Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »
  1. ответ для ~~PC~~ , на сообщение « Разбила градусник и убрала ртуть, как... »
    В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Доколе эти темы будут плодиться? Ну ей-богу каждый месяц всем ЛВ по 2 градусника собираем.
    Купите ВСЕ, кто не умеет пользоваться ртутным, электронный!

2. ответ для Oгурцы , на сообщение « Доколе эти темы будут плодиться? Ну... »
    селянка Аватар для Миссис X

Цитата Сообщение от кофеюшка Посмотреть сообщение
    а мы с сестрой в детстве разбили градусник и сами, пока мама на работе была, как-то там собирали, потом пылесосили , маме, естественно ничего не сказали, так и жили..., с пылесосом и кроватью, под которой разбился градусник. Теперь как подумаю, жутко становится!
    Цитата Сообщение от ХрумХрум Посмотреть сообщение
    Ой. а мы били градусники каждый год по паре и шариками ртутными игрались, и в школу носили. Все живы - здоровы, и детей нарожали.
    Может ртуть была другая, может просто мозги никто не пудрил....

ТС предлагаю срочно надеть всем противогазы и мебель начинать выносить, пока не пропиталась парами ртути
    Тоже помню, что била в детстве неоднократно. И до сих пор живу в этой квартире!

3. ответ для ~~PC~~ , на сообщение « Разбила градусник и убрала ртуть, как... »
    Элита

Давным давно читала, что ртуть можно нейтрализовать серой. Да и сейчас в поисковике набрала - первое, что выскочило - "Из школьной химии помню, что нейтрализацию ртути можно производить порошком серы (строительная, химическая, S - элемент)". А вообще - считаю, что масштаб не тот. Я тоже как-то градусник разбила, в детстве. Но мне повезло, я его в чашку пристроила и он там разбился, так в мусоропровод выбросила, вместе с чашкой (растерялась, не знала что делать).

4. ответ для Luella , на сообщение « Да, пылесос на выброс, и активно... »

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    Да, пылесос на выброс, и активно проветривать, сквозняк устроить.
    В Вашем случае все не так страшно, Вы большую часть собрали, а не распылили
    Наоборот, пылесос-то как раз и распыляет %))
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

5. ответ для УЭБ forever , на сообщение « Наоборот, пылесос-то как раз и... »

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Наоборот, пылесос-то как раз и распыляет %))
    именно, ситуация сильно ухудшилась

6. ответ для ~~PC~~ , на сообщение « В общем, обработала пол йодом, потом... »
    древняя ЛВ-курица

Цитата Сообщение от ~~PC~~ Посмотреть сообщение
    В общем, обработала пол йодом, потом отбеливателем, какой дома был. Без пылесоса не обойтись, в щели паркета забились некоторые шарики. Пылесос старый не жалко, но вот покупать новый пока не планировали, думаю только мешок для мусора выбросить, и купить новый. Хотя я и не так часто пользуюсь пылесосом, предпочитаю мокрую тряпку. Подняла на ноги знакомых медиков, все надо мной поржали. Сказали, что в нашей стране не отработаны действия в таких ситуациях, никто ко мне не поедет, и никто ничего не будет утилизировать специально, просто выкинут в мусор. Мне уже плохо, дышать тяжело, я уже чувствую это отравление С моей мнительностью меня спасет только смена квартиры, видимо
    Язвы во рту не появились, как бы рыхлые десна? Металлический привкус есть во рту? Если есть эти симптомы - слопайте несколько таблеток угля. Вероятно надышались ртутью, пока ползали-собирали. Неприятно, но не смертельно.

7. ответ для Oгурцы , на сообщение « Доколе эти темы будут плодиться? Ну... »
    древняя ЛВ-курица

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Доколе эти темы будут плодиться? Ну ей-богу каждый месяц всем ЛВ по 2 градусника собираем.
    Купите ВСЕ, кто не умеет пользоваться ртутным, электронный!
    Я купила, после недавнего очередного эксцесса Так он погоду показывает

У РС столько харизьмы, что скорее ртуть язвами пошла.

Он даже погоду показать не может, зато не бьется.

10. ответ для ~~PC~~ , на сообщение « Разбила градусник и убрала ртуть, как... »
    Небожитель Аватар для Ловерена

УУуу... сколько мы этих градусников в детстве с братом били ))) Помню в шарики играли, ничего живы ))) Чтобы получить реальное оправление надо за раз не один градусник разбить
    Соберите хорошо все шарики, но я поняла вы их уже собрали и не правильно, просто выкиньте пылесос, хорошо вымойте место где была ртуть и проветрите комнату, и все забудьте.

Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »