|
|
Печка из кирпича,дешево и сердито.Советы какую печь устроить и где найти печника.
| |
|
|
|
-
Частый гость
Нет конечно, ведь практически один вопрос решаем,зачем распылятся.Чем больше народу выскажется в теме, тем легче нам можно будет определится с нашими будущими печами.
-
Частый гость
Я со Спутника,рад видеть на сайте соседей по дачному массиву Матокса.А вы уже печь соорудили в доме или только стены поставили.Если уже с печкой то похвастайтесь.
-
Элита
Товарищи печники, прошу совета: можно навскидку прикинуть, сколько нужно кирпича на такую печь- обычного и шамота?
Мне уже неудобно дёргать печника, что-то у нас печь- камень преткновения в доме, два года собираемся и всё никак не сделать. А его постоянно мучаем с нашими идеями.
Сперва планировали то, что планировали- но ОНО стоит для нас больших денег, потом переиграли на кирп.щиток+ бавария, но этот вариант тоже смущал, по итогу остановились на таком .
Буду очень благодарна.( труба кстати металлическая будет) , высота 1 этажа 2,40.
-
с Луны
 Сообщение от Лев-61
Прочитав все ссылки по поводу гибрида железная печь и стояк,все как будто хорошо и мне-бы как раз подошло-бы,но есть жалобы на дым вначале пока не прогреется,якобы нет хорошей тяги.А так конструкция очень заманчивая,открытый огонь,о чем можно мечтать зимой на даче да и прогревание моментальное.У меня раньше буржуйка не была обложена кирпичем так помещение прогревалось моментально,когда обложил прогреваться стало намного дольше,но зато и тепло держится.
для тяги в щитке ставится дополнительная вьюшка, которая перекрывает дымоход не давая дыму из холодной печи идти по коленам щитка. пока печь холодная - топится напрямую, нагревается - закрываете вьюшку, отправляете дым по щитку
Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.
Тем, кто верит, что я хороший — спасибо! А тем, кто меня знает, просьба — не расстраивать остальных!
-
Участник
 Сообщение от Лев-61
Я со Спутника,рад видеть на сайте соседей по дачному массиву Матокса.А вы уже печь соорудили в доме или только стены поставили.Если уже с печкой то похвастайтесь.
Я тоже со "Спутника". Озадачена строительства печки. Приходил печник, подсчитал стоимость печи-камина с обогревательным щитком. Материалы+ работа= 150-160 тыс. Не знаю дорого это или дешево. Надо мониторить.
-
Наш человек
мы у этого печника заказывали весной. Довольны https://vk.com/album46381843_120873548
-
Элита
Дорогие печники , есть ли дверцы с системой чистое стекло в печку и где их искать?
-
Для всех)))) в Ленинградской области расчет тепла берется на 1 куб воздуха примерно 6 кирпичей
-
А дверки такие есть. У них подддувало находится над стеклом
-
Мега-элита
а почему тема называется дешево и сердито)) мне кажется кирпичная печь уж никак не дешево(