|
|
Кто заказывал саженцы в Челябинске в "Сады России"?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Может, коиу пригодится. Мы несколько лет уже покупаем саженцы от Ломоносовского питомника (на Нарвской рынок), трехлетние саженцы по 400 руб были в прошлом году, кустарники по 200-250., все адаптированы к нашему климату. Настоятельно советуют не укрывать их. Все деревца пережили прошлогодние и позапрошлогодние морозы, даже черешня, чему я была очень удивлена и рада. Вот честно, не понимаю, зачем возить из Филяндии за бешеные деньги саженцы.
-
Ветеран
Здравствуйте,хочу оставить свои впечатления о посадочном материале из Челябинска.Кажый год с 2009-го я что-то заказываю.В прошедшем годду уже пробовали яблоки,было очень много чёрной смородины,малины(до самой поздней осени).Мне больше нравится такая система покупки,по интернету заказываешь,на почте получаешь-экономия времени и денег.Кого интересуют конкретные вопросы ,с удовольствием отвечу.
-
Клен-56, здравствуйте, а Вы цветы заказывали? как они приживаются? хочу заказать в Челябинске лилии, ирисы, пионы - такие красивые, но приживутся ли при нашем климате? Вот кто-то тут уже писал, что сирень не выжила, а цены то не малые.
-
Ветеран
Добрый день,цветы в Челябинске я незаказывала из-за стоимости.Ввё,что Вы перечислили,продаётся в наших больших магазинах и намного дешевле.А что касаемо красоты,то большая разница от заявленого в каталоге и то,что в реальности вырастет.На это влияет много факторов:земля,освещённость,расположение посадок на участке и т. д.Если что-то и выпадет,то не так обидно,а каждый сезон что-нибудь происходит.
-
Участник
Мне пришли по почте их каталоги, так там выбор больше чем на сайте, лично мне так показалось) теперь жду когда заказ придет.
-
Участник
Ура сегодня получила первую посылку, заказывала семена на сайте 4 февраля и вот они уже у меня)))посмотрим что вырастет!
-
Активный участник
третий год у них заказываю---все растет и меня радует...не обманули и цены приемлимые,а что очень дорогое--то сама не закажу...
-
Активный участник
Заказываю там пару лет. Семена у них отличные, и бегать искать не надо. А вот с упаковкой кустов-цветов у них раньше проблемы были.
Высылают их перед майскими праздниками, очень долго лежат на почте. Открыв пакет, корешка не нашла - одна жижа(( Клубника тоже не выжила.
Теперь только семена у них заказываю
-
Частый гость
Здравствуйте! Я заказываю второй год в "Садах России". Прошлой весной заказывала семена овощей и саженцы клубники, 5 наименований кажется клубники. Всего саженцев было 25 штук, погибло из них 2 или 3 штуки, самой слабой оказался сорт "Медовая". Я когда посылку открыла, ужаснулась, корнища длинющие и одни сухие веточки. Сразу позвонила на горячую линию "Садов России" и спросила у оператора, что нужно делать, чтобы их "оживить". Купила в максидоме корневин и поставила в банки с водой на окно. Перед этим еще корни подрезала сантиметров до 10. Через недельку появились маленькие корешочки и стали появляться листочки на саженцах. Не помню, может недели 3 они у меня в банках с водой стояли, а потом в стаканчики с землей покупной переехали и прекрасно себя стали чувствовать, сил набираться и зелени тоже. На майские праздники посадила их на даче. Этим летом было даже немного ягод на некоторых. Сажали рассаду из их семян на помидоры и огурцы, зелень, кабачки, тыквы. Все было отличного качества, причем все брали для открытого грунта. Конечно, с помидорами решили не заморачиваться в этом году, все-таки лето было холодное и их фитофтора в основном загубила. А вот огурцы ели с грядки еще в начале октября.
Этой весной заказала опять огурцы, зелень, кабачки и патиссоны, и конечно же еще ремонтантной клубники. А вот на деревья не решаюсь, т.к. сама оператор сказала, что если повезет - придет хороший саженец, а нет - загнется. Лучше уж в питомниках местных брать или на ярмарках из питомников.