|
|
Ветрянка. Сделать прививку или переболеть?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мама моя педиатр...что сама без прививок что мой ребенок все очень избранно и с кучей осложнений
Как мама сказала ветрянка- это вид герпеса, а от него не бывает прививки, не даром же она не входит в нац календарь, все это разводка.... проще переболеть...
и меня так и привела к больному ребенку...
и что самое главное это не уберет от инфекции, многие и привитые болеют....
я прививку точно делать не буду ребенку....итак поплатились....
а вот приведу ли к больному...возможно даже да....если так сказать время подходящее будет ( болели знакомые под НГ, нам на нг этого не хотелось)
-
со звезды
переболеть
сама специально сводила своего ребенка в гости к детям,которые болели ветрянкой
хотела,чтобы он переболел до того,как пойдет в садик
после болезни берегли ребенка как могли,чтобы не было осложнений и последствий
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
с Луны
 Сообщение от Ri-Na
Как мама сказала ветрянка- это вид герпеса, а от него не бывает прививки, не даром же она не входит в нац календарь, все это разводка....
Есть страны, в которых прививка от ветрянки входит в календарь прививок. Разводка у них там?
Насчет пойти в гости к ветрянке - по мне вообще дико. Неужели так нравится, когда ребенок болеет? У него температура, он капризный, всё тело чешется Мне вот очень этого "счастья" сейчас не хочется
-
-
Наш человек
 Сообщение от Oooops
Есть страны, в которых прививка от ветрянки входит в календарь прививок. Разводка у них там?
Насчет пойти в гости к ветрянке - по мне вообще дико. Неужели так нравится, когда ребенок болеет? У него температура, он капризный, всё тело чешется  Мне вот очень этого "счастья" сейчас не хочется
не нравится, но у нас и каждая прививка с осложнениями это больше не нравится, и прививку нужно регулярно повторять, а тут иммунитет на всю жизнь
и еще раз..прививка к сожалению не гарантирует того что вы не заболееете
-
с Луны
 Сообщение от Ri-Na
не нравится, но у нас и каждая прививка с осложнениями это больше не нравится, и прививку нужно регулярно повторять, а тут иммунитет на всю жизнь
и еще раз..прививка к сожалению не гарантирует того что вы не заболееете 
Не гарантирует. Но скорее всего всё-таки болезнь легче пройдет, хочется верить. А вот осложнения от ветрянки тоже бывают, мне лично было бы страшно так специально ребенка заражать. Но у меня дочка прививки, ттт, легко переносит, если бы плохо переносила даже думать о них не стала бы. Но обычно если ребенок прививки плохо переносит, то и болезни тоже
-
Наш человек
 Сообщение от Oooops
. Но обычно если ребенок прививки плохо переносит, то и болезни тоже 
т-т-т болееем сейчас 3 раз за весь год в ясельках в саду....и то не удачный год какой то...2 раз в этом месяце уже...
а так сама наоброт болею редко но метко правда да....
-
со звезды
 Сообщение от Oooops
Насчет пойти в гости к ветрянке - по мне вообще дико. Неужели так нравится, когда ребенок болеет? У него температура, он капризный, всё тело чешется  Мне вот очень этого "счастья" сейчас не хочется
нет,мне вообще не нравится,когда ребенок болеет.
но мы собирались в сентябре в садик,садиковские болезни неизбежны,адаптация там и всё такое.
если бы ребенок заболел в садике,могла бы добавиться еще какая-то инфекция,или он мог быть после болезни с ослабленным иммунитетом,или его бы высаживали при карантине по ветрянке.
поэтому я выбрала время,когда ребенок был здоров,на улице еще было прохладно,переносить было легче,можно было обойтись без прогулок,мы не планировали никакие поездки.
нашла знакомых болеющих детей,пообщались с ними,на 14 день ребенок заболел,я заранее купила каламин,жаропонижающее(не пригодилось),запаслась новыми игрушками,книжками и терпением.
мы сидели дома,принимали меры для облегчения течения болезни.гулять не ходили,дома сидели,читали,играли.
когда высыпания закончились,гуляли в безлюдных местах поздно вечером.и сами ничего больше не подцепили и никого не заразили.
после болезни еще около месяца ребенка берегли.обошлось без осложнений СБ.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Наш человек
Прививку от ветрянки делать не буду, хочу, чтобы переболела до школы, ну тут как получится, в сад пойдем только через месяц. Сама я переболела ветрянкой в децском возрасте, иммунитет на всю жизнь это просто отлично.
-
Хранитель
 Сообщение от Ri-Na
Мама моя педиатр...что сама без прививок что мой ребенок все очень избранно и с кучей осложнений 
Как мама сказала ветрянка- это вид герпеса, а от него не бывает прививки, не даром же она не входит в нац календарь, все это разводка.... проще переболеть...
В Америке и многих европейских странах эта прививка входит в календарь, не думаю, что они глупее наших педиатров советской закалки 
По теме - дети привиты окаваксом, иммунитет от него стойкий и скорее всего пожизненный (во всяком случае на время, которое вакцина в массовом использовании, около 20 лет, иммунитет гарантируется).