|
|
Подключить дом к электричеству - платно или нет?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Мы сейчас тоже подключаем дом к электричеству. В доме ни кто не жил, поэтому у всех соседей электричество есть, столбы стоят, и только наш дом не подключен. В итоге вчера наконец поймали электрика. Он нам озвучил сумму: 8000 - сама работа, 3000 - материалы. Или материалы можно самим купить. Видимо это средняя цена, судя по предыдущим отзывам.
-
Хранитель
 Сообщение от Зайцына
Мы сейчас тоже подключаем дом к электричеству. В доме ни кто не жил, поэтому у всех соседей электричество есть, столбы стоят, и только наш дом не подключен. В итоге вчера наконец поймали электрика. Он нам озвучил сумму: 8000 - сама работа, 3000 - материалы. Или материалы можно самим купить. Видимо это средняя цена, судя по предыдущим отзывам.
я на Авито нашла за 4 тыс
-
навстречу мeчте
 Сообщение от сигирия
Я бы тоже договариваться не стала...
.Я и не стала,первый дом подключали мимо садоводческого электрика,он только счетчик опломбировал(бесплатно)и второй тоже подключали сами.
Получается у электрика-использование служебного положения в корыстных целях(мошейничество,однако) 
ну бред..... вот противно, честное слово! Что за дух такой - прямо революционерки - все платят - я не буду как все! Я буду митинговать! Жалко митинги кончились.
Наймите другого электрика, делов- то! Просто тут человек рядом, не надо рыться по авито, искать, созваниваться, половина придурков не перезвонит, или ждать будете целый день на своих 6-ти сотках сидеть.
Человек работает электриком, ему надо денег заработать - он и предлагает свои услуги - он и пришелся в этом садоводстве, чтобы халтурить. Еще настучите на него в налоговую, что он чеки не выдает и налоги не платит.
\\Другой вопрос, если в садоводстве эта услуга бесплатна, а он с вас срубит - вот это не хорошо надо нажаловаться непосредственному нанимателю - председателю.
-
Хранитель
 Сообщение от Good Housekeeping
\\Другой вопрос, если в садоводстве эта услуга бесплатна, а он с вас срубит - вот это не хорошо надо нажаловаться непосредственному нанимателю - председателю.
так вот по-поводу этого "другого вопроса" я и создала тему - поспрашивать где как у кого))
подруга сказала, что у них в садоводстве это бесплатно, у них тоже электрик на балансе садоводческом
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Весомый аргумент
так вот по-поводу этого "другого вопроса" я и создала тему - поспрашивать где как у кого))
подруга сказала, что у них в садоводстве это бесплатно, у них тоже электрик на балансе садоводческом
а откуда ЛВ может это знать? Это может знать только ваш председатель. Вам еще на первой страничке написали - обычно эта услуга платная - так как бюджет садоводства небольшой и электрик стоит на балансе с условием, что он будет устранять аварии - важное дело! А дополнительные услуги - это его халтурка. Надо вам познакомиться с председателем и спросить у него.
-
Хранитель
а откуда ЛВ может это знать? Это может знать только ваш председатель. Вам еще на первой страничке написали - обычно эта услуга платная - так как бюджет садоводства небольшой и электрик стоит на балансе с условием, что он будет устранять аварии - важное дело! А дополнительные услуги - это его халтурка. Надо вам познакомиться с председателем и спросить у него.
одно и тоже пишу в сотый раз
я сейчас в городе, буду в садоводстве - конечно все узнаю и спрошу у кого надо, ЛВ понятно ничего знать про мое садоводство не может, я хочу узнать - как в других садоводствах с этим дела обстоят
так достаточно понятно объяснила?
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Весомый аргумент
одно и тоже пишу в сотый раз
я сейчас в городе, буду в садоводстве - конечно все узнаю и спрошу у кого надо, ЛВ понятно ничего знать про мое садоводство не может, я хочу узнать - как в других садоводствах с этим дела обстоят
так достаточно понятно объяснила?
а вам в 125 раз отвечаю и ответили уже в начале топика:
обычно эта услуга платная - так как бюджет садоводства небольшой и электрик стоит на балансе с условием, что он будет устранять аварии - важное дело! А дополнительные услуги - это его халтурка.
или еще раз другими словами написать?
вы какая-то агрессивная.....
-
бюджет садоводства небольшой и электрик стоит на балансе с условием, что он будет устранять аварии - важное дело! А дополнительные услуги - это его халтурка.
На СИПе аварии мне трудно представить.
Зарплата круглогодичная, зимой вообще можно ничего не делать.
Считаю в обязанности должно входить обслуживание линий в тч подключение до вводного автомата дома, замена плавких вставок и лампочек на столбах.
-
Наш человек
считать можно все , что угодно и домыслы у всех свои, у нас некоторые бабки считают, что председатель должна и дороги им и охрану, и медобслуживание обеспечить и вообще деньги она лопатой гребет. Оптимально регулярно ходить на собрания и быть в курсе событий садоводства. И совершенно логично при покупке участка перед оформлением познакомиться с председателем и узнать про подключения коммуникаций и организацию быта.
как правильно выше заметили снт- это ссср в чистом виде.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от 6o6roff
На СИПе аварии мне трудно представить.
Зарплата круглогодичная, зимой вообще можно ничего не делать.
Считаю в обязанности должно входить обслуживание линий в тч подключение до вводного автомата дома, замена плавких вставок и лампочек на столбах.
Все в руках ваших. Вы член садоводства, имеете право выступить на собрании - поставить на голосование, если вас поддержат другие члены садоводства, и найдется человек на эту работу, на предложенную вами зарплату - отлично! Считать можно все что угодно - но надо при этом еще и действовать - но не чужими руками, а своими. Садоводство - это общее хозяйства и не политбюро за вас решает - а вы и ваши соседи.