Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »
    Частый гость Аватар для Лев-61

Нет конечно, ведь практически один вопрос решаем,зачем распылятся.Чем больше народу выскажется в теме, тем легче нам можно будет определится с нашими будущими печами.

2. ответ для Irina-Gl , на сообщение « Соседи ;) Мы в Ольховке только что... »
    Частый гость Аватар для Лев-61

Я со Спутника,рад видеть на сайте соседей по дачному массиву Матокса.А вы уже печь соорудили в доме или только стены поставили.Если уже с печкой то похвастайтесь.

3. ответ для Лев-61 , на сообщение « Печка из кирпича,дешево и... »
    Элита Аватар для Nett

Товарищи печники, прошу совета: можно навскидку прикинуть, сколько нужно кирпича на такую печь- обычного и шамота?
    Мне уже неудобно дёргать печника, что-то у нас печь- камень преткновения в доме, два года собираемся и всё никак не сделать. А его постоянно мучаем с нашими идеями.
    Сперва планировали то, что планировали- но ОНО стоит для нас больших денег, потом переиграли на кирп.щиток+ бавария, но этот вариант тоже смущал, по итогу остановились на таком .
    Буду очень благодарна.( труба кстати металлическая будет) , высота 1 этажа 2,40.

с Луны Аватар для den131

Цитата Сообщение от Лев-61 Посмотреть сообщение
    Прочитав все ссылки по поводу гибрида железная печь и стояк,все как будто хорошо и мне-бы как раз подошло-бы,но есть жалобы на дым вначале пока не прогреется,якобы нет хорошей тяги.А так конструкция очень заманчивая,открытый огонь,о чем можно мечтать зимой на даче да и прогревание моментальное.У меня раньше буржуйка не была обложена кирпичем так помещение прогревалось моментально,когда обложил прогреваться стало намного дольше,но зато и тепло держится.
    для тяги в щитке ставится дополнительная вьюшка, которая перекрывает дымоход не давая дыму из холодной печи идти по коленам щитка. пока печь холодная - топится напрямую, нагревается - закрываете вьюшку, отправляете дым по щитку
    Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.

Тем, кто верит, что я хороший — спасибо! А тем, кто меня знает, просьба — не расстраивать остальных!

5. ответ для Лев-61 , на сообщение « Я со Спутника,рад видеть на сайте... »

Цитата Сообщение от Лев-61 Посмотреть сообщение
    Я со Спутника,рад видеть на сайте соседей по дачному массиву Матокса.А вы уже печь соорудили в доме или только стены поставили.Если уже с печкой то похвастайтесь.
    Я тоже со "Спутника". Озадачена строительства печки. Приходил печник, подсчитал стоимость печи-камина с обогревательным щитком. Материалы+ работа= 150-160 тыс. Не знаю дорого это или дешево. Надо мониторить.

6. ответ для Лев-61 , на сообщение « Печка из кирпича,дешево и... »
    Наш человек Аватар для Н Ю Ш А_Х

мы у этого печника заказывали весной. Довольны https://vk.com/album46381843_120873548

7. ответ для Лев-61 , на сообщение « Печка из кирпича,дешево и... »

Дорогие печники , есть ли дверцы с системой чистое стекло в печку и где их искать?

8. ответ для Лев-61 , на сообщение « Печка из кирпича,дешево и... »

Для всех)))) в Ленинградской области расчет тепла берется на 1 куб воздуха примерно 6 кирпичей

А дверки такие есть. У них подддувало находится над стеклом

10. ответ для Лев-61 , на сообщение « Печка из кирпича,дешево и... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

а почему тема называется дешево и сердито)) мне кажется кирпичная печь уж никак не дешево(

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »