|
|
На отдых в 1,5 месяца на поезде куда ?
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
с Луны
 Сообщение от Anoma
Я много наблюдаю родителей в ТК разных, нас бабушка отпускает с месяца детенкиного. Причем, если раньше - ребенок и ребенок, то теперь я понимаю примерно сколько ребенку месяцев. Так в чем польза в походе в ТК для 2х месячной малышки в феврале марте, да даже в мае. Может я и зануда, конечно, но считаю это излишним и хотя бы месяца 4 можно и обойтись без магазинов.
Вас отпускают, нас не отпускали. Пользы особой нет, вреда страшного тоже не вижу. В жару в 2010 г в магазинах ребенку неплохо было, там хотя бы кондеи работали, а дома и на улице жара под 35 градусов. Только не надо делать выводы, что мы жили в магазинах Но и не надо говорить, что магазины для ребёнка страшный вред и он там страдает
А в 4 мес. почему уже можно в магазин с ребенком? Магический возраст какой-то?
-
 Сообщение от мама Дашутки
А в Риге где море?  Там тоже залив. Рижский  В Таллине Финский. Море только в Калининграде. Лучше уж тогда в Калининград на Куршскую косу.
А вообще я за Крым. Зачем летом ехать из болота в болото? Если на Финском заливе зарядит дождь, то не помогут никакие сосны 
Упс, про залив стормозила. Но там как-то почище все же. Про дожди соглашусь.
Про Крым соглашусь. Сама люблю Крым, но четко поняла, ребенка до 3х лет туда не повезу... Или дорогущий санаторий, который тоже не даст гарантии. Все эти курортные городки и города - слишком суетно, много народу. Моя мечта теплое тихое местечко, каждый день на рынок с детем в рюкзачке гулять с утреца, потом на море часов до 9ти и домойки часов до 4х и снова море, но не в толпе туристов это делать, поэтому и не поедем в этом году.
-
Космонавт
 Сообщение от Oooops
Вас отпускают, нас не отпускали. Пользы особой нет, вреда страшного тоже не вижу. В жару в 2010 г в магазинах ребенку неплохо было, там хотя бы кондеи работали, а дома и на улице жара под 35 градусов. Только не надо делать выводы, что мы жили в магазинах  Но и не надо говорить, что магазины для ребёнка страшный вред и он там страдает
Просто не все мамы знают, что у других мам может не быть бабушек 
У нас вот не было фактически, все работали тогда. Но я этому очень рада Мы никому ничем не обязаны. Всегда и везде с ребенком. Со вторым тоже собираюсь сама-сама-сама, несмотря на то, что свекровь уже на пенсии и живет рядом и помогает со старшей-первоклассницей. Фактически бабушка у нас появилась в 7,5 лет. Ничего, справились, хоть и работали с мужем оба всегда.
-
Космонавт
 Сообщение от Anoma
Упс, про залив стормозила. Но там как-то почище все же. Про дожди соглашусь.
Про Крым соглашусь. Сама люблю Крым, но четко поняла, ребенка до 3х лет туда не повезу... Или дорогущий санаторий, который тоже не даст гарантии. Все эти курортные городки и города - слишком суетно, много народу. Моя мечта теплое тихое местечко, каждый день на рынок с детем в рюкзачке гулять с утреца, потом на море часов до 9ти и домойки часов до 4х и снова море, но не в толпе туристов это делать, поэтому и не поедем в этом году.
Севастополь это не курортный город, в том-то и дело Именно так, как вы описали, мы в Севасе и отдыхали аж 3 лета подряд.
Я специально не написала про ЮБК, потому что там именно суета, грязное море и бешеные цены.
-
 Сообщение от Oooops
Вас отпускают, нас не отпускали. Пользы особой нет, вреда страшного тоже не вижу. В жару в 2010 г в магазинах ребенку неплохо было, там хотя бы кондеи работали, а дома и на улице жара под 35 градусов. Только не надо делать выводы, что мы жили в магазинах  Но и не надо говорить, что магазины для ребёнка страшный вред и он там страдает
Вы не обижайтесь на меня и не думайте, что я осуждаю Может вашему и нормально будет, я не стала рисковать. И кстати нас отпускали за 4 месяца раз 5ть, не больше
4 месяца возраст не магический - просто по своему мне показалось, что в принципе готовы мы к общения и созерцания мира вне квартиры. Стал любопытен очень, стал очень подвижен и активен, до этого ему не было бы никакого удовольствия. Помимо любопытства, ан мой субъективный взгляд, ребенок стал боровичком, живчиком и вообще поднабрался собственной внутренней защиты, до этого малыш мне казался слабым и беззащитным. Сначала мы попробовали в детский магазин съездить - получилось. Потом в гости на пасху поехали к бабушке. Изначально планировала с полугода выезжать в свет, но ребенок мне кажется уже более или менее готов к таким нагрузкам.
-
Просто не все мамы знают, что у других мам может не быть бабушек 
У нас вот не было фактически, все работали тогда. Но я этому очень рада  Мы никому ничем не обязаны. Всегда и везде с ребенком. Со вторым тоже собираюсь сама-сама-сама, несмотря на то, что свекровь уже на пенсии и живет рядом и помогает со старшей-первоклассницей. Фактически бабушка у нас появилась в 7,5 лет. Ничего, справились, хоть и работали с мужем оба всегда.
я была от силы за 4 месяца 5ть раз отпущена Сгоняли за коляской, сгоняли в кино 5д и в кофейню И если честно я не ожидала, что мама решится сидеть с внуком, точнее совсем не ожидала, так как мама не большой любитель детей
-
Космонавт
 Сообщение от Anoma
Вы не обижайтесь на меня и не думайте, что я осуждаю  Может вашему и нормально будет, я не стала рисковать. И кстати нас отпускали за 4 месяца раз 5ть, не больше 
4 месяца возраст не магический - просто по своему мне показалось, что в принципе готовы мы к общения и созерцания мира вне квартиры. Стал любопытен очень, стал очень подвижен и активен, до этого ему не было бы никакого удовольствия. Помимо любопытства, ан мой субъективный взгляд, ребенок стал боровичком, живчиком и вообще поднабрался собственной внутренней защиты, до этого малыш мне казался слабым и беззащитным. Сначала мы попробовали в детский магазин съездить - получилось. Потом в гости на пасху поехали к бабушке. Изначально планировала с полугода выезжать в свет, но ребенок мне кажется уже более или менее готов к таким нагрузкам.
Вы не забывайте, что у ТС ДВОЕ детей. И интересы первого не должны быть ущемлены с появлением второго. Ничего нет страшного в том, чтобы пожить на свежем воздухе с ребенком 1,5 - 4 мес. Всем только лучше будет. Мы ж не предлагаем ТС поехать на Ибицу с малышами
-
Севастополь это не курортный город, в том-то и дело  Именно так, как вы описали, мы в Севасе и отдыхали аж 3 лета подряд.
Я специально не написала про ЮБК, потому что там именно суета, грязное море и бешеные цены.
про Севастополь честно не знаю Пару раз гуляла в ожидании поезда Тут оспаривать не буду. Может и вполне хорошей идеей быть. Снять квартиру, вымыть ее и радоваться жизни
-
Вы не забывайте, что у ТС ДВОЕ детей. И интересы первого не должны быть ущемлены с появлением второго. Ничего нет страшного в том, чтобы пожить на свежем воздухе с ребенком 1,5 - 4 мес. Всем только лучше будет. Мы ж не предлагаем ТС поехать на Ибицу с малышами 
этот пост о походах в магазин. выше я уточняла, что чаяния ТС как раз понятны и разумны