Страница 5 из 62 « Первая 1234567891555 Последняя »

Тема: Как мы съездили в Эстонию...

1. ответ для Юльсан , на сообщение « ооо, у нас перед НГ друзья так на... »

Цитата Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
    ооо, у нас перед НГ друзья так на самолет в теплую страну опоздали, стояли всю ночь, ехали на автобусе... теперь не летают лостами из Суоми на НГ
    ну вот мы тоже ни разу оттуда не летали из тех же соображений
    Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой

2. ответ для avita , на сообщение « Эстонцы известные чудаки...визы на две... »

Цитата Сообщение от avita Посмотреть сообщение
    Эстонцы известные чудаки...визы на две недели после многократных шенгенов других стран, талоны эти. Не хотят ребята, чтобы к ним ездили - не ездите, исполните мечту эээстооонцееев
    Мне дали ПЕРВУЮ эстонскую визу - 90 дней на полгода.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

3. ответ для Фотинa , на сообщение « Мне дали ПЕРВУЮ эстонскую визу - 90... »
    Мега-элита Аватар для avita

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Мне дали ПЕРВУЮ эстонскую визу - 90 дней на полгода.
    Повезло значит. Был у них период нормальности, потом снова консул поменялся

Хранитель Аватар для ANDROMEDA
    Долина трех хохлов и одного еврея – Дыбенко, Крыленко, Антонова-Овсеенко и Шотмана

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Знай и люби свой форум. В разделе Финляндия - столица Швеции (C) все давно уже расписано и разжевано. А по теме- сочувствую.
    Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    + много. Ни разу таких проблем не было.
    Цитата Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
    В Эстонии уже давным давно надо получать талон на выезд, делается это ерез инет за три секунды, выезд через границу занимат час.

Из Финки никаких талонов на выезд не нужно.
    Прежде ем скандалить -выяснили бы правила въезда -выезда в страну.
    Цитата Сообщение от капитолина Посмотреть сообщение
    Машин на границе не много, потому что едут все в забронированное время, если они начнут всех пропускать кто время не забронировал ,смысла в записи не будет ни какого!!!! Молодцы Эстонцы навели порядок , в любой праздник можно в течении часа пересечь границу с их стороны!!! Так нет же всегда найдутся недовольные Ни какой проблемы у вас не было ,могли пересечь через другую границу ,да лишних часов 5 ,но столько же вы могли простоять в этой же очереди ,если бы записи не существовало.
    удивляет то что рвануть на бум, не читая правил, а потом еще и не довольство высказывать на форуме посчитали нормальным, видимо шопоголизм сыгал свое дело
    причем на въезде даже спросили про бронь
    Глупец жалуется, что люди плохо знают его, а мудрец, наоборот, что он не знает людей.

Нет места и времени лучше чем "здесь и сейчас”. "Там” ничуть не лучше чем "здесь”. Когда твое "там” станет "здесь”, ты получишь другое "там”, которое опять будет казаться лучше, чем "здесь”.
    Лучший друг человека - это жена Она же и наказание. Очень универсальное существо

5. ответ для avita , на сообщение « Эстонцы известные чудаки...визы на две... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Эстонцы известные чудаки...визы на две недели после многократных шенгенов других стран, талоны эти. Не хотят ребята, чтобы к ним ездили - не ездите, исполните мечту эээстооонцееев

то-то на границе такие очереди, ну никто не хочет туда ездить))))
    особенно на фоне перманентного бума по приобретению недвиги)
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

6. ответ для ANDROMEDA , на сообщение « удивляет то что рвануть на бум, не... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от ANDROMEDA Посмотреть сообщение
    удивляет то что рвануть на бум, не читая правил, а потом еще и не довольство высказывать на форуме посчитали нормальным, видимо шопоголизм сыгал свое дело
    причем на въезде даже спросили про бронь
    я бы тоже поехал на обум, виза есть, грина карта тоже, откуда мне знать про какие то талоны

7. ответ для avita , на сообщение « Повезло значит. Был у них период... »

Повезло значит. Был у них период нормальности, потом снова консул поменялся
    Мне ее в конце мая дали
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

8. ответ для Littlemama , на сообщение « :)) то-то на границе такие очереди, ну... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение

то-то на границе такие очереди, ну никто не хочет туда ездить))))
    особенно на фоне перманентного бума по приобретению недвиги)
    Ну так мазохистов много))) бума нет, некоторые уже пытаются продать"шикарную" недвижку, безуспешно)))

9. ответ для Фотинa , на сообщение « Мне ее в конце мая дали:) »

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Мне ее в конце мая дали
    Я написала - повезло значит. Второе предложение относилось к многочисленным отзывам об их работе

10. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Как мы съездили в Эстонию... »
    Хранитель Аватар для ХрЮшА2010

Цитата Сообщение от мы щасливы! Посмотреть сообщение
    Как-то даже не верится, что все это было всерьезПостараюсь покороче, но не могу обещать, что получится. Итак...
    Была у меня виза финская, шенгенская, мультик, но получилось так, что эстония мне территориально ближе... Посему на этот раз пошла я получать визу эстонскую. В преддверии сборов в школу дочери, решила и ей визу оформить. Все чин-чином, документы в консульство подала, три тысячи денег отдала и стала ждать-пожидать. Получила. Однократную, сроком на две недели. Расстроилась, конечно, ну да ладно, надо ехать. Собрались мы, да тут ливень начался жуткий. А планов громадье. Осенила мысль гениальная- сделать грин карту. Прям перед границей и оформили, на "их" границе у нас поинтересовались, забронировали ли мы очередь "на выход". Мы честно ответили, что нет, пока сами не в курсе в какое время сегодня возвращаться будем, планируем в "живую очередь" (я слышала, что на границе с финкой появилась услуга- электронная очередь и была абсолютно уверена, что это необязательная услуга). Нам вскользь намекнули, что могут быть проблемы с выездом... Знали бы мы тогда, КАКИЕ!!! Суть в том, что вечером, порешав все свои дела, мы рванули на границу. Подъезжаем- машин нет. Из будки выползает "как его там" и требует у нас талон на очередь. Я честно отвечаю, что талона нет, но и очереди, вроде, не наблюдается. В ответ получаю, что мы обязаны предоставить талон и без него он нас никуда не пропустит. Талон и зона ожидания находятся в противоположном конце города. Мы помчали туда. Перед нами в очереди оказалась семья с двумя детьми. Младшему года два, у него, со слов родителей, какая-то травма приключилась. Им дали талон на выезд через ДВОЕ СУТОК!!!! Нам так же. Никакие объяснения никакого результата не дали. Мы услышали о том как много у них тут машин в очереди, вариантов уехать раньше, чем через два дня нет!!! При этом зона ожидания практически пустая Взяла я эту бумажульку и помчала на границу... Оттуда к начальнику смены. Это вообще робот. Оттуда опять на границу... Два часа разговоров-разъездов- результата ноль! Ждите двое суток!!! Слава богу, в итоге нашелся человек, способный помочь!!! Мы все же выехали из этой... страны в тот день!!!!
    Получилось ли у той семьи- не знаю. Они перед нами выходили от начальника патруля в слезах. Их папа говорил, что собираются ехать через другую границу за 300км... Очень надеюсь, что обошлось все же без этого...
    Бронь стоит 1,3 евро, оплата зоны ожидания- еще 3 евро. Это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ услуга.
    Дай бог здоровья, счастья и удачи тем неравнодушным людям, которые помогли нам оттуда выбраться!!!!
    Да, когда мы, наконец, пересекали границу- машин уже вообще почти не было. Время было около 12 ночи...
    Мое мнение- выпендреж и наглое рубилово бабла.
    Чо хочу? Может, кто-нибудь избежит такого развлечения...
    и как же выехали без талонов? за взятку?

Страница 5 из 62 « Первая 1234567891555 Последняя »