|
|
Какое направление для будущей дачи выбрать?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Irina-Gl
В Лейпясуо места хорошие, грибные 
И болотистые))Под Выборгом много грибных мест,у нас в Черкасово около озера,только собирай!.В основном подосиновики и подберезовики.Нравятся места в районе карьера в Толоконниково,Гаврилово.И я согласна,что нужно выбирать дачное направление в зависимости от района проживания.Иначе устанешь мотаться через весь город.
 Сыночек Димочка 18 лет.
-
Надо выбирать место изходя из бюджета и надобности участка. В моем случае есть дача родителей Приозерское направление, сосны, елки, озера, новая дорога строится. В прошлом году с мужем решили отделяться, по деньгам смогли позволить себе купить участок в Волховском районе, садоводство, в пешей доступности озер нет, только пожарные водоемы. В итоге по времени заезда из дома до дачи разница в 10 минут, и сейчас на родительской даче отключили электричество на непонятное время, а в нашем далеком садоводстве, ни разу не элитном с этим проблем вообще нет. Короче говоря мой совет, выбирать направление ближе к дому, обязательно прочитать всю информацию по выбраному месту, посмотреть в интернете карты, кстати, когда я выбирала усасток представленные выше карты то же изучала, по хорошему поспрашивать у местного населения про жизнь в поселении, коммуникации и т.д. ну и вообще как можно больше собрать информации.
-
со звезды
 Сообщение от anfiska
И я согласна,что нужно выбирать дачное направление в зависимости от района проживания.Иначе устанешь мотаться через весь город.
ничего, мы из Купчино в Рощино ездим)))
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Ветеран
 Сообщение от Анна80
Надо выбирать место изходя из бюджета и надобности участка. В моем случае есть дача родителей Приозерское направление, сосны, елки, озера, новая дорога строится. В прошлом году с мужем решили отделяться, по деньгам смогли позволить себе купить участок в Волховском районе, садоводство, в пешей доступности озер нет, только пожарные водоемы. В итоге по времени заезда из дома до дачи разница в 10 минут, и сейчас на родительской даче отключили электричество на непонятное время, а в нашем далеком садоводстве, ни разу не элитном с этим проблем вообще нет. Короче говоря мой совет, выбирать направление ближе к дому, обязательно прочитать всю информацию по выбраному месту, посмотреть в интернете карты, кстати, когда я выбирала усасток представленные выше карты то же изучала, по хорошему поспрашивать у местного населения про жизнь в поселении, коммуникации и т.д. ну и вообще как можно больше собрать информации.
А какие там леса в Волховском районе? И как грибы? До Ладоги далеко у Вас? У меня сейчас муж работать будет в том районе(в Новой Ладоге), но от него пока толку мало в плане информации...
-
 Сообщение от pajero
А какие там леса в Волховском районе? И как грибы? До Ладоги далеко у Вас? У меня сейчас муж работать будет в том районе(в Новой Ладоге), но от него пока толку мало в плане информации...
Я правда давно уже не грибник но слышала что там леса хорошие, грибы, ягоды есть. Ну вот у меня знакомая у нее дача там же до Новой Ладоги на машине минут 15-20 проезжает, а в минутах 5 езды на машине от садоводства говорит есть красивое лесное озеро, мы еще не ездили туда, расстояние и время не измеряли. Вот в июле планирую заняться облагораживанием участка, надо будет уже готовиться к осени, что бы поставить парники и на следующий год в подготовленную землю все сажать Единственный минус, который я сейчас вижу это по весне участки затоплены, у меня конечно не очень сильно, у соседей бывает высоко вода стоит, но это то же не проблема, канавы прочистить, земли подсыпать, а лучший вариант приехать уже когда все высохнет
-
Наш человек
 Сообщение от KEANA
Южное направление - и дорога ровная и теплее- весна приходит раньше)))))
И пробки вечные, что 3 часа из города выбираться надо !!!!!!!!!!
-
Мега-элита
у нас имеется большой участок в Гатчинском.р-не...но мотаться с Приморского р-на совсем не удобно...хотя там ИЖС с эл-вом..дорогами и т.д .в итоге,купили в Выборгском р-не у озера-сказка!
-
А район Вырицы кто-нибудь рассматривал?очень мне нравится там природа,сосны шикарные и река Оредеж рядом,но вот цены на участки просто ахтунг,может есть какое-нибудь направление с соснами,но подешевле (добираться нужно с Московской)
-
Хранитель
даже не знаю.. сегодня вот внесли изменения в генплан о строительстве города-спутника Южный. как потом с этих мест в пригород выбираться - даже и не знаю
-
Наш человек
 Сообщение от Аннушка Никова
И пробки вечные, что 3 часа из города выбираться надо !!!!!!!!!!
Незнаю, у меня 200 км дорога от дома 2,5 макс 3 часа занимает. Смотря в какое время выезжать