Страница 5 из 304 « Первая 1234567891555105 Последняя »

Тема: Ну и мы тоже строим дачу

Мега-элита Аватар для rurik77133

Шляпа!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- что есть блокхаусы? --... »
    Мега-элита Аватар для Странник 66

Цитата Сообщение от снег Посмотреть сообщение
    -- что есть блокхаусы?
    Вот...
    Изображения Изображения  

Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе.

3. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- что есть блокхаусы? --... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от З.Подколодная Посмотреть сообщение
    Ой, как то ответы одни негативные. Я прочитала много информации и все говорят что каркасники можно строить и осенью и зимой. Влажная доска и летом продается сплошь и рядом. Сами завтра начинаем строить каркасник . Обращались с вопросами в фирмы -все говорят что строить можно и даже гарантию дают!
    Только мы дерево будем пропитывать, а утеплитель строители будут класть только в сухую погоду (во всяком случае обещали:-)
    С точки зрения здравого смысла, зимой (или под зиму) строить очень даже правильно. Каркас. Хоть из сырой доски, хоть из какой. На морозе всё просыхает на ура, я в прошлом году гнилой пропитанный водой ствол на дрова покоцала, покидала кучей под навес. К весне всё было абсолютно сухое.
    Вот только обшивать влажное дерево да ещё со всеми изоляциями я бы не стала, был очень правильный совет - подвести под крышу и оставить. И снять хотя бы часть плит с подпола - для проветривания.
    За темку спасибо, очень познавательно. Можно, я парочку своих вопросиков задам? маленьких

Мега-элита Аватар для Странник 66

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    ..... Можно, я парочку своих вопросиков задам? маленьких
    Да вы что! Нельзя....

Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе.

5. ответ для Странник 66 , на сообщение « Да вы что! Нельзя....:) »

Цитата Сообщение от Helga29 Посмотреть сообщение
    Да вы что! Нельзя....
    Хочу разрешения от ТС. Просто вы тут так вкусно про каркасники рассказываете - прям как борщ варить, просто и технологично...

6. ответ для Таня Снег , на сообщение « Ну и мы тоже строим дачу »
    Активный участник Аватар для дульсинейка

Чего-то не пойму куда керамзит засыпали? Прямо в мешках на землю под пол? Ну и, так как в данной теме не принимаются возражения и мнения не схожие с мнениями топикстартера, то снег, может Вы создадите подобную темку на форумхаусе? Интересно почитать будет их мнение.

Здесь муж обшил от земли до пола листами(плоский шифер я так понимаю) и внутрь потом засыпется керамзит.
    А после уже это задекорируется либо камнем(под камень) либо еще что то ...
    Я тоже пока не очень понимаю, нужен ли керамзит...но я не изучала его свойства. Если он не влагоёмкий, то, может, и хорошо.

8. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- 1. доски на пол(весь пол) как и... »
    Мега-элита

-- я разве где то утверждала что я всезнайка?? Я тему и открыла потому что много чего НЕ знаю. И мне нужны советы.
    Не буду врать что приятно когда просто тыкают пальцами и кричат "у Вас все сгниет" Тем не менее и за Ваш комент- спасибо
    Не похоже что Вам нужны советы, Вы для себя уже все решили. И любое мнение отличное от Вашего Вы воспринимаете в штыки

Активный участник Аватар для дульсинейка

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Я тоже пока не очень понимаю, нужен ли керамзит...но я не изучала его свойства. Если он не влагоёмкий, то, может, и хорошо.
    Водопоглощение у него от 10 до 25%. Использование керамзита в качестве теплоизолирующего материала в строительстве, обеспечивает сокращение потерь тепла более чем на 75 %. Вот я и спрашивала выше, куда и как его засыпали...

Цитата Сообщение от дульсинейка Посмотреть сообщение
    Водопоглощение у него от 10 до 25%. Использование керамзита в качестве теплоизолирующего материала в строительстве, обеспечивает сокращение потерь тепла более чем на 75 %. Вот я и спрашивала выше, куда и как его засыпали...
    А это много? если его под пол засыпать, что получится? У нас, по-моему, для незимнего дома не сохранение тепла важнее, а защита от сырости.
    У нас когда-то была старая шлаковая засыпка...она в себя насосала СТОЛЬКО воды, что при ремонте её всю выкинули, дом стоит с пустотой в стенах, тепло, пока топим...но тепло. При редких наездах на дачу зимой и не страшно. Дешевле за электричество заплатить, чем в данной ситуации пытаться как-то утеплить (дом очень старый и гнилой).

Из всех опробованных мною стройматериалов для подсыпки(песок,щебёнка, отсев) самым сухим является отсев. Он просыхает моментально. У нас под домом склад всякого полезного хлама ветер гуляет, пол снизу сухой...но когда весной затопило и вода долго не уходила, всё же плесень на бетонных столбах образовалась и песок был ну очень мокрый.

Страница 5 из 304 « Первая 1234567891555105 Последняя »