|
|
Все, без помощи никак, коллективный разум, ауууу... Надо найти приличное садоводство
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Nett
А зачем вам вообще нужно было ИЖС? Вам так важна возможность прописки?
Не, мне вообще прописка не нужна, просто так получилось, что ближе к станции оказалось именно ИЖС. Раньше это было садоводство, потом участки перевели (почему-то) в ИЖС. Я и не знала, когда смотрела. что это ИЖС, думала цену набивают. Оказалось, что правда...
-
Элита
 Сообщение от Мурлыкающая
Не, мне вообще прописка не нужна, просто так получилось, что ближе к станции оказалось именно ИЖС. Раньше это было садоводство, потом участки перевели (почему-то) в ИЖС. Я и не знала, когда смотрела. что это ИЖС, думала цену набивают. Оказалось, что правда...
перевели, видимо, потому что ИЖС можно выгоднее продать. Ну и не расстраивайтесь- значит ваша дача вас ещё ждёт
-
Мега-элита
 Сообщение от Nett
перевели, видимо, потому что ИЖС можно выгоднее продать. Ну и не расстраивайтесь- значит ваша дача вас ещё ждёт 
Наверное!))) Я уже успокоилась, отдохну на этих выходных, а то за неделю поисков после работы умаялась, жуть. И на следующей неделе опять в бой!)))
-
подписалась
те же требования и те же направления смотрю, только вот мало стало реальных предложений попадаться, в основном агентсва и новые нарезки
в Лампово ездила, понравилось, но ценник там за 6 соток не менее 800тыс заряжают((
по весне было обьявление за 210тыс с бытовкой! я ,умная Маша, всё ждала пока снег сойдёт, чтобы посмотреть сьездить
а его купили почти сразу!
-
Наш человек
У нас дача на 54 км приозерского направления. От платформы до участка километр (20 мин. прогулочным шагом с разглядыванием домиков). Электрички с большим интервалом, пляжи Лемболовского озера замусорены, народу много. Магазин у станции, с ассортиментом ларька. Стационарный магазин в сторону от озера вообще кошмар-ассортимента ноль, ценник завышен... Ближайшая адекватная инфраструктура на станции Васкелово - вот там и супермаркеты и строительный, и кафешки, и даже, говорят, общественная баня))) Участки дорогие, но с водой и электричеством.
Но при всем при этом - дача без машины это проклятье. Что то привезти-увезти ВСЕГДА проблема. Электрички ходят редко, стоят недешево, не успел к двум часам-едешь на полпятого. Конкретно к нам на участок, по КАД 35 минут на машине (от подъезда), или 2 часа своим ходом... И кстати, из озерков надо до станции добраться - на чем? Маршрутка (188 - от Вашего дома и до станции) идет минут 20 в лучшем случае! Как ехать, если всю семью укачивает?
Всё таки стоит подумать на счет личного авто, для начала. Во первых многих перестает укачивать, как только сами садятся за руль. Во вторых часто детей не укачивает только с определенным водителем (мама/папа). В самом факте укачивания огромный психологический момент - иногда первая дурнота в транспорте вызывает фобию на всю жизнь.
Я сама страдаю от морской болезни, но так и не поняла при каких обстоятельствах меня укачает, а при каких нет. С одним водителем я спокойно ездила на машине в Белоруссию, с другим с трудом доезжаю до работы (7-15 мин.) Та же ситуация с такси/автобусами/маршрутками. В прошлом году меня укачивало от одного вида машины моего приятеля, хотя с ним ездили все подряд и восхищались,какая комфортабельная машина как он аккуратно ездит.
-
Хранитель
а почему вы так категорично к раздаче мощностей по районам отнеслись? я живу во всеволожском, у нас тут новые участки как грибы и в окошках у людей свет горит, подключают
-
Наш человек
 Сообщение от Мурлыкающая
какие-то не реальные вложения получаются... Участок раскорчевать и разровнять 50 тыр, цена за щебенку, песок и грунт еще 45 тыр. Скважина 40-60 тыр (2,5 тыр за метр), а если сразу не попал, в камень на глубине наткнулся, то за это пробное бурение еще 7-10 тыр. Забор 100-150 тыр. Фундамент винтовой 6*7м от 70 тыр в хорошей фирме... А это мы еще даже не начали строить дом...
Ничего удивительного. Вы же ищете подешевле, вот и получается, что все надо самим сделать. Увеличивайте ценник сразу до 1,5 млн и будет шанс купить почти то, что надо. Вы все равно эту цифру ввалите, но надо решить - поэтапно или разом...
-
Небожитель
 Сообщение от o-lesya161
а почему вы так категорично к раздаче мощностей по районам отнеслись? я живу во всеволожском, у нас тут новые участки как грибы и в окошках у людей свет горит, подключают
+1
не поняла " НИГДЕ В ИЖС, потому что нет мощностей."
В мае были на участке оказией у знакомых наших знакомых, новая нарезка в Вартемягах, ИЖС, получили ТУ и подключили свет( и газ тоже) , по-моему даже аж 25 кВт.
-
Небожитель
 Сообщение от Мурлыкающая
Не, мне вообще прописка не нужна, просто так получилось, что ближе к станции оказалось именно ИЖС.
ну раз не нужна, можно искать СНТ разные, цена ниже на них, и можно за те деньги ,что Вы наметили взять что то по лучше. А если добавить , так и еще лучше)
-
Мега-элита
Посмотрите станции 77 и 80 км по Витебской жд (это за Вырицей). При 77 км конкретно не скажу , знаю только, что у 2х соседей по дому там дачи, а мы вот в прошлом году купили в садоводстве на 80 км. Здесь от станции в обе стороны большой садоводческий массив. Электричество есть, вода на каждом участке. У нас питьевая, но железа многовато, фильтруем. Наш участок 8 сот. с домом, баней, кухней, сараем обошолся 750 тыс. Ежегодный взнос 4.5 тыс., вступительный 12 тыс. Магазин небольшеький есть, так же есть строительный.