Результаты опроса: В Петербурге стало безопаснее?

Проголосовавшие
177. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

28 15.82%
  • Нет

115 64.97%
  • Не знаю

34 19.21%
Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: В Петербурге стало безопасней?

1. ответ для Памзики , на сообщение « В Петербурге стало безопасней? »
    Мега-элита

Я вот согласна с тем, что стало спокойнее. Я часто гуляю с собаками поздним вечером - ранней ночью, и в последние пару лет наблюдаю намного меньшее количество неприятных происшествий, да и вообще "факторов риска", чем до этого.

Цитата Сообщение от shamAnka Посмотреть сообщение
    Чегой-то, на улице опасно, поэтому ставят камеры и забор вокруг дома и да после этого вокруг дома становится безопасно, но это ж не значит, что от этого безопаснее стало на всей улице
    Вот именно

Цитата Сообщение от manjam78 Посмотреть сообщение
    более сытые стали, поэтому и агрессии меньше. может, смысла воровать нет, если на авито то же самое можно найти бесплатно и без проблем
    Кто стал сытый, гастеры? Так они нарадают не только ограбить. У нас в Коломягах сейчас фиг погуляешь около детской железной дороги, в лесочке, как раньше. Даже днем, когда много людей там ходят, они не стесняются уже приставать. Только вчера моя парикмахерша звонила, что еле отбилась, чуть не изнасиловали. И это утром, сына только в садик отвела. На нас с сыном среди белого дня в Озерках не так давно напали с ножом. Какое уж тут спокойствие. Я без мужа пешком стараюсь вообще никуда не ходить.

3. ответ для Памзики , на сообщение « В Петербурге стало безопасней? »
    Небожитель Аватар для Кошкин_Д

Мне тоже кажется, что смешно говорить о безопасности за кодовыми замками, перегороженными проходными дворами и с привычкой не выходить без излишней необходимости вечером на улицу. Ну дык, сидя у себя дома естественно безопасно. Особенно когда 10-11 леток водят за руку в школу-из школы, а поездка автостопом, чем баловались раньше подростки - вещь вообще практически на грани русской рулетки.
    А так - безопасно, конечно.

4. ответ для Памзики , на сообщение « В Петербурге стало безопасней? »

Это точно про пр. Солидарности? У меня про этот район другое мнение.Уже после 19 часов страшно гулять.Но бомжей и алкошни действительно стало меньше,зато теперь иногда такое чувство,что по аулу ходишь.

5. ответ для Памзики , на сообщение « В Петербурге стало безопасней? »
    селянка Аватар для Миссис X

Мне лично стало казаться и наркоманов стало меньше, но это лишь потому, как выше писали, что я ночером пешком и одна из дома не выхожу.
    Вот и создалась иллюзия. И т.к я давно не посещаю злачных мест, мне кажется, что и нариков нет..а они есть (

6. ответ для SvetEva , на сообщение « Вот именно Кто стал сытый,... »
    Активный участник Аватар для кирикисьма

Цитата Сообщение от SvetEva Посмотреть сообщение
    Вот именно

Кто стал сытый, гастеры? Так они нарадают не только ограбить. У нас в Коломягах сейчас фиг погуляешь около детской железной дороги, в лесочке, как раньше. Даже днем, когда много людей там ходят, они не стесняются уже приставать. Только вчера моя парикмахерша звонила, что еле отбилась, чуть не изнасиловали. И это утром, сына только в садик отвела. На нас с сыном среди белого дня в Озерках не так давно напали с ножом. Какое уж тут спокойствие. Я без мужа пешком стараюсь вообще никуда не ходить.
    Вот это жесть!!!Ограбить хотели?

7. ответ для кирикисьма , на сообщение « Вот это жесть!!!Ограбить хотели? »

Цитата Сообщение от кирикисьма Посмотреть сообщение
    Вот это жесть!!!Ограбить хотели?
    Судя по всему, нет. Ничего не требовал, не отнимал. Приставил мне нож к горлу сзади и тянул куда-то, может в кусты. Сын впереди немного бегал, к озеру бежал, уток кормить. Ппотом оглянулся, подбежал, стал пинать этого урода, даже не испугался. вот как меня защищал. Да и люди стали появляться из-под горки. Этот гад меня оттолкнул и спокойненько так ушел. Глаза были у него совершенно дикие, ненормальные. В милиции потом сказали, что через полчаса примерно в этом же месте мужчину зарезали.

8. ответ для Памзики , на сообщение « В Петербурге стало безопасней? »
    Элита Аватар для veesta

Мне кажется, опасности просто немного поменялись, раньше в 90-е были бандитские разборки, также компании парней развлекались, приставая к девушкам на улицах, сейчас группы подвыпивших мужичков этим интересуются меньше, можно столкнуться с ними на улице и с вероятностью 80% знать, что скорее всего пройдут мимо. Зато есть реальная опасность огрести по голове от наркоманов в переулке или в подъезде. Владельцы дорогих иномарок тоже в группе риска - их могут ограбить прямо рядом с авто, да и само авто заодно угнать. Ну в общем, мне кажется общей хулиганки стало меньше, а вот уголовных преступлений с заранее выбранной жертвой - больше.

Цитата Сообщение от SvetEva Посмотреть сообщение
    Судя по всему, нет. Ничего не требовал, не отнимал. Приставил мне нож к горлу сзади и тянул куда-то, может в кусты. Сын впереди немного бегал, к озеру бежал, уток кормить. Ппотом оглянулся, подбежал, стал пинать этого урода, даже не испугался. вот как меня защищал. Да и люди стали появляться из-под горки. Этот гад меня оттолкнул и спокойненько так ушел. Глаза были у него совершенно дикие, ненормальные. В милиции потом сказали, что через полчаса примерно в этом же месте мужчину зарезали.
    Сын молодец!

10. ответ для Natalena , на сообщение « По выделенному :053: Давно уже с... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    По выделенному
    Давно уже с наступлением темноты никуда не выхожу.
    Аналогично, только если до машины и обратно ...
    И то весной нарик около дома перепугал сильно ((

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »