Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: льгота по кварплате (опека)

1. ответ для nbhji , на сообщение « девочки - отчитываюсь. по телефону... »
    Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Цитата Сообщение от nbhji Посмотреть сообщение
    девочки - отчитываюсь.
    по телефону 334-41-44 и 335-85-08 ( расчет размера денежной выплаты) - производят расчет ТОЛЬКО по РОЗОВЫМ квитанциям. Т.е., если у вас розовая - то все, что нужно можно узнать по этим телефонам.
    У нас ТСЖ и не розовые квитанции - это хуже Т.к. сам бухгалтер должен подавать все доки в ВЦКП (кажется так называется)
    Я звонила в собес по месту своей прописки, там мне дали такой телефон 407-46-04.(не знаю этот телефон для всех, но я из Выборгского района)
    По этому телефону могут проверить начислена ли льгота и выполняется ли перерасчет.
    Прием частных лиц не ведется, только представителей ТСЖ и управляющих компаний.

Итак, что касается перерасчета.
    Если кв/плата начисляется по метражу и по счетчикам. то:
    на опекаемого ребенка списывается 25 кв м. за эти метры не платят. ВСЕ графы в квитанции пересчитываются соответственно оставшимся метрам.
    Льгота не распространяется только на антенну и радио.

норматив по ХВС на одного человека - 5,48
    по ГВС - 3.81.
    Т.е. от общей суммы на воду отнимается норматив на опекаемого - оплачивается остаток (разница)
    Все отводы на ГВС и прочее - оплачиваются с кв м, т.е. см выше.

В Петроэнергосбыте норматив на человека - 79 кВт.ч - эти кВты не оплачиваются.

В моей истории, оказалось, что нашему бухгалтеру за два года было лень доехать до центра и подать документы на льготу.......пришлось грозно поговорить сегодня, обещался завтра поехать и сдать доки - посмотрим
    Странно у меня отнимают 18 в квитанции судя по сумме и стоят счетчики , но плачу 5/6 и у меня розовая квитанция пойду звонить , они мне так объяснили по телефону буквально неделю назад про 18 м
    чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)

Старожил Аватар для nbhji

Цитата Сообщение от Счастливая и богатая Посмотреть сообщение
    Странно у меня отнимают 18 в квитанции судя по сумме и стоят счетчики , но плачу 5/6 и у меня розовая квитанция пойду звонить , они мне так объяснили по телефону буквально неделю назад про 18 м
    Мне так сказали....но не могу пока утверждать, т.к. сама лично перерасчета не видела. Только со слов.... по последнему телефону. По первым двум мне сразу сказали, что только розовые квитанции делают, по другим ничего не знают. Сама ничего не понимаю - ка ктак может быть, закон-то один.
    А вы не могли бы спросить еще раз про обычные квитанции, не розовые,уточнить если будете им перезванивать. Вдруг они вам что-то скажут дельное.

Страница 5 из 5 « Первая 12345