Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Платные анализы в ЖК?!

1. ответ для twindek , на сообщение « Платные анализы в ЖК?! »

Да я не скажу, что меня пугает КВД, мы тоже туда с ребенком ходили, к врачам несколько раз, я просто рассказала, что мне предложили в жк , для сравнения с другимим. Если честно, то до этой темы я думала, что плохо там в другом ключе (правильно бы выразиться ) : некачественный анализ делают, т. е уже после взятия мазка, потом его как то не качественно обследуют, но я наверное не так поняла врача. И кстати после некоторых сообщений я задумалась, а не позвонить ли в страховую?

2. ответ для oevgesha , на сообщение « Это однозначно повод обратиться в... »
    Участник Аватар для twindek

Цитата Сообщение от oevgesha Посмотреть сообщение
    Это однозначно повод обратиться в страховую компанию и сходите к главному врачу, думаю вам не повезло с врачом- и даже глав.врач прикрывать не будет, и вам все возьмут бесплатно, покажите напрвление (или что вам дали для оплаты)только не отдавайте(чтобы было чем доказать, не оставляйте это так - ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!РАЗВОДИЛОВО!!!!Я врач, поверьте,эту систему знаю!!!
    Спасибо за поддержку! Я впервые пытаюсь воспользоваться бесплатной медициной вообще..поэтому ничего не понимаю в этой системе! Мне ясно, что доктор проявляет лояльность к своей ЖК(правда за мой счет), она вроде спокойный и неплохой человек. Имя врача я обязательно напишу здесь, позже, это Калининский район. Просто из солидарности какой-то другой доктор, к которому меня переведут по моему заявлению, может оказаться злодейкой. откровенно говоря, я боюсь какой-то мелкой пакости, мести.. Но явно надо самой разобраться в требованиях и т.п.

Почему-то все даётся только с боем. Мне даже место в транспорте ещё ни разу не уступили, черт побери..

3. ответ для twindek , на сообщение « Платные анализы в ЖК?! »
    Активный участник Аватар для nikanasa

Странно. В 2010 году делали эти анализы в ЖК абсолютно бесплатно.

4. ответ для twindek , на сообщение « Платные анализы в ЖК?! »
    Активный участник Аватар для mumitanya

А у меня такая ситуация. Я хотела встать на учет в ЖК при Снегиревке до 12 недель. Пришла на прием по времени, просидела в очереди 2,5 часа!!! Такое ощущение было, что других дел быть не может. Но дали направление на все анализы бесплатно. Кровь ходила сдавать 2 дня. На следующий прием попала только через месяц, т.к врач болела. В общем на фоне плохого самочувствия и плохой организации деятельности ЖК (у них даже компьютера нет, а заведующая только в регистратуру и ходит и следит,как они там работают, вместо того, чтобы помочь материально) я отказалась от постановки на учет, но анализы мне на руки отдали, и я пошла вставать на учет к врачу при РД№17 на платной основе. Вот сейчас мне снова нужно сдать все анализы, в ЖК я смогу сдать бесплатно, а то 5000 выкладывать на анализы как-то нет возможности.

5. ответ для mumitanya , на сообщение « А у меня такая ситуация. Я хотела... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от mumitanya Посмотреть сообщение
    А у меня такая ситуация. Я хотела встать на учет в ЖК при Снегиревке до 12 недель. Пришла на прием по времени, просидела в очереди 2,5 часа!!! Такое ощущение было, что других дел быть не может. Но дали направление на все анализы бесплатно. Кровь ходила сдавать 2 дня. На следующий прием попала только через месяц, т.к врач болела. В общем на фоне плохого самочувствия и плохой организации деятельности ЖК (у них даже компьютера нет, а заведующая только в регистратуру и ходит и следит,как они там работают, вместо того, чтобы помочь материально) я отказалась от постановки на учет, но анализы мне на руки отдали, и я пошла вставать на учет к врачу при РД№17 на платной основе. Вот сейчас мне снова нужно сдать все анализы, в ЖК я смогу сдать бесплатно, а то 5000 выкладывать на анализы как-то нет возможности.
    Так если вы не стоите на учете в бесплатной ЖК, как вы хотите получить от них направления на анализы? Если стоите на учете в платной клинике, то и анализы придется сдавать там же платно. Либо надо вставать на двойной учет (только не понимаю смысла сего действа).

6. ответ для twindek , на сообщение « Платные анализы в ЖК?! »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

я все сдавала бесплатно в консультации. точнее по омс.

Ветеран Аватар для AstaLi

Только сегодня была ЖК, где мне собирались взять все мазки ,которые берутся на 30 неделе. В т числе и на скрытые (хотя, я их сдавала при постановке на учёт беплатно) НО- оказалось, что чуть ли не с сегодняшнего дня на скрытые инфекции принимаются анализы платно, а до того некоторое время,как сказала врач, были бесплатно. То есть, за анализ на три инфекции надо было заплатить 450 р, или написать отказ. Я написала отказ, но так и не поняла, почему это они вдруг берут то платно, то бесплатно. Врач объяснила тем, что когда брали бесплатно, страховая компания не расплатилась лабораторией. Теперь бесплатно не берут. А так, говорит,всегда на скрытые инфекции брали анализы платно. В-общем, какая-то непонятная канитель с этими анализами. Тем более, я так и не поняла, на какие именно инфекции анализ- вроде бы, микоплаза,уреаплазма, хламидии. Но их-то я уже сдавала. Или, надо сдавать во время б-сти дважды?

8. ответ для twindek , на сообщение « Платные анализы в ЖК?! »
    Наш человек Аватар для GаZеlkа

Я сдавала все анализы бесплатно в своей ЖК. Только на ТТГ даже по показаниям теперь не выписывают бесплатные анализы, пришлось платить.. или идти сдавать в лаб. самой.

9. ответ для twindek , на сообщение « Платные анализы в ЖК?! »
    Элита Аватар для Black_kitty

Цитата Сообщение от twindek Посмотреть сообщение
    Подскажите, как себя вести - в ЖК сделали мазки во время "вставания на учет". Врач сказала, заплатите 750р..Ок, я приехала утром и заплатила, то есть меня попросили положить деньги на стол. При этом доктор отдала мне мою мензурку с материалом для анализа и сказала отнести в кабинет №х. В этом кабинете у меня взяли анализ и говорят: "Погодите, а заплатить?" И насчитали мне ещё 1500. Я попросила назад анализ под предлогом, что я схожу за деньгами и вернусь назад. Я понимаю так, что анализы в этом списке мне необходимы для вписания в мою карту беременности? Список этих анализов за 1500р: хламидия, трихомонада, микоплазма, уреаплазма, цитомегаловирус, гонорея.. Я должна платить за это сама? Может, это гос. задача все-таки?
    Позвоните в страховую и пожалуйтесь - работает безотказно. Когда я рожала год назад, мне 5 скрытых инфекций (как раз те, которые вы перечислили) сделали бесплатно в КВД (направление дает врач из ЖК) Они являются обязательными анализами. Никто сдавать платно вас не имеет права заставлять. Тем более простой мазок. Вымогательство какое-то.

10. ответ для AstaLi , на сообщение « Только сегодня была ЖК, где мне... »
    Элита Аватар для Black_kitty

Цитата Сообщение от AstaLi Посмотреть сообщение
    Только сегодня была ЖК, где мне собирались взять все мазки ,которые берутся на 30 неделе. В т числе и на скрытые (хотя, я их сдавала при постановке на учёт беплатно) НО- оказалось, что чуть ли не с сегодняшнего дня на скрытые инфекции принимаются анализы платно, а до того некоторое время,как сказала врач, были бесплатно. То есть, за анализ на три инфекции надо было заплатить 450 р, или написать отказ. Я написала отказ, но так и не поняла, почему это они вдруг берут то платно, то бесплатно. Врач объяснила тем, что когда брали бесплатно, страховая компания не расплатилась лабораторией. Теперь бесплатно не берут. А так, говорит,всегда на скрытые инфекции брали анализы платно. В-общем, какая-то непонятная канитель с этими анализами. Тем более, я так и не поняла, на какие именно инфекции анализ- вроде бы, микоплаза,уреаплазма, хламидии. Но их-то я уже сдавала. Или, надо сдавать во время б-сти дважды?
    Они сдаются 1 раз (по крайней мере, у меня так в ЖК было), не парьтесь.

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »