| |
|
как бороться с драчунами?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Оксана Р
Истина, как говорил Макиавелли, где-то посередине.
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Ветеран
У меня мальчик, тихий, учу давать сдачи.
Но, очень не уверенна, что это правильно, как провести грань между умением постоять за себя и распущенностью, как не воспитать агрессивность в ребёнке.
Не знаю, как другие, но я очень часто говоря ребенку, что надо давать сдачи, вспоминаю мужчин в транспорте, магазине и т.п., которые столкнулись случайно, посмотрели как-то друг на друга не так, и понеслось...
При этом, я не наблюдала длительных интеллектуальных бесед, пара фраз и драка, о-о -чень гадкое зрелище.
А откуда эти мужчины берутся из таких вот мальчиков, наверное.
-
Мега-элита
Так я и не понимаю что дочери говорить. А если конфликта не избежать, то что делать? Сегодня с мужем чуть не поругались: он считает избегать, я считаю что избегать не вариант, потому что если захотят сильно, то достанут все равно. Значит надо как то продемонстрировать свою силу. Как это сделать четырехлетке?
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Ветеран
 Сообщение от Knopka203
Так я и не понимаю что дочери говорить. А если конфликта не избежать, то что делать? Сегодня с мужем чуть не поругались: он считает избегать, я считаю что избегать не вариант, потому что если захотят сильно, то достанут все равно. Значит надо как то продемонстрировать свою силу. Как это сделать четырехлетке?
В четыре года, думаю, можно и сдачу,т.к. дети не понимают всю силу мысли, а вот к школе, что драться плохо должны понимать, иначе получаться девочки а - ля пэтэушници, избили подружку в инет выложили, страна в шоке, мальчики вообще отдельная история.
Как это конкретно, делать не знаю, видимо методом проб и ошибок объяснять,ругать и т.п., истории про других детей это опыт конечно же, но чужой опыт, все дети разные.
-
Давно я здесь
 Сообщение от alisto
Второе - думаю, с намного меньшей вероятностью. И да, думаю постоянно. Сравниваю. Что? Две системы обучения решения конфликтов: российская (советская) - сразу в глаз и американская - иди настучи учителю. Меня естественно воспитывали по первой системе. Помню весь ужас того, когда нужно было противостоять одной гопнице из моего класса. Жаловаться было нельзя. Физически сил у меня было меньше. И реально помню, что мне не хотелось драться и испытать боль. Ребенок воспитывается по другой системе. Первый мой порыв - научить дават сдачу, впрочем сын это и так умеет. Первые два года в американской школе было из-за этого много конфликтов. Я-то учила не жаловаться. А тут нельзя так. Сейчас вижу, что и местная система работает. Сын сильный и не трусливый абсолютно, дерется легко и с удовольствием, но научился "уворачиваться" от провокаций, используя смекалку и ум, и уже некий опыт. Лопаюсь от гордости.
Еще, мое имхо, нападающий ждет ответной такой же реакции, а любая другая его смутит и возможно обратит в мирное русло. Ну это конечно не о малышах речь.
-
Наш человек
предупреждение, не помогает - отпор
-
Наш человек
вообще много от воспитателей зависит.
заметила за своим парнем следующее - научили в саду кричать громко - уйди ипр. предосторожности. и второе( правда сомнительная вещь) - кто первый тот и прав - т.е. пока ктото думает - мой уже действует т кричит - я первый!
*не фонтан* по моему , ну уж что вижу.
и ещё был момент пол года назад( мой самый младший по возрасту в группе) - мальчик при мне подошол и ударил моего сына в живот просто так - одевались в раздевалке. на мой вопрос - почему сын не дал сдачи, мой ответил, что * вова* хороший , его нельзя бить .
потом пошла к воспитателям за обьяснениями, почему *хороший вова* бьёт моего сына, а мой сын не может ему ответить тем же.
это я к тому, что много зависит от того, как воспитатели построили отношения в группе и не только к драчунам, но и к спокойным детям.
-
Небожитель
 Сообщение от Knopka203
А воспитатель там зачем. Пожаловаться воспитателю- воспитатель сделает внушение, посадит на стульчик, никому не хочется сидеть одному когда все играют. И чаще это гораздо бОльшее наказание, чем "толкнуть в ответ". У меня племянник получает по мягкому месту и смеется и делает дальше как хочет,зато если его за проступок увести в комнату и оставить одного, не играть с ним тут же понимает и старается вести себя адекватно
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Частый гость
у меня в детстве в садике была девочка, которая меня кусала, каждый день, до крови, за руки, за ноги, за спину, я была не агрессивная девочка, не дралась. Не знаю, куда смотрели воспитатели. В один прекрасный день моей маме это надоело и она научила меня давать сдачи (как поставить руку, куда ударить, с какой силой). На следующий день эта девочки у меня отлетела на пару метров, после очередной попытки укусить и больше НИКОГДА меня не трогала. И это не значит, что я стала со всеми драться, я вообще никого не трогала, но смогла постоять за себя.
-
Меня можно закидать камнями,но я своему сыну(почти 4 года) говорю: "Если тебя будет Ваня обижать( а он это делает),то дай сдачи и никого не бойся."
Силу остановит только сила,увы, а не сюси пуси.