|
|
Вопрос про многодетную семью
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от !Ольга!
Официально – да, но как раз в зоопарке часто пускают просто по предъявлении паспорта с вписанными детьми,
если их больше трёх. У меня дети сами ходили, брали свои ученические билеты и свидетельство.
Наверное, лучше звонить и узнавать в каждом конкретном случае, любят у нас на местах самодеятельность развернуть.
Точно, каждая метла по своему метёт. Проще свидетельства с собой взять.. У меня в паспорт не вписаны.
‹Артёмка (2005)+Ксюша (2009) + Лёня (2012) Алёша (2017)
-
курю карандаши
 Сообщение от !Ольга!
Официально – да, но как раз в зоопарке часто пускают просто по предъявлении паспорта с вписанными детьми,
если их больше трёх. У меня дети сами ходили, брали свои ученические билеты и свидетельство.
Наверное, лучше звонить и узнавать в каждом конкретном случае, любят у нас на местах самодеятельность развернуть.
я в зоопарки, музеи и т.д. до сих пор хожу со старым многодетным удостоверением. Да и проезд в этом году, кажется, по копии с того удостоверения оформляла, свидетельствами этими пока только для проезда на электричках и пользовались...
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Старожил
 Сообщение от !Ольга!
А мы в зоопарк ходили я справку о многодетности показала и свой паспорт, где дети вообще пока не вписаны. Без слов дали билеты нам
-
Активный участник
 Сообщение от Нежный Angel
нам выдали одно,но я слышала что должны выдать количеству членов семью.Я спросила почему нам дали одно,сказали что если потеряем/испортится,то в течении нескольких дней нам еще выдадут! Вам просто удобнее,в случае утраты не надо будет ждать 
А нам дали на 4 деток- 4 свидетельства. на каждого ребенка. Я помню как то ехала в автобусе, мне водитель сказал, что надо платить за всех деток, мол только одного можно бесплатно, я пожаловалась губернатору, на что мне сказали что детки могут ездить бесплатно, а если что надо показывать удостоверение на каждого ребенка и я так поняла везде положено показывать. но в основном достаточно одну бумажку показать, обычно не спрашивают.
-
Старожил
А я сейчас прочитала, что нужно, чтобы у детей были проездные (бесплатные):
"Документ, подтверждающий
право на льготный проезд:
Талон на льготный проезд серии «МС» (распоряжение Комитета по транспорту от 26.08.2005
№ 129-р)"
Т.е. просто по свидетельству нельзя бесплатно ездить.
А вот в электричках - можно.
-
Активный участник
 Сообщение от Puzzle
А я сейчас прочитала, что нужно, чтобы у детей были проездные (бесплатные):
"Документ, подтверждающий
право на льготный проезд:
Талон на льготный проезд серии «МС» (распоряжение Комитета по транспорту от 26.08.2005
№ 129-р)"
Т.е. просто по свидетельству нельзя бесплатно ездить.
А вот в электричках - можно.
Так это для школьников, а мы вот дошкольники, можно ездить по свидетельству для многодетных.
-
Старожил
Понятно
Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится.
-
Ветеран
Привет)) А можно ксерокопии свидетельство о многодетности и св-в о рождении с собой носить или оригиналы нужно?
И ещё.. сегодня оформляла до-ки так мне сказали, что папе не положено свидетельство о многодетности, т.к. старший сын не его(( Как думаете, можно теперь снова обратится, что-бы и папе св-во оформили на основании : "Согласно законодательству Санкт-Петербурга - семья - родители (законные представители) и дети, совместно проживающие с ними и ведущие общее хозяйство.Многодетная семья – семья, имеющая в своем составе трёх и более детей (в том числе усыновлённых, находящихся под опекой (попечительством), а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет (в ред. Закона Санкт-Петербурга от 16 февраля 2011 года N 8-16)""
-
Наш человек
У нас двое старших от первого мужа, только третья дочка от второго мужа. Свидетельство о многодетности оформили на всех членов семьи без вопросов. Причем сначала получили книжечку, а в прошлом году в связи с новшествами получали бумажки А-4, дали на всех.
-
Ветеран
 Сообщение от Юргита
Так это для школьников, а мы вот дошкольники, можно ездить по свидетельству для многодетных.
Почему дошкольники ездят по свидетельству о многодетных, дошкольникам же вроде бесплатно?
Надежда, Софья (11.08.03), и Любовь,(13.09.06), большой Роман (24 года), маленький Степан (30.07.09)