|
|
Какое автокресло покупать с 3-4 лет?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Diamanta
Основываясь на данных краш-тестов и отзывах, заказали Romer Kidfix SICT (с защитными подушками от боковых ударов) Группа 2/3 (от 15 до 36кг), должны в течение месяца доставить из Германии, цена кстати почти в два раза дешевле, чем если покупать у нас.
а мое вышло так же. на первом немецком сайте цена за сайбекс солюшн х2 - 150 евро минус 19% такс фри плюс доставка. те же 6 тысяч и выходят.. так что перед заказом надо сравнивать, есть ли смысл 
я покупала кресло тут http://baberry.ru/Products/List/267?brand=125
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши... 
-
Наш человек
 Сообщение от Черная кошка
а мое вышло так же. на первом немецком сайте цена за сайбекс солюшн х2 - 150 евро минус 19% такс фри плюс доставка. те же 6 тысяч и выходят.. так что перед заказом надо сравнивать, есть ли смысл 
Сайбекс нет смысла покупать в Германии, только если в Англии, вот там они были реально дешевле, когда я сравнивала(3 года назад)
-
Наш человек
Про Сайбекс не знаю, а Romer очень выгодно заказывать.
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально 
-
Космонавт
 Сообщение от irratis
Сайбекс нет смысла покупать в Германии, только если в Англии, вот там они были реально дешевле, когда я сравнивала(3 года назад)
логично 
 Сообщение от Diamanta
Про Сайбекс не знаю, а Romer очень выгодно заказывать.
да, я смотрела на них, но к сож у меня нет воозможности ждать месяц а моя подруга обоим деткам оттуда заказывала именно ромер, сэкономила прилично
-
Наш человек
логично 
нисколько по-моему. Фирма заявлена как немецкая, делают в Китае, а покупать дешевле в Англии?
Хотя сейчас может уже что-то поменялось, мне нет смысла искать, все дети при креслах )
-
Космонавт
 Сообщение от irratis
нисколько по-моему. Фирма заявлена как немецкая, делают в Китае, а покупать дешевле в Англии?
Хотя сейчас может уже что-то поменялось, мне нет смысла искать, все дети при креслах  )
хм.. а я что то решила, что это Великобритания.... сейчас пошерстила, точно, немецкая.. тогда действительно непонятно, почему в Англии дешевле, чем в Германии..
-
 Сообщение от friedlein
Я тоже за sybex solution x и как раз по тем же причинам: одни из лучших краш-тестов (и это главное) и вменяемая цена. У нас с изофиксом, я порадовалась что с ним, когда попала в аварию без ребенка, но с креслом. Оно висело себе на скобах, а не летало по салону, т.к. мы перевернулись 
Еще к вопросу о дальних расстояниях могу сказать, что конкретно наше кресло CYBEX Solution X 2-fix немного откидывается, т.е. ребенок может в нём спать не совсем сидя. От CYBEX Solution X-Fix отличается наличием боковых подушек безопасности, в остальном модели одинаковые.
Мы покупали года полтора назад, сейчас м.б. что-то еще дельное появилось, смотрите краш-тесты http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ , т.к. критерия выбора всего 3: краш-тест, удобство для конкретного ребенка и цена. Первый критерий основной, т.к. без него кресло вообще нафик никому не нужно, любой бустер купить для Гаишников и не париться.
Скажите, а кресло CYBEX Solution X 2-fix подходит во все иномарки по крепежу, или крепеж входит в комплект, я говорю о стержнях, которые вставляются в автомобиль.
-
Элита
 Сообщение от friedlein
Трехточечный

Пятиточечный, картинка дурацкая, но смысл виден, точки крепления: между ног, по бокам, за плечами

Вот с пятиточечным ремнем баловались умельцы и выяснили, что при резком торможении или аварии такое крепление может сильно повредить мальчику
Да вроде и не делают сейчас пятиточечные в категории 9-36, я специально не смотрела, правда.
А в ролике который я привела кресла Хепии Беби и нет, хотя в предварительном описании сказано, что оно там есть.
У нас пятиточечный(макси кози) место крепления защищено мягкой накладкой(как раз видимо во избежание травм мальчиков,да и девочек тоже,чем они хуже :-) )
-
Элита
Мы рассматриваем Конкорд трансформер-понравилось тем,что расширяется по мере увеличения высоты.И кстати у Чикко тоже такое есть. В другие кресла наш мальчик(6) не влезал в зимней одежде по ширине.
-
с орбиты
 Сообщение от Карамбула
Скажите, а кресло CYBEX Solution X 2-fix подходит во все иномарки по крепежу, или крепеж входит в комплект, я говорю о стержнях, которые вставляются в автомобиль.
не очень поняла про стержни, нет там никаких стержней. Изофикс - это петли приваренные к корпусу автомобиля (их можно нащупать в щели между спинкой и сиденьем). А кресло цепляется спец. карабинами за эти петли. Если петель в авто нет, то и кресло с изофиксом не подойдет. Еще есть в природе кресла с креплением Латч (амер. вариант). Они к изофиксу в машине тоже вроде подходят.
Изофикс в машине теоретически должен бы быть стандартизирован, т.е. любое кресло должно подойти, но практически я ставила свое кресло только в опель Астру и рено Сандеро, остальные не проверяла
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.