|
|
Эндометриоз коварен, но конечно, победим! Милых деток долгожданных мы родили и родим!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Lariska
Маша, привет! А что сейчас э-з тоже дает о себе знать? Как ты поняла, что боляка есть?
аденомиоз на узи просматривается, а раз э. уже выявлялся, то скорее всего он никуда не делся. плюс боли бывают, свойственные э.
-
Элита
 Сообщение от AleXandra_P
Ой, девочки, можно и я тут оставлю свой автограф??)) Очень хочется послушать умных мамочек)))))) А то мне всё в новинку. Забыла, кто выложил ссыклу на книгу "Роды без страха", но огромное спасибо тому человеку))) открыла для себя Америку. Только не слышала о случаях безболезенных родов среди знакомых... У нас вообще где-нибудь такому учат?? Ведь скакать на мячике - это не то расслабление, которое описывается в книге.
Это я ссылку выкладывала 
Ну, понятие "безболезненные" не означает полное отсутствие боли. Боль есть, но это боль осознанная, контролируемая, в общем такая, после которой не говоришь, что второго ни за что и никогда, а скорее, второго - да легко
Из мест, где учат именно такому отношению к родам и к родовой боли,расслаблению и правильному дыханию, а также многому другому, крайне полезному первородящим, могу посветовать Аистенок на Восстания. Отходила туда на полный курс к Татьяне Борисовне Вантуриной, не пожалела ни секунды и ни рубля потраченного. Правильная организация ГВ, уход за ребенком, всему научили, все рассказали-показали.
-
Мега-элита
 Сообщение от IN-GRID
Есть отставить сомнения!
Жанночка, расскажи про Сашу , я так поняла девулька с характером 
Молодец! Слушайся нас! 
Эта Саша))) Этот слоненок уже не помещается на моих руках))) Я знаю, куда уходит весь ее вес - в ноги! Стройняшка та еще))))
В принципе, она спокойная, но поорать мы любим, когда просыпаемся, а делаем это в самый неподходящий момент, когда мама судорожно пытается принять душ и вымыть голову, или когда в туалете, извиняюсь...
Кушать у меня тоже не особо получается, так как эта колбаса не любит лежать в кроватке. У меня, правда, есть шезлонг, но терапевт сказала, что после месяца туда можно будет сажать. Может и спасет, хоть руки будут свободны...
Сашка улыбается))) Особенно часто, когда спит или ест почему-то))) Поднимает и держит головку, когда на пузике лежит. Пока это все наши достижения)
 Сообщение от Хексёнок
А мы сегодня с 3го скрина!! У нас здоровый, щекастый и волосатый ПАЦАН!!!!!
Врач забыла что мы не смотрим и показала финтифлюшки)))
А еще нам отзвонились с Алмазова, и сказали номер квоты на роды! Так что рожать буду у них))
Ира, Жанна, как представила ваши подвиги с коляской, так еще раз поблагодарила случай за 137 серию нашего дома)))
Все мы знали, что у тебя парень будет))))
Хороший мальчик!
 Сообщение от Royka
Ну, понятие "безболезненные" не означает полное отсутствие боли. Боль есть, но это боль осознанная, контролируемая, в общем такая, после которой не говоришь, что второго ни за что и никогда, а скорее, второго - да легко 
По свежачку напишу)
Скажу, что да, рожать это больно, но! вполне терпимо, особенно, как Ира говорит, когда боль контролируется.
За себя скажу. Когда я ребенка опускала, было ощущение, что я сейчас порвусь сама, и отсюда возникал зажим мышц, не получалось расслабиться, а следовательно сбивалось дыхание, схватка совершенно не контролировалась и было больно. Но пару раз у меня получилось правильно, и я поняла, как можно эту боль пропустить через схватку и тужиться сквозь нее. Это сложно объяснить, это нужно попробовать. Но уверена, что в процессе все всё поймут. Главное - не кричать)
-
Ветеран
 Сообщение от Жанэтта
По свежачку напишу)
Скажу, что да, рожать это больно, но! вполне терпимо, особенно, как Ира говорит, когда боль контролируется.
За себя скажу. Когда я ребенка опускала, было ощущение, что я сейчас порвусь сама, и отсюда возникал зажим мышц, не получалось расслабиться, а следовательно сбивалось дыхание, схватка совершенно не контролировалась и было больно. Но пару раз у меня получилось правильно, и я поняла, как можно эту боль пропустить через схватку и тужиться сквозь нее. Это сложно объяснить, это нужно попробовать. Но уверена, что в процессе все всё поймут. Главное - не кричать)
 Сообщение от Royka
Это я ссылку выкладывала 
Из мест, где учат именно такому отношению к родам и к родовой боли,расслаблению и правильному дыханию, а также многому другому, крайне полезному первородящим, могу посветовать Аистенок на Восстания. Отходила туда на полный курс к Татьяне Борисовне Вантуриной, не пожалела ни секунды и ни рубля потраченного. Правильная организация ГВ, уход за ребенком, всему научили, все рассказали-показали.
))) А в книжке так и написано, что роды могут быть именно без боли, дискомфорт может быть, но боль можно не допустить... мне кажется, это какой-то высший пилотаж)) Тем более с детства в голову вбивается страх перед родами. А расслабление такое хорошо достигается на йоге, в шавасане))) но как впасть в нирвану в схватках??))))))) Помню свои болезенные месячные, эндометриозные боли до холодного пота... хрен я расслаблюсь.
Пойду почитаю про Аистёнка.
-
Элита
Жанчик, добро пожаловать в клуб 
Кушать самой надо обязательно! И для молочка, да и просто для сил. Меня очень выручала обыкновенная подушка икеевская размером 50*70, клала ее на колени, на нее на бочок дочу, она как раз оказывалась на уровне груди, ну а дальше понятно: ребенку в ротик сисю, маме в руки ложку одной рукой дочу придерживаешь, другой кушаешь. В шезлонг да, после месяца. Я Настю еще просто рядом с собой на кухонный диван клала первые пару месяцев, пока она переворачиваться не научилась. Тогда расклад такой:в одной руке ложка, в другой погремушка, и еще штук 5лежит рядом. Так, чередуя погремушки, можно и пообедать. Ну а когда на мобиль станет интересно смотреть, а потом и с растяжками на крлватке играть, ну тут уже просто райская жизнь начинается
-
Элита
Жанчик, а про вес - с Насти сейчас сваливаются с талии трикотажные брюки, которые она в 5-6месяцев носила, так что пухлось эта первых месяцев уйдет потом, настаждайся пока можно ножками-ручками с перетяжечками и вообще, кто-то неделю назад переживал из-за недобора веса, не?
-
Элита
Юля-хексенок, напиши пожалуйста мне пару слов про 137-ю серию, очень надо! В основном интересует слышимость и тепло ли зимой. В общем, комфортно ли жить в целом?
-
Элита
Девочки, доброго солнечного утра.
Жаннчик, нас еще очень выручает качель электрическая. Супер-мега вещь. Ее тоже с месяца можно. Поесть можно легко успеть. У на Грако Лавин Хаг, которая к розетке подключается. Конечно, надолго в нее класть не стоит, но минут на 20 несколько раз в день вполне можно. Месяца в три Даник у нас в ней даже засыпал иногда. А еще кстати, не в тему, но просто вспомнилось из полезных вещей, меня очень выручала пеленка на липучках http://pelenki-na-lipuchkah.ru/, вот такая. Свободное пеленание, но дите себя ручками не будит. На ночь в нее пеленала, а то Даня все глаза себе руками протер и спал плохо из-за этого.
-
Старожил
Ира, для меня лучше 137 только новострой!! Планировка квартир очень продумана и удобна, в квартире зимой тепло, для меня так даже жарко. Мы когда делали ремон установили батареи и вентилем закрывания, так открываю его я на совсем маленькую подачу воды, и то лишь в морозы ниже 10 градусов. В квартире стабильно 25-26 градусов, микропроветривание зимой у меня постоянно. Но у нас солнечная сторона, может еще и по этому, хотя у соседей тоже очень тепло!
Летом у нас жара из за солнца, спасает кондей, а вот соседи наоборот- кайфуют))
Слышимость есть, наверно как и в любом панельном доме, в основном слышно соседей с низу и с верху. Но я бы не сказала что сильно! Вот когда ребенок с низу истерить начинает - слышно, но уснуть не мешает. Но если соседи включат музыку в 2 ночи, то конечно слышно нечто "бум бум"! Один раз вызвали милицию, теперь не мешают!
Еще нравится автономная работа ливтов, если свет отключается то он на резервом питании еще работает! Ступеньки с парадной оборудованы рельсами для спуска колясок, что очень меня радует!
Из минусов- общий коридор на этаже превращается в склад хлама, с соседями уже устала ругаться! Но может это нам так повезло? Также если соседи начинают там курить то все тянет в квартиру((( подруга все воюет с курящим соседом, а нас тттт пронесло
-
Гость
Девочки, я тоже отмечусь. Моей красоте уже 5 месяцев. Было ЭКС в 10ке. Но это уже не связано с Э., забеременела сама в первый цикл после ИК.