|
|
аденоиды и насморк
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от angieJ
У нас когда начинались зеленые сопли переходила на полидексу или изофру,старалась чередовать их..Никакие сложные капли и т.п нам не помогали,а просто затягивали процесс ..и доходило до антибиотиков ((
А вообще подумайте над удалением аденоидов...
Вот я и думаю может ну их нафиг...а по поводу удаления рановато... Поборемся!!!!
-
такой парадокс как системный антибиотик с местным это избыточно, а по поводу удаления мы тоже боремся но нам всего 3,2 а у вашей какой возраст? просто есть большая вероятность что после 3-х аденоиды сами перестают расти, с единственной оговоркой исключить сад!
-
Старожил
 Сообщение от vikasvid
такой парадокс как системный антибиотик с местным это избыточно, а по поводу удаления мы тоже боремся но нам всего 3,2 а у вашей какой возраст? просто есть большая вероятность что после 3-х аденоиды сами перестают расти, с единственной оговоркой исключить сад!
На ровно 3 года ))) по моему они перестают расти только после 12 лет....(((( а сад я исключать не хочу..,. Пусть имунитет нарабатывает... Тем более она дома вообще затухнет, и мне нужно работать..,
-
Просто есть дети склонные к разростанию этой лимфо иной ткани по наследству и вот тогда есть вероятность что после 3 х они просто остановятся а ОРВИ и аллергия конечно и до 12 помогает отрастить и по несколько раз приходиться резать
-
Хранитель
 Сообщение от vikasvid
Просто есть дети склонные к разростанию этой лимфо иной ткани по наследству и вот тогда есть вероятность что после 3 х они просто остановятся а ОРВИ и аллергия конечно и до 12 помогает отрастить и по несколько раз приходиться резать
У моего после 3-х всё только началось - до этого возраста вообще не знала, что такое аденоиды.
-
у вас наверное их рост имел другую природу как то орви аллергия тоесть уже как приобретенное. а вот когда череп растет а аденоиды нет как правило наследственное
-
Хранитель
 Сообщение от vikasvid
у вас наверное их рост имел другую природу как то орви аллергия тоесть уже как приобретенное. а вот когда череп растет а аденоиды нет как правило наследственное
Честно говоря, впервые слышу о наследственной природе аденоидов. Всегда считала, что это явление приобретённое, тем более в Питере.
-
Старожил
Я конечно тоже впервые слышу, но когда это нас коснулось, почему то сразу связала нашу слабую носоглотку с нашим папой, хроническим нафтизинщиком ((((
-
Элита
у нас схема лечения любого насморка такова:
1.первые дня 3 капаю називин(или другие сосудосуж) 3 раза в день+промываю нос физраствором+изофра/полидекса/ринофлуимуцил/мирамистин/альбуцид в зависимости от характера соплей
2.если нос начинает дышать без називина докапываю до 5 дней лекарства.если насморк не проходит,но видно улучшения то меняю лекарство на аналог
3.если начинает храпеть по ночам - сразу идём на кукушку+назонекс
как частые гости лора схему нам расписал доктор
я - Света, сын Андрей, доча Анечка
ко мне можно на ТЫ
-
Наш человек
Автор, меня бы очень насторожило, что ребенок пожаловался на ушко. Снимайте обязательно отек, получить отит проще простого! В то ушко, на которое жаловалась положите ватку (я скручиваю жгутик), смоченную борным или фурацилиновым спиртом на пол часика, сделайте так три-четыре раза за день, это для профилактики. Я на головку еще шапочку одеваю, чтобы ватки не выпали и не высохли быстро. Я вообще с малейшей жалобой на уши сразу показываю ребенка ЛОРу. Зиннат уже начали?
Сыну 9
Ещё сынок 14.06.2018