|
|
Кто праздновал ночь Ивана Купала?
| |
|
|
|
-
The Road So Far
а правда, што в эту ночь фсе напиваюцца и беспорядочно совокупляюцца?
-
Элита
Такой вроде бы простой вопрос - а каким боком здесь все переворачивается... ужас!
У нас в деревне этот праздник назывался просто - КАША. Варили кашу на костре. Причем в идеале кашу должна была варить каждая семья, а потом всей деревней надо было ходить от костра к костру и эти каши пробовать. У кого самая вкусная - у того будет лучший урожай. Но так было, говорят, лет 50 назад. Теперь хорошо если один костер на всех.
Еще - песни пели, хороводы водили, через костер прыгали. Венки почему-то не плели. Думаю потому, что их в основном плели из одуванчиков, а одуванчики ночью закрываются.
Последний раз отмечали 2 года назад, потом в деревню уже не ездили...
-
с Марса
Из тысячи кошек не сделаешь одного тигра.(с)
-
Наш человек
У нас на даче каждый год отмечают,как отче наш.Вся деревня от мала до велика собираются на берегу Невы,жгут костры,купаются,выпивают и закусывают.Ах,да,еще на лодках катаются.Вообщем, лепота...Из обязательного -зажечь костер.Так что в эту ночь весь берег,на котором деревня стоит "горит".Иногда целый год копят старый хлам,чтоб непременно на Ивана Купала сжечь.
-
Хранитель
В детстве и ранней юности лето проводила в деревне Средней полосе. Там отмечали, в ночь с 6 на 7 июля. Остались яркие воспоминания Еще была такая забава, окатить неожиданно кого-нибудь ведром воды
-
Мега-элита
У нас сегодня день Св. Ханса. 23 июня. Приглашена в 19 ч. на остров недалеко от Осло, где будут народные гулянья, огромный костёр. Что будет еще не знаю, но мероприятие с детьми - Норвегия очень пуританская страна
Обязательно расскажу как прошло.
-
 Сообщение от Ded
а правда, што в эту ночь фсе напиваюцца и беспорядочно совокупляюцца?
В Белоруси именно так (мне понравилось)
-
Мега-элита
Норвежские бабушки плели шикарные венки вчера: А дети водили хороводы с родителями
-
Хранитель
 Сообщение от Tatsianic
Зачать ребенка в Купальскую ночь грехом не считается.
А разве зачатие это грех? 
Или не грех от незнакомого мужика?
-
А смысл?
 Сообщение от мвБ
Расскажите как)) 
Самые запоминающиеся моменты.
Я с грачами 3 раза праздновал ))) все довольны )))
фотки в личку )))
Обращайтесь ко мне на "ты", если Ваша религия исключает капслок.
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен» Ежи Лец