|
|
Туалет для дачи,какой выбрать?Поделитесь опытом!
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от kl840
Сегодня общался с поставщиком септиков, услышал много интересного. Если хотите септик ставить проверьте грунт на своем участке на фльтр-ю способность и уровень угв иначе потом замучаетесь чистить его . И потом не в рамках агитации за свой колхоз, но вы очень оптимистично расценили стоимость этой системы под ключ ну и потом 5-10м3 земляных работ одному человеку, пожалейте мужа как говорится. У меня получается по смете 70 (по моим прикидкам и счет еще не просил у конторы), а мой режим намного экономичней чем у вас (2взросл+2 реб по входн) ну и плюс не ясные перспективы заиливания фильтрационных полей и неясный вопрос всплывет не всплывет после зимы. Как то так будьте осторожны ну и конечно отчет по установке очень будет интересен.
Ну вы и пессимист,Константин,по вашим подсчетам лучше купить торфяной туалет за 25тыс.
-
да не-е-е я реалист, тк сам сейчас строюсь на даче, на всех НА ВСЕХ этапах окончательная стоимость получается больше запланированной в силу ряда причин. начиная от того что строители парят заканчивая тем что самому теоретически разобраться очень сложно и еще раз повторюсь это не рамках агитации за колхоз тут вы сами решайте что выбирать(тем более что вы уж решили) это в рамках поедлиться информацией а полезная или бесполезная опять же решать вам, тк я сам щас перед дилемой септик или накопительная емкость.
-
Хранитель
 Сообщение от Ylchik1
Думаю 1.5 куба,да я хочу деда на 2 недели отправить на дачу,чтобы в свое удовольствие копал  ,природой наслаждался.
контора-в которую я обращалась -мне тогда насчитала что то около 80 т (септик -вроде около 30 стоил -а все остальное прибамбасы разные и -работа ) так что вы здорово съэкономите с таким дедом то
-
Хранитель
 Сообщение от kl840
да не-е-е я реалист, тк сам сейчас строюсь на даче, на всех НА ВСЕХ этапах окончательная стоимость получается больше запланированной в силу ряда причин. начиная от того что строители парят заканчивая тем что самому теоретически разобраться очень сложно и еще раз повторюсь это не рамках агитации за колхоз тут вы сами решайте что выбирать(тем более что вы уж решили) это в рамках поедлиться информацией а полезная или бесполезная опять же решать вам, тк я сам щас перед дилемой септик или накопительная емкость.
да небось и строители как у меня-пока караулишь-работают хорошо. как только уехал -полная халява у них) я как то уехала с дачи и забыла телефон там. вернулась через 40 мин-уже никого не было на месте
-
 Сообщение от jeynn
да небось и строители как у меня-пока караулишь-работают хорошо. как только уехал -полная халява у них) я как то уехала с дачи и забыла телефон там. вернулась через 40 мин-уже никого не было на месте 
во-во это про меня у нас в срубе в одном месте бревно опустили и в результате на первом этаже перекрытие на бревно ниже выступает а на втором на бревно ниже-провал получился и что харктерно заметили это после приемки когда полдня по дому ползали доски остатки туда-сюда тягали
-
Хранитель
 Сообщение от kl840
во-во это про меня у нас в срубе в одном месте бревно опустили и в результате на первом этаже перекрытие на бревно ниже выступает а на втором на бревно ниже-провал получился и что харктерно заметили это после приемки когда полдня по дому ползали доски остатки туда-сюда тягали
Удачи вам в постройке))))мы три года строились:сил,денег и главное нервов потратили просто немеренно)а теперь сами потихоньку недоделки их исправляем)
-
подскажите, кто-нибудь имел опыт использования biolan с разделителем (сухой туалет)? Насколько он удобнее-неудобнее на практике, чем обычный компостирующий biolan или экоматик? Спасибо.
-
Элита
Сирафимка где вы покупали каскад? И сколько он примерно стоит?
-
Гость
Добрый вечер всем!
Сколько людей - столько мнений.
Плюсы и минусы есть и у торфяных биотуалетов, и у септиков.
Основная проблема - грунты. Нам с участком повезло.
Мы с соседями все больше склоняемся к установке центральной канализации.
Дорого, конечно, но зато навсегда.
-
Наш человек
 Сообщение от Ferby
Сирафимка где вы покупали каскад? И сколько он примерно стоит?
я у производителя и покупала. ссылки -наверное-нельзя здесь давать -наберите биотуалеты маги*страль в поисковике -выдаст сайт. мой с электроприводом-точную сумму не помню-около 25т наверное стоил.