|
|
Дети в автокреслах в машине - где ???
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от совершенный ангел
а ссылки нет на сей опус?
я не очень поняла как это возможно... если к границе тьа народу, то в сем ЗООПАРКЕ по моему всем на все пофиг... оштрафовать там по моему просто невозможно... если народу нет - подъехали, отстегнулись, пошли оформляться.... или как?
я вот тоже удивлена. так как мы обычно в такой суматохе заскакиваем в машину и трогаемся, при этом распихиваем документы....ребенок сама сзади себя пристегивает, но может замешкаться и не всегда это сделать очень быстро. понятно, что когда уже выехали с погран.зоны, то все сидим пристегнуты.
"Трусы на подтяжках никогда не победят смокинг"
-
Участник
 Сообщение от совершенный ангел
а ссылки нет на сей опус?
я не очень поняла как это возможно... если к границе тьа народу, то в сем ЗООПАРКЕ по моему всем на все пофиг... оштрафовать там по моему просто невозможно... если народу нет - подъехали, отстегнулись, пошли оформляться.... или как?
Не, к сожалению не найду. Это было где-то по осени на финском разделе ЛВ, но я даже точно не помню, в какой теме. Там суть такая была: въехали на погранпост, встали, подошел человек в погонах, заглянул в машину, вроде позвал еще кого-то и выписали штраф.
-
Ветеран
 Сообщение от eleraik
Всё правильно Вы поняли. Если условия соблюдаются, то может ехать впереди. Если средства безопасности отсутствуют, то ребёнок до 135 см. ростом должен ехать на заднем сидении.
Ребёнка до трёх лет можно перевозить только в спец. кресле.
Означает ли это, что на заднем сиденье ребенок ростом до 135 см. может ехать просто пристёгнутым, т.е. без кресла, бустера и пр.?
Звонила в консульство, тётка из тех отдела сказала, что не знает; что я задаю странные вопросы, потому что " не дай Бог что случится". Потом отправила на сайт финского гаи писать им письмо.
-
 Сообщение от Aoliya
Означает ли это, что на заднем сиденье ребенок ростом до 135 см. может ехать просто пристёгнутым, т.е. без кресла, бустера и пр.?
Звонила в консульство, тётка из тех отдела сказала, что не знает; что я задаю странные вопросы, потому что " не дай Бог что случится". Потом отправила на сайт финского гаи писать им письмо.
Ну вот написано, что если нет спец. средств безопасности, то ребёнок такого роста не должен сидеть на переднем сидении. Но дальше отмечено, что родители обязаны обеспечить своему ребёнку безопасную езду (ремни или спец. средства) и отвечают за это до исполнения ребёнку 15-ти лет. Как-то не особо конкретно..., по-моему.
Ребёнок до трёх лет категорически должен быть в спец. кресле.
-
Ветеран
Очень не конкретно. Переводчики, гады, опять попутали) А интересно, был ли у кого-то негативный опыт общения с тамошним ГАИ в связи с отсутствием кресел?
-
Элита
Может ехать просто пристегнутым. Ремень не должен проходить через шею.
-
Ветеран
Уфф, спасибо, благородная птица!
-
Элита
Кто нибудь знает как правильно перевозить ребенка в машине в Финляндии?
У меня вопрос к знающим людям по правилам в Финляндии на переднем пассажирском кресле можно ли перевозить ребенка в детском кресле если ребенку 6 лет?
-
Рюриковичи мы...
Детям ростом менее 135 см запрещено ездить на передних сиденьях. Они могут путешествовать только на задних сиденьях автомобиля.
Дети в возрасте до трех лет могут перевозиться в транспортном средстве только в детском удерживающем устройстве.
Ответственность за то, чтобы все дети до 15 лет были пристёгнуты надлежащим образом, лежит на водителе транспортного средства.
http://autotraveler.ru/finland/#.VS604uGcyao
-
слишком хитрая :)
 Сообщение от Кариока
Детям ростом менее 135 см запрещено ездить на передних сиденьях. Они могут путешествовать только на задних сиденьях автомобиля.
А если на переднем сиденье, НО в кресле детском?

Неоднократно видела финских водителей, у который на переднем пассажирском стоит и люлька с младенцем, и уже более большое кресло