|
|
Как и где Ваш ребёнок проводит время летом без садика?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от маслинка
кстати, да! зелень своя, только что срезанная, ягоды прямо с грядки... мммм....
а еще кайф, что не нужно такскаться за ребенком, как встала, шортики натянула с майкой, хвост завязали - и на улицу. я только успеваю выносить завтрак - обед - ужин.
в городе ребенок гуляет столько, на сколько у меня хватает терпения куковать на площадках...
Честно говоря, такое было в моем детстве. Не представляю как и где осуществить в нынешнее время. Ну, если только на собственном участке в 30 соток (минимум)
-
Мега-элита
1). в деревне весь день ребенок может гулять, ходить босиком по траве
2). загорает, что немаловажно в нашем питерском климате
3). кушает свежие овощи и ягоды
-
 Сообщение от Госпожа Метелица
Это общесложившийся стереотип в Питере - но стойкие ему не подвержены  Моя знакомая ноет, что ненавидит дачу и ехать туда не хочет - спрашиваю: зачем едешь? - ну, как...положено ведь...типа ради детей... - а им это надо??? В такие моменты радуюсь, что умею себе задавать вопросы - зачем, кому это надо и надо ли вообще и честно себе на них отвечать)))
Мне ( моей семье), например, летом хорошо в городе - столько событий и народу меньше и временной возможности больше))), на дачу ездим 1 раз в неделю, а зимой - серо, скучно, сонно - ну, хоть вешайся, поэтому на всю зиму уезжаем - кому-то, возможно, это кажется странным 
+100000. У меня ответ такой же, что ради детей, даже когда не работала - ехала туда ради детей на неделю, потом неделю в городе жила. А сейчас едем на выходных, а когда не едем, засылаем папу и он нам привозит тазик клубники и всяческой зелени на неделю, как в прошлые выходные. Зато мы всей семьей в пятницу сходили в бассейн, в субботу мы встретились с детсадовским другом и мои двое мальчишек и сходили в макдональдс, посидели , поболтали, в воскресенье сходили в кинотеатр, в котором никогда не были, оценили обстановку, посмотрели мультик, который нам всем понравился. Вообщем вот так люблю жить. А в прошлом году бабушка брала неделю через неделю, спасибо ей огромное, но мы с мужем тут "убивались" без детей, как нам было грустно и плохо без них. Вот на море мы все с удовольствием скоро поедем отдыхать кто от чего, я например от ежедневной готовки. А мои дети и так загорелые. Старший говорит, "я как никтигренок"
-
 Сообщение от Шуршик
Честно говоря, такое было в моем детстве. Не представляю как и где осуществить в нынешнее время. Ну, если только на собственном участке в 30 соток (минимум)
ну, у нас соток 15... практически пустые - газон да сосны.
есть три грядки с зеленью и клубникой. вдоль забора изнутри кусты смородины - крыжовника, снаружи - малина.
а еще у нас есть домик с горкой, бассейн, качели, песочница и дом на дереве!
дети столько всего могут придумать из подручных средств - и в магазин и в школу и в догонялки - прятки. а еще в мяч, в бадминтон, в настольный теннис, велосипеды, самокаты...
а не обязательно все время сидеть на участке, есть же еще озера, лес...
так что все реально!
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009) 
-
 Сообщение от STARушка
ну те, кто вывозят, основным аргументом считают свежий воздух
при -25 на даче он все равно чище и свежее, чем в городе 
поэтому разница есть
и летом музеи тоже работают 
а летом воздух на даче не чище и свежее?
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009) 
-
Реалист
 Сообщение от STARушка
зимой воздух в городе не чище
или зимой не так вредно?
и о каких каникулах речь? мы в детсадовском разделе
о новогодних каникулах, с 1 по 8 января примерно длящихся
и даже если ребенок вышел из детсадовского возраста, он не перестает быть ребенком, которому нужен свежий воздух для здоровья
вывозить зимой и летом ( а можно еще вспомнить весну и осень) - это значит фактически жить загородом ( в деревне), об этом речь в топе не идет
-
 Сообщение от STARушка
я не понимаю, почему все вывозят детей именно летом
почему не вывозят, когда на улице -25?
почему не вывозят? даже очень -на зимние каникулы всегда на даче)))) только при -25 много не на гуляешь) а при +25 ребёнка не загнать домой до позднего вечера,только на обед и ужин.
-
Наш человек
Я с года и до окончания ВУЗа все лето проводила в деревне у бабушки в Заонежье. Да и потом еще до 29 лет, пока бабушка была жива, на 1,5-2 мес. в деревню приезжала летом. Это самое счастливое время в моей жизни. Поэтому в городе в жару тяжело, не привыкла я летом быть в городе, пришла сегодня с прогулки с ребенком никакая. А там озеро, рыбалка, лес, поле, свежие овощи, фрукты, ягоды - красота, детям раздолье, мы в детстве в деревне домой только покушать забегали, а так с утра и до ночи на улице. Страстно мечтаю о деревне, но теперь нет возможности туда ездить Поэтому сидим с младшей все лето в городе, машины нет, поэтому на природу не выезжаем. Хорошо, хоть старшую свекровь увезла на Украину, ребенок звонит по скайпу счастливый.
-
Элита
Месяц со мной отдыхает (море/дача), месяц на даче у одной бабушки, месяц на даче у дрогой.
На даче друзья в свободном доступе (а не когда мама может), на даче целый день развлекаются (уличный простор дает больше для этого возможностей, чем квартира), ну и на даче в такую жару, например, более комфортно (не так душно, в доме прохладно, озеро, бочки с водой, лес тенистый и пр.)
Зимой на даче не бываем, т.к. дом летний, а так бы с удовольствием.
-
а в прошлом году была тема про то,как мамы с детьми гуляют по меге))))))) и тоже очень возмущались, что летом на даче не кайф)))))))))))) потому,вывод один,у кого нет дачи и возможности вывезти ребёнка на свежий воздух будут придумывать аргументы,что в городе совсем не плохо...