|
|
Истерики, крики и вопли... больше нет сил...
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от polyanchik
"Пытаемся не обращать внимание, уходим в другую комнату, но он бежит за нами и орет так что уши закладывает" - вот не обращать внимания точно нельзя . Ему же плохо. Он хочет до вас достучаться любыми известными ему способами. Он не может словами объяснить , что у него внутри. И как спокойно ему действовать? Взрослые и то часто впадают в истерику, а уж дети, у которых есть гораздо меньше способов для объяснения своего внутреннего состояния, конечно, будут паниковать и кричать, когда им плохо. Как раз на днях у меня ребенок ( 3 года) устроил жуткую истерику на площадке - хотела покачаться на качелях, а мне надо было срочно домой. Пришлось взять в охапку и потащить домой. А дома мы уже стали разбираться. Я ее, конечно, пожалела, она успокоилась. Но у нас причина была в том, что она заболевала и плохо себя чувствовала. В общем, в истерике надо искать причину и пытаться устранять. У Вас банальная причина - ревность. Ребенок не понимает, какое место он теперь занимает в семье. Он придумал самое простое - быть главным. С этой позиции все Ваши замечания
к нему действуют раздражающе. Надо помочь ему найти свое место в новых условиях, например, быть маминым помощником, старшим братом. Но это долгий процесс. Запаситесь терпением и не раздражайтесь на его крики, на его непонятные просьбы одеть, покормить и.т.д.
Заявления о том, что он главный начались задолго до появления младшей сестры... Видимо, это так называемый дисбаланс власти в семье (согласна с книгой "Если ребенок садится на шею. НАведите в доме порядок." Но вот методы решения этой проблемы, описанные в книге, у нас не работают... и я с ними не совсем согласна).
А как правильно реагировать на истерику, не вестись на нее??? Обнимаю, целую говорю что люблю!!!.... даже когда истерит - он самый лучший,просто плохо себя ведет! Иногда вот просто игнорирую, ухожу.Наверное, действительно,надо реагировать только как-то по одному сценарию...
-
Ветеран
 Сообщение от Anna1975a
У нас есть группы "Эмоциональное развитие" для деток 4-7 лет. Психолог работает с детками в игровой форме; разговаривают и обыгрывают самые разные ситуации, отношения эмоции, учатся любить себя, уважать других, делиться, уступать, необижаться, если не первый.
Приходите в гости, мы не очень далеко от пр.Большевиков.
А можно в личку координаты?
-
Ветеран
 Сообщение от FrosiaBurlakova
А говорите - ты же старший? Если говорите, то лучше срочно перестать, имхо.
Конечно же нет!!! СТарший - только в положительном смысле, никаких сравнений с младшей, что ты чего-то там должен, потому что старший!!
-
Элита
 Сообщение от Carambole
Добрый день!
а вторая проблема - это постоянные истерики и крики, по любому ерундовскому поводу (не туда пошел, не туда встал, кто первым руки помыл и т.п.). Причем крики оооочень громкие, на одной ноте, с катаниями на полу. Постоянно говорим с ним, что крики - это не способ решить вопрос, что надо всегда спокойно разговаривать. Если долго орет и истерит - лишаем мультиков. Предлагаем идти орать в ванную . Но все без толку. Несколько месяцев назад в процессе воспитательных бесед ребенок заявил, что он - главный в семье и все его желания должны исполняться. Мы в шоке от таких заявлений, рассказываем ему, что в нашей семье, да и в остальных тоже главные - родители. Что ты будешь главным, когда женишься и у тебя будут детки. Но ребенок не особо это воспринимает.
И самое главное - как победить эти истерики? Пытаемся не обращать внимание, уходим в другую комнату, но он бежит за нами и орет так что уши закладывает, минут по 20-30 может так орать... и так несколько раз в день.
нам помогает старый дедовский метод - ремень! моя дочка только один раз в жизни прям сильно истерила (было ей где-то года три..), после чего и была познакомлена со скакалкой по мягкому месту... И ВСЁ!! вопрос с истериками решился моментально, она запомнила! теперь как только пытается впасть в истерику я ее спрашиваю: "- Саша, ремешка хочешь??" Сразу приходит в чувство!!
-
В перезагрузке
 Сообщение от Carambole
Конечно же нет!!!  СТарший - только в положительном смысле, никаких сравнений с младшей, что ты чего-то там должен, потому что старший!!
ну вы же психологи!!! не говорите - должен! говорите - ты же умеешь! скоро сестру будешь учить и тд. вешайте лапшу на уши - кто быстрее кто ловчее и тд
у меня конечно такая же упертая - телец-бык и кормлю и одеваться помогаю и вестить на "кто быстрее" она начала только недавно. Но если например она вяло натягивает штаны я ей уже говорю - я уже собралась сейчас уйду давай быстрее она начинает стараться! Конечно если она просит помочь я ей никогда не отказываю! тут нужен баланс. Надо и заставлять и помогать
А сейчас у нас пошла игра в малыша - она говорит я - малыш!! маленький лежу в люлечке попои меня компотиком я иду и пою ее и говорю да ты мой малыш и сюсюскаюсь и с ложки все еще кормлю. В общем все тоже и видимо им это просто нужно

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
В перезагрузке
 Сообщение от Ludok48
нам помогает старый дедовский метод - ремень! моя дочка только один раз в жизни прям сильно истерила (было ей где-то года три..), после чего и была познакомлена со скакалкой по мягкому месту... И ВСЁ!! вопрос с истериками решился моментально, она запомнила! теперь как только пытается впасть в истерику я ее спрашиваю: "- Саша, ремешка хочешь??" Сразу приходит в чувство!!

нет ну я еще понимаю полотенцем хлестануть, поджопник дать но СКАКАЛКА! а зачем понадобилось ТАК бить????

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
-
Живу я здесь
 Сообщение от Carambole
Конечно же нет!!!  СТарший - только в положительном смысле, никаких сравнений с младшей, что ты чего-то там должен, потому что старший!!
Ну, тогда все ок Я думаю, что у него просто сейчас момент такой - истерить.
Во время истерики я бы не обращала на него внимания, успокоится - тогда уже обнимашки.
Но истерики разные бывают, если по делу - тогда жалеть и тп, а если от нечего делать, ну и ладно тогда.
Поплачет да перестанет
-
с Луны
 Сообщение от Ludok48
О да, это метод Ребенок вынужден загонять все свои чувства и эмоции из страха физического наказания. Очень удобно.
-
Элита
 Сообщение от Melamori Blimm

нет ну я еще понимаю полотенцем хлестануть, поджопник дать но СКАКАЛКА! а зачем понадобилось ТАК бить????
затем, что билась в истерике!! один раз получила урок и всё!
конечно она может капризничать, плакать, орать на меня, если чем-то недовольна, но таких вот чтоб прям истерик с катанием по полу - у нас этого не бывает...
-
В перезагрузке
 Сообщение от Ludok48
затем, что билась в истерике!! один раз получила урок и всё!
конечно она может капризничать, плакать, орать на меня, если чем-то недовольна, но таких вот чтоб прям истерик с катанием по полу - у нас этого не бывает...
ну и что моя когда бъется я выхожу. ну или если уж совсем глотку дерет так что уши закладывает обхожусь полотенцем или рукой. скакалка это ведь уже садизм

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп