Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: У ребенка в 4 года гемоглобин 84...

1. ответ для ириска 80 , на сообщение « У ребенка в 4 года гемоглобин 84... »

у нас так было в 2 года. Препаратами не поднялось. ПОднялось гемеопатией ,которая лечила плохой обмен веществ+солнце+море. + гуляние летом в парке по 3-5 часов.

2. ответ для ириска 80 , на сообщение « У ребенка в 4 года гемоглобин 84... »
    Ветеран Аватар для ириска 80

Поднимаю свою тему...Кому интересно-к гематологу сходили как записались в Дункане...Она нас успокоила,что это все же железодефицитная анемия,выписала мальтофер,через две недели на котнтрольный анализ-пропили,ели гранаты,яблоки и все что полагается...Щеки наши стали еще круглее...Резвости у ребенка стало еще больше...Сдаем анализ в прошлую среду-гемоглобин стал 80 (-4 единицы).Сказать,что я в шоке-ничего не сказать.Ребенок ничем не болел это время и три анализа подряд-гемоглобин ниже и ниже...Причем,гематолог нас убеждала,что должен повыситься как минимум на десять единиц...Будем теперь пить двухвалентное железо-может хоть оно повысит (так гематолог сказала,на крайний случай).И поедем все-таки на Авангардную-только там пипец-запись в конце месяца на следующий месяц и даже если платно-тоже все сложно...В-общем,пока ждем-пропьем Актиферрин и еще раз сдадим анализ...Девочки,может у кого было подобное-поделитесь опытом-что делать и вообще...Еще раз повторюсь-никаких внешних проявлений каких-нибудь маломальских симптомов у Дюхи нет-если бы мы не сдавали анализ я никогда бы не подумала,что у него такие проблемы...

Цитата Сообщение от ириска 80 Посмотреть сообщение
    Поднимаю свою тему...Кому интересно-к гематологу сходили как записались в Дункане...Она нас успокоила,что это все же железодефицитная анемия,выписала мальтофер,через две недели на котнтрольный анализ-пропили,ели гранаты,яблоки и все что полагается...Щеки наши стали еще круглее...Резвости у ребенка стало еще больше...Сдаем анализ в прошлую среду-гемоглобин стал 80 (-4 единицы).Сказать,что я в шоке-ничего не сказать.Ребенок ничем не болел это время и три анализа подряд-гемоглобин ниже и ниже...Причем,гематолог нас убеждала,что должен повыситься как минимум на десять единиц...Будем теперь пить двухвалентное железо-может хоть оно повысит (так гематолог сказала,на крайний случай).И поедем все-таки на Авангардную-только там пипец-запись в конце месяца на следующий месяц и даже если платно-тоже все сложно...В-общем,пока ждем-пропьем Актиферрин и еще раз сдадим анализ...Девочки,может у кого было подобное-поделитесь опытом-что делать и вообще...Еще раз повторюсь-никаких внешних проявлений каких-нибудь маломальских симптомов у Дюхи нет-если бы мы не сдавали анализ я никогда бы не подумала,что у него такие проблемы...
    .
    я бы не стала давать препараты с железом, не сдав анализы на усвояемость железа, т.к. у меня самой пониженный гемоглобин, но с железом это совсем не связано, при этом 90% врачей все равно пытаются всучить препараты с железом, т.к. это самый распространенный вид анемий. НО уменя это было всегда, а у вашего сыночка раньше был нормальный гемоглобин, так что постарайтесь попасть на авангардную побыстрее, или раньше был центр на олеко дундича (мой диагноз там и поставили, правда это уже было довольно давно).

Всего хорошего!!!

Хранитель Аватар для kosha85

Цитата Сообщение от ириска 80 Посмотреть сообщение
    Попробуйте попасть к профессору Пшеничной..она гематолог..мы к ней с лимфоузлами ходили..в педиатрическую академию,но она еще где-принимает..
    В кдц на дундича..но лучше ,конечно,обратиться на отделение гематологии в больничку..

5. ответ для ириска 80 , на сообщение « У ребенка в 4 года гемоглобин 84... »
    белая и пушистая😊 Аватар для Lastochk@

хорошо , что вы объявились.)
    поддержу вас в решении доехать таки до авангардной. что бы там не говорили только там лучшие детские гематологи и отделение гематологии , а также хорошая лабораторная техника.

6. ответ для Lastochk@ , на сообщение « хорошо , что вы объявились.) поддержу... »
    Ветеран Аватар для ириска 80

Хочется верить что действительно лучшее-попасть туда очень трудно...А главное-меня пугает,что по времени долго очень получается...и это даже если получится сразу записаться...

7. ответ для ириска 80 , на сообщение « У ребенка в 4 года гемоглобин 84... »

Запишитесь на авангардную, а пока не мучайте себя и сходите к Пшеничной в педиатрическую академию( вам и к дому ближе).Ее очень многие хвалят. И когда у моего ребенка были не идеальные анализы крови долгое время и я начала паниковать, наша педиатр порекомендовала для успокоения именно Пшеничную( кдц на дундича и педиатрическая ак.), либо авангардную, либо 31 ю больницу на крестовском.....А фамилию гематолога не подскажете в дункане?
    А еще гематологи любят, чтоб кровь именно в их лаборатории сдавали, я так понимаю, что всяким инвитро и хеликсам не доверяют...вы когда записываться будете, на всякий случай уточните, не надо ли заранее у них кровь сдать.
    Ох как нелегко найти сейчас думающего(!) врача и не пофигиста... Удачи и здоровья малышу!
    П.с. Вот что помню из детства, беременности и мама всегда говорила, что гемоглобин практически не поднимается от яблок, гранатов и прочего, тк это одновалентное железо, а повышает только двухвалентное- говядина, печень.

8. ответ для ириска 80 , на сообщение « У ребенка в 4 года гемоглобин 84... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Попробуйте на Авангардную платно.
    У нас в детстве был низкий гемоглобин (90), принимали Эубикор детский, Хилак-форте, после - витамины.
    За месяц гемоглобин стал человеческим - 110.

Железо пробовали, не пошло, рвота была постоянная.

9. ответ для ириска 80 , на сообщение « У ребенка в 4 года гемоглобин 84... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

А нельзя госпитализироваться с таким гемоглобином на ту же авангардную для обследования? Конечно, больница не самое приятное место, но там зато обследуют с ног до головы и ждать не надо месяц. Все таки у Вас ситуация не очень приятная, гемоглобин все падает и падает, несмотря на прилагаемые усилия. Сходите в поликлинику местную, поговорите с педиатром, они могут выдать направление на госпитализацию наверное

10. ответ для ириска 80 , на сообщение « У ребенка в 4 года гемоглобин 84... »

http://forum.littleone.ru/showpost.p...3&postcount=37
    имхо, очень похожая ситуация...я бы госпитализировалась на авангардную

Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »