|
|
Треть учителей не желает учить детей-инвалидов. Инклюзив в России нужен? Нет? Почему?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Айона
Вопрос в том - готовы ли сейчас массовые школы к инклюзиву. И тут ответ - нет.
Но ведь когда то надо начинать...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Голову держать, чтобы не стукнулся. И больше ничего. И не пихать в рот ничего ни в коем случае, сломает зубы. Язык прикусит - заживет, ничего страшного. Главное не получить травму головы.
Вы знаете,чисто теоретически я это знаю,но когда орут советы 25-30 человек трудно соорентироваться((
Хомяк лучше всех
-
Хранитель
 Сообщение от солнышкомоё
Есть например, эпилепсия. Мы её поимели месяц назад. Я не боюсь об этом написать т.к моя никогда не будет учиться в обычной школе. Никогда не проболтается. А вот если бы могла и училась... бы не афишировала. Это 100%. Много ли у нас людей знающих правду об этом заболевании? А многие ли в курсе, что оно вообще-то вылечивается. Не всегда, но вылечивают.
детки с эпилепсией учатся в обычных школах, никто, вроде, не шарахается... Так же , как с диабетом, астмой, ВИЧ-инфекцией, протезами, ДЦП без нарушения интеллекта и возможностью самостоятельного передвижения... Не заметила какого-то особенно негативного отношения к таким детям со стороны одноклассников или учителей.
Сына родила, дерево посадила, осталось построить дом, и я - настоящий мужик!
утро красит нежным светом
лица заспанных прохожих,
а меня не красит утро,
я красивая попозже
-
со звезды
 Сообщение от Ясочка
детки с эпилепсией учатся в обычных школах, никто, вроде, не шарахается... Так же , как с диабетом, астмой, ВИЧ-инфекцией, протезами, ДЦП без нарушения интеллекта и возможностью самостоятельного передвижения... Не заметила какого-то особенно негативного отношения к таким детям со стороны одноклассников или учителей.
Вы серьезно?
Вам рассказать, как проводят задушевные беседы с родителями после постановки диагноза о том, что ребеночек то не потянет (хотя тянул то до этого), вам бы по проще школу поискать...
Шарахаются и еще как.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Давно я здесь
 Сообщение от солнышкомоё
Но ведь когда то надо начинать...
Вопрос не в этом! Вопрос в том,что большинство детей не знают о существовании особят(это я грубо,без огранки).
Хомяк лучше всех
-
Небожитель
До поры до времени. Кто-то благополучно отучится, а кто и столкнется.... Особенно не верится про ВИЧ...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ясочка
Дело не в шарахаться,а в возможности оказать реальную помощь при необходимости.
Хомяк лучше всех
-
Давно я здесь
 Сообщение от солнышкомоё
До поры до времени. Кто-то благополучно отучится, а кто и столкнется.... Особенно не верится про ВИЧ...
Про ВИЧ согласна.
Хомяк лучше всех
-
Хранитель
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Вы серьезно?
Вам рассказать, как проводят задушевные беседы с родителями после постановки диагноза о том, что ребеночек то не потянет (хотя тянул то до этого), вам бы по проще школу поискать...
Шарахаются и еще как.
со мной учились дети такие, большинство из них учились с первого до выпускного класса в одной школе. никто никуда не гнал. И что они могут не потянуть вдруг? Ну, если ребенок по больницам постоянно, возможно - он реально не потянет школу с сильным уклоном каким-то, а если нет - не вижу проблемы.
Сына родила, дерево посадила, осталось построить дом, и я - настоящий мужик!
утро красит нежным светом
лица заспанных прохожих,
а меня не красит утро,
я красивая попозже
-
со звезды
 Сообщение от Ма Ха
Вопрос не в этом! Вопрос в том,что большинство детей не знают о существовании особят(это я грубо,без огранки).
Ну, ребенку трудно заметить то, что не заметно взрослому. А в других случаях (я говорю про опорников тех же или слепых), когда не скроешь, то, простите, а много вы видите инвалидов в нашем городе? Им же из дома выйти - просто проблема. С моего крыльца, например, не спуститься, только кувырком. Я видела на улице 2-х инвалидов-колясочников за всю жизнь, ДЦП больше, слепых очень много видела, но у меня мама работает в интернате для слепых и слабовидящих, так что не в счет.
тут возмущались по поводу музея, какой музей, в автобус то не сесть.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке