|
|
Камин
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от OOFiC
Для кого? У меня не холодно - смысл мне в долгой отдачи тепла?
Да вы то тут вообще при чем?
Улыбнись, пока не поздно...
-
небеса обетованные
-
 Сообщение от OOFiC
Раз я это спор спровоцировала, то уж дополню - лично для меня смета уменьшилась на 56 тысяч  и, установщикам КаминДизайна я бы СЕЙЧАС не доверила ничего, не из-за цены, мну тоже лень, да и некогда (КаминДизайн у меня на соседней улице  - мне реально было бы проще все заказать у них), а потому что они предлагали не лучший вариант, и даже не оптимальный (с учетом того, что речь шла исключительно о отводе тепла и дыма вверх, мне нафиг не надо никакой сложно системы доп.отопления других помещений, у меня скорее стояла противоположная задача)
это все говорит лишь о том, что изначально цена была неадекватна Поэтому, конечно, и нужно просчитать варианты в разных местах. Запросто может получиться, что даже заказ "под ключ" в одном месте будет значительно дешевле, чем тот же самый заказ в другом. Даже без поиска дядьВаси
-
небеса обетованные
Главное выбрать камин, который есть не только у одних (ну я так-то тоже топку с облицовкой хотела, но эх... "любовь с первого взгляда", как с диваном - Его я больше ни у кого не нашла)
Но если брать топки с облицовками, то да - купить\заказать всё в одном месте в любом случае логичнее и проще.
С другой стороны (опять же - если говорить о моем опыте), то ДядяВася-который-устанавливал-камины-всей-деревне" вполне может быть ни чуть не хуже - прям разнообразия труб и технологий монтажа особо нет, а вот крыши и дома у нас в дЫревне одинаковые, как и места для камина - пусть уж это будет ДядяВася, чью работу я уже видела у соседей, чем некто, чьё "мастерство" потом я буду обсуждать с теми, кому заплатила деньги за камин
-
Частый гость
[QUOTE=песня;88354916]это неправда. Стекло у кассеты не нагревается до такой степени, чтобы об него обжечься. Если рукой дотронуться - то да, горячо, но не обжигает.
Это не неправда, это ваше личное мнение, а у меня ребенок потрогал огонек, прикоснулся к стеклу, результат ожог третьей степени.
-
Частый гость
 Сообщение от OOFiC
Для кого? У меня не холодно - смысл мне в долгой отдачи тепла?
А как у вас организовано основное отопление?
-
небеса обетованные
 Сообщение от Жена печника
А как у вас организовано основное отопление?
Котел газовый
-
 Сообщение от OOFiC
Главное выбрать камин, который есть не только у одних  (ну я так-то тоже топку с облицовкой хотела, но эх... "любовь с первого взгляда", как с диваном  - Его  я больше ни у кого не нашла)
Но если брать топки с облицовками, то да - купить\заказать всё в одном месте в любом случае логичнее и проще.
С другой стороны (опять же - если говорить о моем опыте), то ДядяВася-который-устанавливал-камины-всей-деревне" вполне может быть ни чуть не хуже - прям разнообразия труб и технологий монтажа особо нет, а вот крыши и дома у нас в дЫревне одинаковые, как и места для камина - пусть уж это будет ДядяВася, чью работу я уже видела у соседей, чем некто, чьё "мастерство" потом я буду обсуждать с теми, кому заплатила деньги за камин
это другой разговор, это не мифический дядяВася, которого где-бы-найти-? , а вполне себе человек с гарантией в виде уже проделанной работы и наверняка рекомендаций от соседей. Конечно, в данном конкретном случае больше гарантий в привлечении такого дядиВаси.
умение выбирать вещь, которой нигде больше нет - это особый талант , и ведь как ляжет душа к чему-то, потом фиг на другое перестроишься. ))) Это мы тоже проходили. ))
-
[QUOTE=Жена печника;88364103]
 Сообщение от песня
это неправда. Стекло у кассеты не нагревается до такой степени, чтобы об него обжечься. Если рукой дотронуться - то да, горячо, но не обжигает.
Это не неправда, это ваше личное мнение, а у меня ребенок потрогал огонек, прикоснулся к стеклу, результат ожог третьей степени.
это не мое личное мнение, это мой личный опыт использования кассетного камина фирмы Supra. У них стекло мало нагревается.
Жаль, что ребенок получил ожог ((
-
Частый гость
[QUOTE=песня;88364633][QUOTE=Жена печника;88364103]
У них стекло мало нагревается.
Интересно, что значит мало для получения ожога достаточно 90-100 градусов, температура в топке 500 и выше. Непонятно объясните оно холодное что-ли?