|
|
"Да не оскудеет рука дающего..." (с)?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Должно быть у меня лицо злобной бабы-яги. Но ко мне даже попрошайки возле церкви не подходят.
-
А я оказалась в ситуации наоборот и удивилась.
Стою в кассу, выложила покупки на транспортер. Ну лень мне разделитель брать! Я что, не вижу своих покупок, выложенных с разрывом от предыдущего в очереди?
Лента продвигается, кассир работает... Вдруг впереди стоящий молодой парень начинает нервничать: подпрыгивает, косится - чисто лошадь, хорошо, что копытами не стучит. Что-то вякнул, схватил разделитель, положил между нами. Я не дерьмо покупаю, если вдруг к нему попадет, и свои покупочки старательно выбирала - очень кушать хочется, никому я их не отдам.
Рассказываю на одном форуме , а мне отвечают: "А вдруг вы попросите,чтобы он оплатил?" -"Да как же попрошу, если он уже отойдет?" - "А так: ему подсунете, их пробьют, а вы потом скажете: ой, дайте мне , денег не хватает ." Оказывается, это норма теперь Стала умнее, отделяюсь с двух сторон.
А мелочь не подаю. Просят, отказываю.
-
 Сообщение от линн
Должно быть у меня лицо злобной бабы-яги. Но ко мне даже попрошайки возле церкви не подходят.
а цыганки?
-
Активный участник
Ко мне не подходят, видать и правда соответсвующее выражение лица должно быть для такого))). Сама подаю только старухам, особенно тем которые поют в переходе ан морозе или якобы продают что-то.
-
Мега-элита
Ни разу не попадала в такие ситуации.
Жетон, рупь на опохмел... это было. Но чтоб одежду... честно говоря, новый для меня опыт.
-
Небожитель
бабулям, на опохмел алкашам даю по-немножку..жалко как-то...девица и вьюноша-вообще кадры..
-
никогда в такую ситуацию не попадала ни в одном магазине...может,не по тем магазинам хожу,а может не выгляжу человеком,у которого есть лишняя тысяча
-
Без статуса
Недавно ко мне в Меге подошел мальчик лет 12, прилично одетый, кроссовки Экко. Попросил денег. Не дала. Причем, он издали меня приметил (уж не знаю чем я ему приглянулась, видимо наличием двоих детей), и целенаправленно пошел ко мне. Потом отошел к стайке таких же школьников- видимо, после уроков на бесплатном автобусе едут в Мегу за развлечениями, засранцы. Родители и не знают небось чем сынко занимается.
-
 Сообщение от Цирк уехал
Со мной лично такого не случалось (кроме просьб дать жетон/20 рублей), а вот в Москве за один день два раза видела, как бабушки подходили к теткам, ссобирающимся что-то купить в продуктовом магазине, и просили купить полкило колбасы "вот той", сыра и т.п.. Тетки без возражений покупали, бабушки говорили спасибо, забирали колбасу и уходили. Я была сильно удивлена  .
я бы наверное тоже купила бабушке продукты...в разумных пределах,конечно....
-
ХурЬмовый маньяк
Я уже писала где-то, в магазе Глория Джинс МЧ с девушкой, джинсы ей покупали. Там распродажа, джинсы стоят 499 рублей. Он подошел к кассе, начал просить доп.скидку, типа у них всего 400 рублей, а джинсы надо. Девочка, ессна, отказала.
Ну он, недолго думая, пошел в очереди просить недостающее.Не знаю, чем закончилось, но у меня денег не было, я не дала...И была в глубоком шоке от их поведения.