Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Проект дома. Где?

1. ответ для ulanushka , на сообщение « Проект дома. Где? »
    Мега-элита Аватар для restavrator

еще про кровлю забыла. я тут читая соседнюю тему узнала, что есть капельник. прямо терминологический словарь заводи.
    еще уточните у ваших строителей в стоимость кровли входит ли обшивка свесов. и кто будет делать водосточку, ну и- вернемся к началу-куда она будет уходить.

2. ответ для restavrator , на сообщение « сколько стоил ваш проект? »
    Активный участник Аватар для Nimezko

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    сколько стоил ваш проект?
    На нашу цену лучше не ориентироваться, так как делал папа моего бывшего МЧ. У нас остались хорошие отношения. Я заплатила 30 000. Попробуйте архитектора найти на freelance.ru. Попросите резюме прислать и "портфолио". Можно наверное и на forumhouse. Нашему архитектору было интересно, как задача, плюс потом он дом сыну делал (моему бывш) в Москве.

Цитата Сообщение от Nimezko Посмотреть сообщение
    На нашу цену лучше не ориентироваться, так как делал папа моего бывшего МЧ. У нас остались хорошие отношения. Я заплатила 30 000. Попробуйте архитектора найти на freelance.ru. Попросите резюме прислать и "портфолио". Можно наверное и на forumhouse. Нашему архитектору было интересно, как задача, плюс потом он дом сыну делал (моему бывш) в Москве.
    ясно

4. ответ для ulanushka , на сообщение « Проект дома. Где? »

нашла вот такой сайт http://karkasdom.info/proekt_27.html их группа http://vk.com/karkasniki
    знающие люди гляньте их прожекты
    картинка с сайта

5. ответ для ulanushka , на сообщение « Проект дома. Где? »

Еще знаю народ здесь берет проекты http://www.karkas.info/
    так вот тоже интересует качество проектов и их подробность.

6. ответ для restavrator , на сообщение « нашла вот такой сайт... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    нашла вот такой сайт http://karkasdom.info/proekt_27.html их группа http://vk.com/karkasniki
    знающие люди гляньте их прожекты
    картинка с сайта

Буквально вчера один товарищ просил меня по почте "оценить" их предложение.
    Просто скопирую сюда ответ, который отправил ему

Цитата с сайта

Средне рыночная стоимость подобного дома, выше нашей в 3-4 раз.

Вот вы сами как думаете, с чего вдруг такой аттракцион невиданной щедрости?

Что касается предложения. Как можно предлагать фундамент, не зная грунта?
    Что за "окно поворотно откидное"? Какой профиль? Какой стеклопакет?
    ГКЛ по сырой древесине - это вариант в пользу "смена симкарты после сдачи объекта", практически гарантия трещин по стыкам ГКЛ после отделки, может сразу, может со временем. Про то что с сырой доской обеспечить ровность стены достаточную для монтажа ГКЛ даже говорить не буду

Зачем использовать дорогущее ОСП ЭГГЕР, все преимущество которого - в хорошем маркетинге класса эмиссии Е0, которому у самого эггера нет подверждения кроме одной строчки в рекламном буклете?
    Металлическая дверь за 6000р. Вы такие двери живьем видели?
    Фасадная краска есть, фасадной обшивки нет. Что предлагается красить? ОСП?

Чистовой пол на 2 этаже из сырой обрезной доски - это шутка что ли?

На кровле нет ни подшивки свесов, ни лобовых досок

Лестница из сырой доски? Она скрипеть начнет уже через пару месяцев

Электрика из серии "чисто поржать". 1 автомат 16А на все. Следовательно и 1 группа на все, при том что только суммарная мощность конвекторов заявленных в смете на 10кВт (!!!)

Что в итоге?
    Та картинка которая нарисована на сайте - далека от реальности (по внешности).

Само по себе предложение - типичный "эконом класс". То есть "мы всегда так строили никто не жаловался". Лично у меня совесть бы его не позволила назвать "комфорт-люкс"
    Хотя бывает и хуже. Дом конечно не развалится, но хорошим предложением, я бы это не назвал.
    так строит 40% фирм эконом класса (остальные еще хуже). Этот вариант отличается только тем, что возможно будут более менее правильно выполнены некоторые узлы (частично сводится на нет использованием сырой древесины) и великим прогрессом, наличием в смете пары рулонов скотча для пароизоляции

Теперь добавьте к этому - стоимость фасадной отделки (о которой в смете ни слова), стоимость доставок, стоимость запаса по материалу (практически уверен что тут все посчитано "в ноль", чтобы выдать более приятную цену), прибавьте стоимость работы. Итоговая цифра скорее всего уже перевалит за 2млн р.

Добавьте сюда еще стоимость нормальных материалов и получится цифра порядка 2.5-3млн р. О которой я вам и говорил ранее.

PS По смете 900тр на материалы (точнее где то 1.1 млн скорее всего, когда добавится все чего не хватает) + работа (тоже порядка 700-900тр)
    вполне себе рыночная цена такого дома в такой комплектации в "эконом классе". А если говорить про разницу в 3-4р по сравнению с рыночной, то это сравниваются жигули с мерседесом. И то и другое машина, но разница в цене в 3-4 раза на этом сходство заканчивается.

7. ответ для ulanushka , на сообщение « Проект дома. Где? »

Проект дома. Где?

Нам нужен индивидуальный проект, не каркасный, может кто-то уже нашел для себя, не поделитесь контактами?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. ответ для ulanushka , на сообщение « Проект дома. Где? »

Кошмар. Почитаешь - расхочешь сразу дом, участок, всё!
    Уважаемые знатоки, скажите тогда пожалуйста, сколько должен/может стоить индивидуальный проект дома на 200кв.м?

9. ответ для I_m_pulse , на сообщение « Кошмар. Почитаешь - расхочешь сразу... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от I_m_pulse Посмотреть сообщение
    Кошмар. Почитаешь - расхочешь сразу дом, участок, всё!
    Уважаемые знатоки, скажите тогда пожалуйста, сколько должен/может стоить индивидуальный проект дома на 200кв.м?
    Тут сильно может зависеть от того что вы называете проектом а та же от уровня "именитости" исполнителя.
    Архитектурный проект это одно (планировки, фасады, разрез) - грубо говоря этот проект отвечает на вопрос "как это будет выглядеть" и занимается им архитектор
    Конструктивный проект это другое - он отвечает на вопрос "как это должно быть сделано" и занимается им конструктор проектировщик
    Не каждый архитектор способен сделать конструкцию и не каждый проектировщик - архитектуру.

Цена проекта может легко плясать от 30 до 150тр. Я бы ориентиовался на диапазон 50-80тр

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Тут сильно может зависеть от того что вы называете проектом а та же от уровня "именитости" исполнителя.
    Архитектурный проект это одно (планировки, фасады, разрез) - грубо говоря этот проект отвечает на вопрос "как это будет выглядеть" и занимается им архитектор
    Конструктивный проект это другое - он отвечает на вопрос "как это должно быть сделано" и занимается им конструктор проектировщик
    Не каждый архитектор способен сделать конструкцию и не каждый проектировщик - архитектуру.

Цена проекта может легко плясать от 30 до 150тр. Я бы ориентиовался на диапазон 50-80тр
    Где пляшут по таким ценам? Нахожу дороже только.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »