Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »
  1. ответ для Muzza , на сообщение « Согласие на передачу и обработку... »

Закон таков, что теперь, если эту бумагу не подпишешь, то ни на работу не устроишься, ни в садик, ни в поликлинику, любое учреждение, где требуется хотя-бы сочетание "Фамилия Имя - адрес". Так что или подписывайте, или сидите дома..

2. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Вообщем,не надо обладать очень... »
    Ветеран Аватар для anya_13

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Вообщем,не надо обладать очень глубокими знаниями,чтобы вскрыть страницу в контакте и прочих соц. сетях ( я такими знаниями не обладаю,но знаю людей,которые не являются все знающими хакерами,но сделать это могут) Не убедили)))
    Не ставила перед собой такой задачи)))
    Вы привели в пример людей, вскрывающих сайт Белого Дома, я вам ответила. Для вскрытия страницы вконтакте, действительно, много ума не надо. Вопрос КТО и ЗАЧЕМ это будет делать. Мы здесь обсуждаем это с точки зрения детской безопасности. Так вот по моему мнению хакеры не интересуются детскими фотками. А извращенцы не вскрывают страницы, тогда как сайты конкретных детских садов с фотографиями воспитанников - это как раз их тема. Возможно, это моя такая паранойя, но она обоснованная. Поэтому лично я никогда не подпишу согласия на использование администрацией д/с фотографий ребенка в интернете.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от anya_13 Посмотреть сообщение
    Свою страницу вконтакте можно сделать закрытой, и никакие фотографии кому попало видны не будут. А сайт детского сада - "место общего пользования". Разницу чувствуете?
    И да, есть люди, которые не выкладывают фотографии детей вконтакте.
    а на детских праздниках у вас в ДС не фотографируют? на камеру не снимают?
    Мамко, папко и 2 матрешки

Не ставила перед собой такой задачи)))
    Вы привели в пример людей, вскрывающих сайт Белого Дома, я вам ответила. Для вскрытия страницы вконтакте, действительно, много ума не надо. Вопрос КТО и ЗАЧЕМ это будет делать. Мы здесь обсуждаем это с точки зрения детской безопасности. Так вот по моему мнению хакеры не интересуются детскими фотками. А извращенцы не вскрывают страницы, тогда как сайты конкретных детских садов с фотографиями воспитанников - это как раз их тема. Возможно, это моя такая паранойя, но она обоснованная. Поэтому лично я никогда не подпишу согласия на использование администрацией д/с фотографий ребенка в интернете.
    ну если у Вас на сайте собираются выставлять фотки голого спящего ребенка или там.когда он моется,то да - это как раз тема для извращенцев. А ребенок в костюмчике зайчика на елке ему по барабану. когда на просторах интернета порнухи детской навалом

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    а на детских праздниках у вас в ДС не фотографируют? на камеру не снимают?
    Вы намекаете на то, что мама васипетрова будет снимать на празднике васю, и в кадр попадет мой ребенок, и мама васи повесит фото вконтакте на своей незапароленой странице, и я буду рвать на себе волосы? Не буду. Такие фото и видео уже висят в закрытой группе вконтакте родителей нашей группы (пардон за масло масляное), и я сплю спокойно. Но идея разместить на сайте д/с, например, фотографии в стиле "а вот это наша младшая группа, а вот это васяпетров" мне не нравится. И я считаю, что это таки разные вещи.

6. ответ для anya_13 , на сообщение « Вы намекаете на то, что мама... »

Вы намекаете на то, что мама васипетрова будет снимать на празднике васю, и в кадр попадет мой ребенок, и мама васи повесит фото вконтакте на своей незапароленой странице, и я буду рвать на себе волосы? Не буду. Такие фото и видео уже висят в закрытой группе вконтакте родителей нашей группы (пардон за масло масляное), и я сплю спокойно. Но идея разместить на сайте д/с, например, фотографии в стиле "а вот это наша младшая группа, а вот это васяпетров" мне не нравится. И я считаю, что это таки разные вещи.
    какая разница? Стоит Ваш ребенок в костюмчике зайчика рядом с васей петровым на страничке в контакте у мамы васи петрова или та же самая фотография на странице сайта сада? Т.е. вы 100процентов уверены,что у мамы васипетрова в друзьях нет извращенцев, т.к. они ходят исключительно на сайты ДС?

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    какая разница? Стоит Ваш ребенок в костюмчике зайчика рядом с васей петровым на страничке в контакте у мамы васи петрова или та же самая фотография на странице сайта сада? Т.е. вы 100процентов уверены,что у мамы васипетрова в друзьях нет извращенцев, т.к. они ходят исключительно на сайты ДС?
    Нет, не уверена. Может случиться и так. Тут вопрос неоднозначный. Просто на мой взгляд вероятность того, что извращенец приметит моего ребенка рядом с васейпетровым, пролистывая фото на странице его мамы, меньше, чем то же, но на сайте д/с. Раз уж разговор зашел в эту степь если предположить, что мамы васипетрова в друзьях все-таки нет, то где удобнее найти много фото детей: в открытом доступе на сайте д/с (в конкретно заданном микрорайоне даже, кстати) или наудачу тыкать вконтакте?

8. ответ для Muzza , на сообщение « Согласие на передачу и обработку... »
    Гость Аватар для Ольга Шмольга
    Санкт-Петербург родной, Васильевский остров

Цитата Сообщение от Muzza Посмотреть сообщение
    Сегодня получила в д.с бумагу, подписав которую, я даю согласие на передачу данных в т.ч. о месте работы родителей, состоянии здоровья ребенка, размещение фотографий ребенка на сайте ГДОУ. Собираетесь ли Вы подписывать такое согласие?
    Не собиралась и не буду подписывать.
    Мне тоже такую бумагу давали. С мужем решили ни за что не подписывать, так как несогласие на обработку данных - это наше право! И никто не может обязать нас ЭТО подписать.
    Ко мне приставали пол-года, чуть ли не ныли "ну подпиши-и-и-и-и- те!" . В итоге я предложила им свой вариант этой бумаженции, в котором я практически ни на что согласие не давала. Тем более на передачу данных третьим (непонятно-каким) лицам и автоматическую обработку. Согласились принять мой вариант бумаги.
    Всем рекомендую подробно изучить этот вопрос, как это сделала я. Образец урезанной версии согласия я взяла тут http://mamkam.spb.ru/soglasie-rodite...dannih-rebenka

9. ответ для Muzza , на сообщение « Согласие на передачу и обработку... »
    Космонавт Аватар для SD.

Ничего не подписывала, мне даже никто не сказал, что нужно везде поставить "да". А то услышали бы мою аргументацию

Я не понимаю слово "формальность", если подпись не нужна. то обойдутся, если нужна, то у меня есть право отказаться. Я кстати эти согласия и в медцентрах не подписываю.

10. ответ для УлаМула , на сообщение « Закон таков, что теперь, если эту... »
    Участник Аватар для Muzza

Цитата Сообщение от УлаМула Посмотреть сообщение
    Закон таков, что теперь, если эту бумагу не подпишешь, то ни на работу не устроишься, ни в садик, ни в поликлинику, любое учреждение, где требуется хотя-бы сочетание "Фамилия Имя - адрес". Так что или подписывайте, или сидите дома..
    Если таков закон, не спрашивали бы согласия на обработку и передачу. При этом согласие можно в любой момент отозвать, как указано в этой бумаге.

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »