Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Кто заказывал саженцы в Челябинске в "Сады России"?

Может, коиу пригодится. Мы несколько лет уже покупаем саженцы от Ломоносовского питомника (на Нарвской рынок), трехлетние саженцы по 400 руб были в прошлом году, кустарники по 200-250., все адаптированы к нашему климату. Настоятельно советуют не укрывать их. Все деревца пережили прошлогодние и позапрошлогодние морозы, даже черешня, чему я была очень удивлена и рада. Вот честно, не понимаю, зачем возить из Филяндии за бешеные деньги саженцы.

Ветеран Аватар для клён-56

Здравствуйте,хочу оставить свои впечатления о посадочном материале из Челябинска.Кажый год с 2009-го я что-то заказываю.В прошедшем годду уже пробовали яблоки,было очень много чёрной смородины,малины(до самой поздней осени).Мне больше нравится такая система покупки,по интернету заказываешь,на почте получаешь-экономия времени и денег.Кого интересуют конкретные вопросы ,с удовольствием отвечу.

3. ответ для клён-56 , на сообщение « Здравствуйте,хочу оставить свои... »
    Участник

Клен-56, здравствуйте, а Вы цветы заказывали? как они приживаются? хочу заказать в Челябинске лилии, ирисы, пионы - такие красивые, но приживутся ли при нашем климате? Вот кто-то тут уже писал, что сирень не выжила, а цены то не малые.

Ветеран Аватар для клён-56

Добрый день,цветы в Челябинске я незаказывала из-за стоимости.Ввё,что Вы перечислили,продаётся в наших больших магазинах и намного дешевле.А что касаемо красоты,то большая разница от заявленого в каталоге и то,что в реальности вырастет.На это влияет много факторов:земля,освещённость,расположение посадок на участке и т. д.Если что-то и выпадет,то не так обидно,а каждый сезон что-нибудь происходит.

5. ответ для клён-56 , на сообщение « Добрый день,цветы в Челябинске я... »
    Участник Аватар для Екатерина2111

Мне пришли по почте их каталоги, так там выбор больше чем на сайте, лично мне так показалось) теперь жду когда заказ придет.

Участник Аватар для Екатерина2111

Ура сегодня получила первую посылку, заказывала семена на сайте 4 февраля и вот они уже у меня)))посмотрим что вырастет!

Активный участник Аватар для irrenna

третий год у них заказываю---все растет и меня радует...не обманули и цены приемлимые,а что очень дорогое--то сама не закажу...

Активный участник Аватар для eskii

Заказываю там пару лет. Семена у них отличные, и бегать искать не надо. А вот с упаковкой кустов-цветов у них раньше проблемы были.
    Высылают их перед майскими праздниками, очень долго лежат на почте. Открыв пакет, корешка не нашла - одна жижа(( Клубника тоже не выжила.
    Теперь только семена у них заказываю

9. ответ для eskii , на сообщение « Заказываю там пару лет. Семена у них... »
    Частый гость Аватар для Olga0107

Здравствуйте! Я заказываю второй год в "Садах России". Прошлой весной заказывала семена овощей и саженцы клубники, 5 наименований кажется клубники. Всего саженцев было 25 штук, погибло из них 2 или 3 штуки, самой слабой оказался сорт "Медовая". Я когда посылку открыла, ужаснулась, корнища длинющие и одни сухие веточки. Сразу позвонила на горячую линию "Садов России" и спросила у оператора, что нужно делать, чтобы их "оживить". Купила в максидоме корневин и поставила в банки с водой на окно. Перед этим еще корни подрезала сантиметров до 10. Через недельку появились маленькие корешочки и стали появляться листочки на саженцах. Не помню, может недели 3 они у меня в банках с водой стояли, а потом в стаканчики с землей покупной переехали и прекрасно себя стали чувствовать, сил набираться и зелени тоже. На майские праздники посадила их на даче. Этим летом было даже немного ягод на некоторых. Сажали рассаду из их семян на помидоры и огурцы, зелень, кабачки, тыквы. Все было отличного качества, причем все брали для открытого грунта. Конечно, с помидорами решили не заморачиваться в этом году, все-таки лето было холодное и их фитофтора в основном загубила. А вот огурцы ели с грядки еще в начале октября.
    Этой весной заказала опять огурцы, зелень, кабачки и патиссоны, и конечно же еще ремонтантной клубники. А вот на деревья не решаюсь, т.к. сама оператор сказала, что если повезет - придет хороший саженец, а нет - загнется. Лучше уж в питомниках местных брать или на ярмарках из питомников.

Страница 5 из 5 « Первая 12345