Страница 5 из 508 « Первая 1234567891555105505 Последняя »

Тема: Декабрята 2011.Общаемся, делимся,переживаем вместе!!

1. ответ для djokonda_84 , на сообщение « Декабрята 2011.Общаемся,... »
    с Луны

уф.. а я реально боюсь такую стенку покупать.. мне ее и ставить как бы негде.
    я третий день думаю куда кровать вторую запихнуть
    рожать - не хочу.. хотя не едь в РД

Катя, в отличии от тебя мечтаю отдохнуть от Маринки. с завтрашнего дня как раз буду отдыхать - мои забирают на дачу. Вернутся только к выписке, т.к. я начиталась умных книжек что старший ребенок должен видеть вхождение младшего в дом..
    но наверное мечтаю, потому что не могу оказать ей должного внимания. я больше часть сижу а ей побегать охото.. и мне так стыдно что я не могу с ней поваляться на кровати, побегать и т.д.

Активный участник Аватар для Vrednuga

ничего себе
    а я-то думаю - хде фсе?

Аня, спасибо за домик

а мы засыпаем днем в 12-12:30-13 примерно. спит 1,5-2 часа. очень редко - 3. обычно долго спит - к дождю
    засыпает с грудью днем, обычно очень быстро.
    на ночь читаем книжку, гасим свет, укрываем себя и маму, машем всему окружающему "спокойной ночи", слушаем песню и едим грудь
    обычно засыпает довольно легко, главное, не пропустить время "икс" потому как если я Маху на ночь укладываю в 20:30-21 час - всё прекрасно, а если припоздниться - обеспечены минут 40-час танцев и веселья

Наташа, Катя, легких родов вам! уже скоро будете дважды мамами - так здорово
    Я - Наташа ко мне - на "ты"

3. ответ для djokonda_84 , на сообщение « Декабрята 2011.Общаемся,... »
    Активный участник Аватар для Vrednuga

а Маха сегодня увидела, как я коробку пломбира ванильного достала из холодильника, залезла на диван рядышком, потом утащила у меня телефон, и пока я отвлеклась на её действия и тянулась к телефону, стянула у меня из-под носа коробку с мороженым, сдвинула в угол стола, потом деловито отобрала ложку, отошла к коробке и начала быстро-быстро есть мороженое в уголке иногда оглядываясь на меня
    я взяла вторую ложку - Маха устранила конкурента, отобрав и её тоже и съела очень приличное количество мороженого, кстати

что не помешало ей, когда приехала бабушка, угоститься и картошкой, и салатом для дедушки, и понадкусывать ВСЕ огурцы и помидоры, которые не успели порезать в салат

в общем, Маха празднует свои год и семь
    Я - Наташа ко мне - на "ты"

4. ответ для djokonda_84 , на сообщение « Декабрята 2011.Общаемся,... »
    Наш человек Аватар для Luсky

Наташа и Катя легких родов!!!!!
    В обсуждениях стенок не учавствую, не куда ставить=)
    Вчера крестная привезла сыну самокат трехколестный из Таллина,сын спал уже,пока не дарили.Но на улице они его очень привлекают.Будет учиться кататься=)
    С горшком у нас тоже непонятно что.Не одеваю памперсы вообще месяца 1.5.А все равно может посидеть, скажет "нет", типа не хочет писать и минут через 10 написает на пол.ОООчень редко когда скажет Пись и трусики начинает снимать.А так раз в 30 минут примерно предлагаю пописать, если хочет-писает, а нет- просто постоит и все.В садике вчера вообще отказался на горшок садиться, уходил за шторку и там писал=)) Не знаю, что на него нашло.Они в итоге под конец дня одели ему памперс

5. ответ для Vrednuga , на сообщение « а Маха сегодня увидела, как я коробку... »
    Наш человек Аватар для Luсky

Цитата Сообщение от Vrednuga Посмотреть сообщение
    а Маха сегодня увидела, как я коробку пломбира ванильного достала из холодильника, залезла на диван рядышком, потом утащила у меня телефон, и пока я отвлеклась на её действия и тянулась к телефону, стянула у меня из-под носа коробку с мороженым, сдвинула в угол стола, потом деловито отобрала ложку, отошла к коробке и начала быстро-быстро есть мороженое в уголке иногда оглядываясь на меня
    я взяла вторую ложку - Маха устранила конкурента, отобрав и её тоже и съела очень приличное количество мороженого, кстати

что не помешало ей, когда приехала бабушка, угоститься и картошкой, и салатом для дедушки, и понадкусывать ВСЕ огурцы и помидоры, которые не успели порезать в салат

в общем, Маха празднует свои год и семь
    маленький хомячок=)

6. ответ для djokonda_84 , на сообщение « Декабрята 2011.Общаемся,... »
    Элита Аватар для RoniKate

Наташа-darling, я тебя очень понимаю. У тебя же в Пн ПКС (дай Бог, чтоб все хорошо прошло) это на каком сроке получается?
    Я до 38 недель еще хоть как-то активность проявляла, а последние полторы недели почти все время играю с ней в горизонтальном положении: читаем, рисуем, кукол воспитываем и спим. Меня очень выручают родные по вечерам и в выходные, когда все приходят домой, она отрывается просто. Гуляют тоже вечерами. Я доче безумно благодарна, что она весь день терпит "маму-тюленя-бегемота"

А вообще всю неделю в раздумьях была, но в итоге отпустила сейчас ее с бабушкой и дедушкой и прабабушкой на дачу, на выходные. Погоду хорошую обещают, там весь день на воздухе, бассейн поставят...Плакала пока собирала, порыдала, когда уже ушли...
    Эх, я та еще плакса.

Наташа-vrednuga, мы тоже огурчики домашние сейчас только так лопаем, достает из ведра и говорит: "Мама, чик-чик", значит нужно почистить, но свои я так даю.
    А еще смешно так вместо Моя/Мой говорит Я.
    Здесь Я папа!
    Не, здесь Я кошка!
    И интонации повторяет, которые мы за собой не замечаем, а когда стороны слышишь, узнаешь.

А еще про сисю, вернее сиськи. У Вари сейчас большая любовь к моим, видать и пахнет, и воспоминания какие-то у нее. Любит прижаться, в ворот залезть, порывалась как-то приложиться, но только посмеялась в итоге. В итоге мы выучили: Сиську будет братик Ам-Ам, а Варя большая уже и будет Ам-Ам Супку, Кашку, Мяська и тд
    Посмотрим, что будет, когда появится молоко...
    Варя-то на безмолочной диете до сих пор. Зато ТТТ красные ягоды с огорода без каких-либо последствий!
    Скоро будем с ней одинаково скромно питаться, а то я отрываюсь, конечно, в еде, пока можно )

Анют, укачиваю днем на фитболе, если день спокойный и в обычном режиме, то 5-10 минут и все. Ну и плюс, она у меня очень миниатюрная, очень

Спасибо всем за пожелания! Осталось дождаться, потом расскажу вам, как это во второй раз

7. ответ для djokonda_84 , на сообщение « Декабрята 2011.Общаемся,... »
    Старожил Аватар для AvtEk

А у нас продолжается отвыкание от соски(((. Жесть просто, я к иакому не привыкла(. Днем сегодня правда уснул минут за 20, ообычно максимум 5 минут, проспал час, проснулся на пописать и дальше уже не лег((( Думала вечером проще будет, ага счаз!!!! Пошли укладываться позже сегодня, в итоге 1,5 часа прыгали, чего только не переделали, уснул только в пол 9, вместо 7. Но прогресс все же есть, сегодня соску даже не просил, просил разные дрцгие вещи, типа книжку определенную дать, определенную игрушку. Надеюсь все же переломный момент наступил и о соске мы больше не вспомним.
    Качать я не качаю, попробовала тут, но Даня не понял меня))).

у нас болезнь до мороженного и сыра. Но момроженное не видит, где в магазине лежит, а вот сыр!!!!! Спокойно пройти не может!!!!. А еще у нас слабость до бубликов))) Сегодня в магазине схватил детский журнал))) пришлось купить) Уж очень Дане там картинки понравились)

Я сегодня по следам Ани попробовала приучить Даню писать стоя, вроде пошло, ттт, чтобы не сглазить). У меня вообще с Даней странное дело, Даня дневной сон спит практически без проколов очень давно, если едем в магазин, то писает только когда домой приедем, там нини. А вот дома...., такое впечатление, что он считает дома можно писать везде!!!!

В связи с нашими успехами на дневном сне, да плюс у нас памперсы заканчиваются))), а здесь такие не купить, решила попробовать и на ночь в трусах ложить, посмотрю, что из этого выйдет. Дане, к слову, подгузы не нравятся в последнее время, он их активно снять пытается.

8. ответ для djokonda_84 , на сообщение « Декабрята 2011.Общаемся,... »
    Старожил Аватар для AvtEk

Катя и Наташа, легкиъх родов и спокойных ночей!!!!

9. ответ для djokonda_84 , на сообщение « Декабрята 2011.Общаемся,... »

О, про горшок!

У нас обычно так: подгузы на сон (2 шт.), прогулки (2 шт.), а остальное время дома, как получится. 2 часа может быть сухой,а потом явно хочет писать, но в горшок ни-ни, в итоге за полчаса может трусов уписать хоть 4, я уже это знаю и одеваю подгуз. Нет у меня сейчас сил на лужи. Плюс в трусы она не какает, может ходить терпеть, даже видно по ней, оденешь подгузник и тут же. И так пару-тройку раз за день. На горшке может посидеть, но как правило, без эффекта. Или чуть писанет туда, потом вскочит и основную лужу рядом сделает.
    Зато когда в трусы написано, охает-ахает, сообщает мне, снимает трусы, несет в ванную бросает и требует тряпку (у нее есть отдельная), бежит вытирать и не дай бог попытаться ей помочь. Отбирает тряпку с криками
    Короче, пока горшок ждет нас

10. ответ для djokonda_84 , на сообщение « Декабрята 2011.Общаемся,... »

Девочки, вы ж продвинутые Надр мне Варю хоть с осени на развивалки пристроить.
    Что скажете про беговел? Стоит ли прикупить к осени?
    Или велосипед? Она ж сама еще не сможет крутить, а я не смогу ее возить, мне ж еще коляску-люльку.
    А беговел может и освоит...

Страница 5 из 508 « Первая 1234567891555105505 Последняя »