|
|
А что такое "буржуйские замашки"?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Кошка-Матрёшка
А для меня это выражение означает даже не какие-то непомерные траты или тому подобное, а когда человек высокого доставка свысока и брезгливо смотрит скажем на представителя низкооплачиваемой по его меркам работы - медсестру, нянечку, или на владельца например жигулей.
а это снобизм)
-
А для меня это выражение означает даже не какие-то непомерные траты или тому подобное, а когда человек высокого доставка свысока и брезгливо смотрит скажем на представителя низкооплачиваемой по его меркам работы - медсестру, нянечку, или на владельца например жигулей.
да .. из грязи - в князи..
-
Космонавт
 Сообщение от Матильда Жабовски
а это снобизм)
Снобизм более широкое понятие, там может фигурировать как основа и разница например в образовании, у женщин во внешности и т.д. Хотя да, снобизмом это тоже можно назвать, но в России это нечто другое (подчеркивание своего статуса перед менее обеспеченными)
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой 
-
Космонавт
 Сообщение от марго теттчер
У моих родителей тоже хатка за 6 мульонов- стандартная трешка в 137 серии...Они ,что олигархи с буржуйскими замашками?  Не знала....
Не, он расселил коммуналку на Охте, и сделал ремонт, тоже лимонов за 5-6.... Так что хатка вся 12 мульонов... А Вы так, из мелкого сословия....))))))
Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!
Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!
У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.
-
Космонавт
Это даже не снобизм, это жлобство!)))))
Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!
Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!
У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.
-
ИМХО выражение "буржуйские замашки" - если оно канешно не с приколом - как раз таки идет от "пролетариата", который щитает, что "вот они то богааатые, им повезлоооо, а мы трудимси не покладая...а воз и ныне там".
Если чо, то почти цЫтата)))
зы: причем "замашками" щитаецца все, от замены машины раз в 3 года, до поездки на море зимой, не говоря уж о рЭсторанах.
а что такого в поездке на море зимой? Зимой билеты стоят дешевле и может человеку отпуск выпал зимой
-
Космонавт
 Сообщение от Джулс
Это даже не снобизм, это жлобство!)))))
Как говаривала моя бабушка - свиное чванство.
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой 
-
с Марса
 Сообщение от Anastasiya_I
а что такого в поездке на море зимой? Зимой билеты стоят дешевле и может человеку отпуск выпал зимой
Вы это сейчас кому объясняете?
А что такого в замене машины раз в 3 года не расскажете?))
-
Вы это сейчас кому объясняете?
А что такого в замене машины раз в 3 года не расскажете?))
про машину не знаю что сказать. Менять машину раз в 3 года бывает выгоднее, чем потом машину ремонтировать.
Буржуазные замашки были бы, если в элементарном отказывает себе, но пыль в глаза пустить надо. А если просто доход позволяет, то в чем проблема? Солить деньги или нищим раздать?
-
Наш человек
 Сообщение от Джулс
Не, он расселил коммуналку на Охте, и сделал ремонт, тоже лимонов за 5-6.... Так что хатка вся 12 мульонов... А Вы так, из мелкого сословия....))))))
Печалька,конечно (((( Под буржуев "закосить"не получилось....