|
|
Какая сумма в месяц у вас уходит на доп занятия для ребенка?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
5.5 лет 6 000 руб. в месяц.
4 000 подготовка к школе
2 000 хореография
-
Элита
На мой взгляд, в 3 года бассейн, танцы...Что касается развивающих занятий, то, если Вы не работаете, то вполне возможно заниматься с ребёнком дома(соответствующая литература и интернет в помощь), также посещение музеев и театров, на мой взгляд больше развивают, чем посещение занятий в развивающем центре.
-
Наш человек
 Сообщение от friedlein
Расскажите про шахматы, пожалуйста. Как там занятия проходят. И куда ваш ребенок ходит, вам преподаватель нравится? А какая минимальная база знаний нужна ребенку,чтобы идти на шахматы? Меня посетила светлая мысль, хочу отдать на шахматы своего ребенка, но вот чтоб бестолковым мое начинание не получилось тоже хочу, поэтому пытаюсь заранее понять надо ли нам туда 
мы ходим на Синявинскую в центр эволюции человека, всю инфу про шахматы подчерпнула в этом разделе в топе про шахматы. Не знали ничего, учат с нуля, мы маленькие внимания мало, занимается пока 45 мин, 1 раз в неделю, т.к. больше в нашем жестком графике свободного дня нет, 4 спорта, 2 логопеда..... Ребенку нравится. Препод тоже нравится. Формат пока индивидуальный, т.к. мы позже начали, нас пока в группу не взяли, да и по времени она мне неудобна. Пока так, лайт.
-
Наш человек
6,5 лет:
студия Дизайна-бесплатно (только за экскурсии платим)
гимнастика-2300
-
Старожил
не знаю подойдет или нет : матем и развитие речи 2000р, фитбол 800р ...но что удобно это все в саду
плюс ищу бассейн
-
Хранитель
2400-ритмопластика, 1300 - творческая мастерская.
Дочке 3,6 лет
-
Элита
4,4 года
гос.садик (ходим очень редко т.к. болеем)
логопед 1 раз в неделю бесплатно
На след.год отдам на спорт куда-нибудь
-
Частый гость
Развивалки 4700 + 1700 дзюдо, +5000 английский = 11400 в месяц, почти 5 лет сыну
-
Активный участник
Дочь 4,5 лет.
Фигурное катание 3000 в месяц.
Танцы 1700 в месяц.
Театр и музеи - от 1000 до 2000 в месяц (с учетом, что билета два - на взрослого и на ребенка).
Итого: минимум 5700.
-
Старожил
Сыну 6,5 лет.
Айкидо 2800
Музыка 1400
подг к школе 2600 (сейчас уже не ходим)
итого =6800
+ театр или экскурсии от 1000 и выше