|
|
Лечение кариеса ребенку в 2 года
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от barbaris
Девушки, я так со старшим попалась к стоматологу, у которого "не щелкали купюры", ага. Тоже сказала, не надо лечить в 2,5. В результате через 3 мес удаляли в больнице под общим, щеку раздуло, гной, боль жуткая, ночью поехали, так кричал. Потом антибиотики пили. Сейчас 10 лет нам, этот зуб еще не вырос коренной, ему рано еще, но в 12 появится. Соседние зубы коренные стираются-нагрузка неправильная, не хватает зуба того. Вот я дура была, не прощу себе того, что не вылечила ему зубик на стадии начавшегося кариеса.
Дочке 2 года, 2 кариеса залечено, на самой-самой начальной стадии поймали, лечили минуту. Буду водить раз в три мес и лечить, пофиг мне на деньги. И герметизацию фиссур буду делать (старшему сделали тоже).У нас наследственность ужас, тут никакие пасты не спасут, и питаемся нормалально, и кальций пьем,и пр-но ген пальцем не раздавишь-слабая эмаль и у меня, и у мужа.
 Сообщение от ksundeel
Я бы тоже бежала раняя тапки,а не ждала пока даст вылечить.Чем раньше лечить,тем быстрей лечение,ребенок даже не успеет понять как все закончится
А я думала, что одна такая психическая до детских зубов. Тоже все проверяю и смотрю, чтобы при первом намеке на кариес сразу все вылечить. Со старшим проблем не было, лечится нормально ни разу истерики не закатывал. Лечим с 3-х лет. Вот мелкая подрастает, уже заранее волнуюсь как пойдет...
-
Элита
-
 Сообщение от *Элина*
Стоматолог сказал однозначно: лечить. Серебрение и реминерализацию уже поздно делать. Не понимаю как могли зубки так быстро испортиться!
Мы чистим регулярно,сладкого не даю. Я использовала Тус Мусс для реминерализации, видимо мало толку. В поликлинику сходим ,может там нас обнадежат.
Ну тогда искать врача.
Вообще что касается наркоза. Мне в порядке общего развития рассказали как-то про "премедикацию". Если я правильно поняла, то это не общий наркоз, а "частичный". Он позволяет спокойно выполнить лечение, но при этом более безопасен. Проконсультируйтесь с врачами, может этот способ вам подходит.
ЗЫ: если выбираете врача, то могу порекомендовать Румянцеву (в Меди на Московском).
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
У моей старшей были ужасные молочные зубы - тоже с двух лет был кариес - но мы их только серебрили. Врачи говорили - лечить надо почти все - но это было не реально - дочка вырывалась и кричала так, что я махнула рукой - на зубную боль она не жаловалась. Когда совсем разрушался зуб просто шли удалять. Нас все пугали что постоянные зубы вылезут такими же.
Все постоянные зубы мы герметизировали. Теперь ей 17,5 и она так и не знает, что такое лечить кариес/пульпит.
Имея подобный опыт со старшей с младшей я соглашусь на общий наркоз только в случае сильной боли у ребенка.
-
Гость
Девчоночки!!!! За все время работы детским стоматологом отправила на общий наркоз 2-х детей.... В обоих случаях в 3-4 года по 8-10 пульпитов... с остальными играли, уговаривали.... самой маленькой было 1,7, когда поставили первую пломбу.... Несколько раз и гнойные зубки спасали... Я - противник общего наркоза (если только не случай экстренный). Поэтому всем мамочкам рекомендую искать стоматолога, которому ваш ребеночек доверится... Будьте здоровы))))
-
Расскажите по подробнее про герметизацию. Что это такое? И как это делается? У меня у старшего сына оч. плохие молочные зубы были и постоянные не лучше пошли((( Все жевательные постоянные зубки, которые вылезли, уже залечены. Они не успевали вылезти, уже с кариесом((( Наш стамотолог говорит, что у него гипоплозия эмали. И это навсегда.
Последний раз редактировалось 20Vita; 22.03.2013 в 13:36.
Причина: исправление ошибок
-
А младшенькому мы на днях вылечили зубик без проблем (ему 2,7 лет). Был глубокий кариес, но он спокойно открыл ротик и почти всё лечение продержался. Только в самом конце заплакал. Мы тоже не говорили таких слов как "полечим", просили показать зубки, все ли выросли, как хорошо чистит или нет. И доктор сказала, что там сидит маленький червячок, который надо почистить специальной щеточкой, которая есть только у нее. Вот надо еще один зубик полечить. Посмотрим второй раз так же спокойно пройдет или нет. Хотелось бы, что бы без проблем)))
-
Активный участник
 Сообщение от Oktaviana29
Ну тогда искать врача.
Вообще что касается наркоза. Мне в порядке общего развития рассказали как-то про "премедикацию". Если я правильно поняла, то это не общий наркоз, а "частичный". Он позволяет спокойно выполнить лечение, но при этом более безопасен. Проконсультируйтесь с врачами, может этот способ вам подходит.
ЗЫ: если выбираете врача, то могу порекомендовать Румянцеву (в Меди на Московском).
Присоединюсь к рекомендации Румянцевой - сама у нее лечилась много лет и дочку к ней же поведу (т.к. она и детский стоматолог).
А с премедикацией я в Меди скоро буду удаление делать (себе, не ребенку) - вот и опробую на личном опыте, что это за процедура. Как мне описали ощущения, "ты не спишь, в общем, понимаешь, что происходит, но тебе все равно"
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed.
Another turning point, a fork stuck in the road
Time grabs you by the wrist, directs you where to go
So make the best of this test and don't ask why
It's not a question, but a lesson learned in time
-
Гость
 Сообщение от 20Vita
Расскажите по подробнее про герметизацию. Что это такое? И как это делается? У меня у старшего сына оч. плохие молочные зубы были и постоянные не лучше пошли((( Все жевательные постоянные зубки, которые вылезли, уже залечены. Они не успевали вылезти, уже с кариесом((( Наш стамотолог говорит, что у него гипоплозия эмали. И это навсегда.
вам герметизация не поможет. Это профилактическая процедура для здоровых зубов. При гипоплазии (если это действительно гипоплазия) необходимо своевременное закрытие дефектов и различные укрепляющие комплексы, например фторирование.
-
Спасибо за информацию. Я так поняла мне надо поискать лечащего стоматолога в СПб ( сама из обл. ). Тк наш врач нам не предлагает ни чего вами написанного. И действительно надо проконсультироваться. На счет гипоплозии. Может время упускаю. А к нашему врачу мы ходим каждые 4 мес. Наблюдаемся.