Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Вопрос про многодетную семью

Наш человек Аватар для Ирулечка

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Официально – да, но как раз в зоопарке часто пускают просто по предъявлении паспорта с вписанными детьми,
    если их больше трёх. У меня дети сами ходили, брали свои ученические билеты и свидетельство.
    Наверное, лучше звонить и узнавать в каждом конкретном случае, любят у нас на местах самодеятельность развернуть.
    Точно, каждая метла по своему метёт. Проще свидетельства с собой взять.. У меня в паспорт не вписаны.
    ‹Артёмка (2005)+Ксюша (2009) + Лёня (2012) Алёша (2017)

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Официально – да, но как раз в зоопарке часто пускают просто по предъявлении паспорта с вписанными детьми,
    если их больше трёх. У меня дети сами ходили, брали свои ученические билеты и свидетельство.
    Наверное, лучше звонить и узнавать в каждом конкретном случае, любят у нас на местах самодеятельность развернуть.
    я в зоопарки, музеи и т.д. до сих пор хожу со старым многодетным удостоверением. Да и проезд в этом году, кажется, по копии с того удостоверения оформляла, свидетельствами этими пока только для проезда на электричках и пользовались...
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Старожил Аватар для iulka

А мы в зоопарк ходили я справку о многодетности показала и свой паспорт, где дети вообще пока не вписаны. Без слов дали билеты нам

Активный участник Аватар для Юргита

Цитата Сообщение от Нежный Angel Посмотреть сообщение
    нам выдали одно,но я слышала что должны выдать количеству членов семью.Я спросила почему нам дали одно,сказали что если потеряем/испортится,то в течении нескольких дней нам еще выдадут! Вам просто удобнее,в случае утраты не надо будет ждать
    А нам дали на 4 деток- 4 свидетельства. на каждого ребенка. Я помню как то ехала в автобусе, мне водитель сказал, что надо платить за всех деток, мол только одного можно бесплатно, я пожаловалась губернатору, на что мне сказали что детки могут ездить бесплатно, а если что надо показывать удостоверение на каждого ребенка и я так поняла везде положено показывать. но в основном достаточно одну бумажку показать, обычно не спрашивают.

5. ответ для Puzzle , на сообщение « Вопрос про многодетную семью »
    Старожил Аватар для Puzzle

А я сейчас прочитала, что нужно, чтобы у детей были проездные (бесплатные):

"Документ, подтверждающий
    право на льготный проезд:

Талон на льготный проезд серии «МС» (распоряжение Комитета по транспорту от 26.08.2005
    № 129-р)"

Т.е. просто по свидетельству нельзя бесплатно ездить.

А вот в электричках - можно.

6. ответ для Puzzle , на сообщение « А я сейчас прочитала, что нужно, чтобы... »
    Активный участник Аватар для Юргита

Цитата Сообщение от Puzzle Посмотреть сообщение
    А я сейчас прочитала, что нужно, чтобы у детей были проездные (бесплатные):

"Документ, подтверждающий
    право на льготный проезд:

Талон на льготный проезд серии «МС» (распоряжение Комитета по транспорту от 26.08.2005
    № 129-р)"

Т.е. просто по свидетельству нельзя бесплатно ездить.

А вот в электричках - можно.
    Так это для школьников, а мы вот дошкольники, можно ездить по свидетельству для многодетных.

7. ответ для Юргита , на сообщение « Так это для школьников, а мы вот... »
    Старожил Аватар для Puzzle

Понятно
    Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится.

8. ответ для Puzzle , на сообщение « Вопрос про многодетную семью »
    Ветеран Аватар для МериПопинс

Привет)) А можно ксерокопии свидетельство о многодетности и св-в о рождении с собой носить или оригиналы нужно?

И ещё.. сегодня оформляла до-ки так мне сказали, что папе не положено свидетельство о многодетности, т.к. старший сын не его(( Как думаете, можно теперь снова обратится, что-бы и папе св-во оформили на основании : "Согласно законодательству Санкт-Петербурга - семья - родители (законные представители) и дети, совместно проживающие с ними и ведущие общее хозяйство.Многодетная семья – семья, имеющая в своем составе трёх и более детей (в том числе усыновлённых, находящихся под опекой (попечительством), а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет (в ред. Закона Санкт-Петербурга от 16 февраля 2011 года N 8-16)""

9. ответ для Puzzle , на сообщение « Вопрос про многодетную семью »
    Наш человек Аватар для Духи

У нас двое старших от первого мужа, только третья дочка от второго мужа. Свидетельство о многодетности оформили на всех членов семьи без вопросов. Причем сначала получили книжечку, а в прошлом году в связи с новшествами получали бумажки А-4, дали на всех.

10. ответ для Юргита , на сообщение « Так это для школьников, а мы вот... »
    Ветеран Аватар для Naduchencia

Цитата Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
    Так это для школьников, а мы вот дошкольники, можно ездить по свидетельству для многодетных.
    Почему дошкольники ездят по свидетельству о многодетных, дошкольникам же вроде бесплатно?
    Надежда, Софья (11.08.03), и Любовь,(13.09.06), большой Роман (24 года), маленький Степан (30.07.09)

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »