|
|
Пряности и специи. Что, сколько и куда?
| |
|
|
|
-
Сообщение от musinka
Я куркуму люблю - везде сыплю - в борщ, в салат с морковкой и чесноком (с майонезом), в салаты с майонезом некоторые еще, в тушеную картошку с мясом, в супы.
+1
-
Я предпочитаю специи отдельные - не смеси, которые представляют собой травку или семена растений. Иногда экспериментирую.
Недавно куркуму как-то добавила в суп, когда морковки не оказалось, а суп показался бледненьким Вышел веселый желтенький супчик.
Белый перец кто-то любит? Мне понравился, а брат говорит немытой коровой ему воняет.
-
Мега-элита
недавно заценила забытый вкус хмели-сунели, теперь пихаю его везде - и в овощи, и в котлеты, и в мяско, даже яичницу им посыпаю - ммм!
-
Старожил
Сообщение от Биола
Я предпочитаю специи отдельные - не смеси, которые представляют собой травку или семена растений. Иногда экспериментирую.
Недавно куркуму как-то добавила в суп, когда морковки не оказалось, а суп показался бледненьким Вышел веселый желтенький супчик.
Белый перец кто-то любит? Мне понравился, а брат говорит немытой коровой ему воняет.
Мне тоже.... белый перец.... коровой.....)))))))))))))
-
Частый гость
Не солю ничего. Все подсаливаю Вкусной солью с различными приправами .Мне нравиться.
Все течет.Все изменяется.
-
Участник
Корицу в булочки, разный перчик к мясу, тмин, майоран
-
Сообщение от Биола
Белый перец хорошо с рыбой.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Хранитель
Муж привез из индии несколько коробочек специй - похоже о них писали выше - для курицы , мяса и овощей . Очень острые . Насыпала в мясо и есть никто не стал - запах специфический . Все выкинула .....
Люблю польские приправы - смесь для шашлыка , хмели сунели , финский укроп и финский перец не молотый а крупно как раздавленный , еще понравилось добавлять в блюда сушеные помидоры и финский жареный лук сухой . Придает такой необычный аромат
-
Хранитель
Любимая травка - тимьян (чабрец). Свежие листики - в салаты, сушёные листики и веточки с соцветиями (потом вынуть и выбросить) - в первые блюда, в тушёное мясо.
Ещё в первые блюда очень вкусно идёт любисток, который обычно используют для засолки и маринадов. Всего один листочек - и суп приобретает потрясающий аромат.
-
Старожил
Недавно открыла для себя новую приправу от Камиса- грил мэйтс кажется-мохито-лайм . супер вещь к мясу , курице...Еше куриную печенку с ней делаю. очень вкусно!