|
|
Первая помощь на даче.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Larsen
Это точно, до я думаю, если 112 позвонить, там сразу скажут...
вот, оказывается, что не все это знают...Про 112
Месяц назад у нас рабочий на даче получил травму глаза - металлическая стружка в глаз попала. Так вот никто не знал, что нужно звонить по этому телефону. Все по привычке пытались 01, 02, 03 набрать
Меня на даче не было, часа через 2 только папа позвонил, рассказал, что кто-то к соседям побежал за справочником, кто-то к правлению - телефон искать, кто-то в интернет полез через телефон(а связть-то еле-еле...)
Потом решили вести на машине пострадавшего в ближайший нас. пункт, в больницу. Вовремя сообразили набрать 112, где сообщили, что любые с любой травмой глаз везут только на литейный и из города, и из области....
вот так растерялись
-
Наш человек
Здесь можно посмотреть две хорошие статьи про аптечку и про первую помощь 3 и 10 страницы, я аптечку на дачу по ним собирала http://www.mc21.ru/press/magazines/leto_2012.pdf . От себя еще добавила бы порошок Банеоцин для обработки ранок, ссадин. В этом году ребенок умудрился глубоко под ноготь загнать щепку, там образовалась ямка, в которую попадала грязь, все это воспалялось, Банеоцин даже под ногтем, без возможности нормально обработать хорошо справлся.
-
шанти
подниму в предверии сезона
берегите себя и своих близких!
-
Элита
Присоединяюсь к пожеланию здоровья всем отдыхающим в области. Так как медицина на не очень высоком уровне.Скорую можно не дождаться,уехала куда-нибудь далеко. Врачи в больницах дежурят ну... очень взрослые)))
Берегите детей,себя,родителей!!!!
-
•Обморок — не надо хлопать по щекам, подносить к носу нашатырный спирт и плескать в лицо холодную воду.
- а я вот это не очень поняла. В кинофильмах и пр. , первое, что люди делают - это бьют, пострадавших, по щекам, ну а нашатырь - вообще святое а если нельзя делать ни то, ни другое, то ЧТО ТОГДА МОЖНО?????
-
шанти
 Сообщение от Непросто Mariya
•Обморок — не надо хлопать по щекам, подносить к носу нашатырный спирт и плескать в лицо холодную воду.
- а я вот это не очень поняла. В кинофильмах и пр. , первое, что люди делают - это бьют, пострадавших, по щекам, ну а нашатырь - вообще святое  а если нельзя делать ни то, ни другое, то ЧТО ТОГДА МОЖНО?????
положить человека, поднять ему ноги повыше, дать доступ свежего воздуха
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
шанти
 Сообщение от Проня Павлова
положить человека, поднять ему ноги повыше, дать доступ свежего воздуха
в метро часто люди падают в обмороки - их поднять-усадить пытаются, голову повыше - наоборот только хуже делают
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
Элита
Нужно быстро потереть мочки ушей,усилив приток крови к голове.
-
Участник
 Сообщение от Проня Павлова
в метро часто люди падают в обмороки - их поднять-усадить пытаются, голову повыше - наоборот только хуже делают
Почему хуже? Отток крови? Или что?