|
|
Ботокс или Ксеомин? Что выбрать?
| |
|
|
|
-
Активный участник
А я как бы не дистрибьютор )
Вы меня наверное с кем то спутали )))
-
Активный участник
Никакой агрессии не было , химию знаю , ссылки на исследования скину. Никаких упреков и поучений не высказывал )))
Просто , давайте называть вещи своими именами. Диффузия не зависит от размера молекулы - это гланое , что я хотел сказать.
 Сообщение от Катерина Крыженкова
Уважаемый Илья,прежде чем вступать в дискуссию,Вам стоило бы изучить тему несколько лучше!!Вам,вероятно,не известно,чем является активное вещество в препаратах ботулотоксинов??А так же химию средней школы Вы,скорее всего,прошли мимо,судя по рассуждениям...Свою агрессию оставьте для подруг,пожалуйста!!Коллег нужно уважать!!Я понимаю,сложно конкурировать...От Вашего имени одни упреки и поучения!!
Диффу́зия (лат. diffusio — распространение, растекание, рассеивание, взаимодействие) — процесс взаимного проникновения молекул одного вещества между молекулами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму[1]. В некоторых ситуациях одно из веществ уже имеет выравненную концентрацию и говорят о диффузии одного вещества в другом. При этом перенос вещества происходит из области с высокой концентрацией в область с низкой концентрацией (по градиенту концентрации).
-
Активный участник
 Сообщение от Катерина Крыженкова
Так все-таки концентрацию нужно повысить??Вы это слово заменили на "соотношение",видимо,более понятное Вам!!А разведение одинаковое??А эффекты сходные!!??Вот это да!!Так, определитесь уже,наконец!!Разное "соотношение"+одинаковое разведение=сходные эффекты!!От чего же зависит диффузия????????????
Только от степени разведения (объема вводимого раствора).
Соотношение едениц ботокс/ксеомин/диспорт - 1/1/2,5
Разведение в основном используют 1,25 , 1,5 , 2,5 мл.
Разное соотношение +одинаковое разведение - это про соотношение ксеомина и диспорта ( при соотношении 1/2,5 одинаковый эффект , при одинаковом разведение одинаковое распространение (диффузия).
-
Bast
Илья, Вы о чем?
Мы только что обсуждали, что клинически эффективность и диффузия ксеомина ниже, чем ботокса. При идентичном разведении.
Вот при работе с этими препаратами разница очевидна.
А Вы на основе примера с диспортом это опровергаете. Диспорт тут при чем?
-
Активный участник
Результаты исследований показали , что диффузия ботулотоксинов зависит только от количества вводимых едициц (концентрации) и объема растворителя ! Размер молекулы , количество белка - не влияют на диффузию !
-
Активный участник
Что касается диспорта - было сказано , что у диспорта диффузия больше чем у других ботулотоксинов. Вот на это я и ответил.
-
Сделала ботокс, расслабилась, и с подружками выпила бокальчик винца. Вот теперь весь день думаю, подействует ли. Мне доктор строго запретил баню и алкоголь. Кто-нибудь сочетал алкоголь и ботокс?
-
Активный участник
Все препараты БТА подвергаются диффузии после введения. Диффузия представляет собой равномерное движение молекул БТА во все направления от точки введения по градиенту концентрации, это химический процесс, который обуславливает площадь, покрываемую терапевтическим эффектом препарата (ореол эффективности).
Ореол эффективности зависит от:
•дозы (кол-во единиц),
•инъецированного объема (кол-во мл, в котором восстановлен,т.е. разведен препарат);
Равные концентрации (те одинаковое количество ЕД токсина в одинаковом объеме растворителя) будут диффундировать с равной интенсивностью (данные клинических исследований и испытаний на животных не демонстрируют каких-либо отличий в этом между препаратами).
Есть еще 4 ссылки на научные данные ( англоязычные ).
P.S. Надеюсь никого этим не обидел
-
Bast
Илья, а по опыту работы диффузия ксеомина намного меньше, чем ботокса.
Или во флаконе ксеомина меньше 100 ед, или разница диффузии, все-таки, есть.
Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)
Надо работать над своей природой! (Смешарики)

-
Активный участник
Так что же выбрать нам, желающим расстаться с морщинами??? Вы так серьезно всё заобсуждали , что я запуталась в выборе окончательно ( сплошная диффузия в голове)