Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Камин

1. ответ для OOFiC , на сообщение « Для кого? У меня не холодно - смысл мне... »
    Старожил Аватар для VSEядная

Цитата Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
    Для кого? У меня не холодно - смысл мне в долгой отдачи тепла?
    Да вы то тут вообще при чем?
    Улыбнись, пока не поздно...

2. ответ для VSEядная , на сообщение « Да вы то тут вообще при чем?:005: »
    небеса обетованные Аватар для OOFiC

Цитата Сообщение от ЖизньУдалась Посмотреть сообщение
    Да вы то тут вообще при чем?
    Да действительно - чего это я, тут же прошли сами... знающие чего кому надо
    А мы тут так, воздух по сотрясать - может я ума набираюсь, так сказать, на будущее , вдруг камин не последний, а я и не знаю что мне это тоже надо...

3. ответ для OOFiC , на сообщение « Раз я это спор спровоцировала, то уж... »

Раз я это спор спровоцировала, то уж дополню - лично для меня смета уменьшилась на 56 тысяч и, установщикам КаминДизайна я бы СЕЙЧАС не доверила ничего, не из-за цены, мну тоже лень, да и некогда (КаминДизайн у меня на соседней улице - мне реально было бы проще все заказать у них), а потому что они предлагали не лучший вариант, и даже не оптимальный (с учетом того, что речь шла исключительно о отводе тепла и дыма вверх, мне нафиг не надо никакой сложно системы доп.отопления других помещений, у меня скорее стояла противоположная задача)
    это все говорит лишь о том, что изначально цена была неадекватна Поэтому, конечно, и нужно просчитать варианты в разных местах. Запросто может получиться, что даже заказ "под ключ" в одном месте будет значительно дешевле, чем тот же самый заказ в другом. Даже без поиска дядьВаси

4. ответ для песня , на сообщение « это все говорит лишь о том, что... »

Главное выбрать камин, который есть не только у одних (ну я так-то тоже топку с облицовкой хотела, но эх... "любовь с первого взгляда", как с диваном - Его я больше ни у кого не нашла)

Но если брать топки с облицовками, то да - купить\заказать всё в одном месте в любом случае логичнее и проще.
    С другой стороны (опять же - если говорить о моем опыте), то ДядяВася-который-устанавливал-камины-всей-деревне" вполне может быть ни чуть не хуже - прям разнообразия труб и технологий монтажа особо нет, а вот крыши и дома у нас в дЫревне одинаковые, как и места для камина - пусть уж это будет ДядяВася, чью работу я уже видела у соседей, чем некто, чьё "мастерство" потом я буду обсуждать с теми, кому заплатила деньги за камин

5. ответ для песня , на сообщение « это неправда. Стекло у кассеты не... »

[QUOTE=песня;88354916]это неправда. Стекло у кассеты не нагревается до такой степени, чтобы об него обжечься. Если рукой дотронуться - то да, горячо, но не обжигает.

Это не неправда, это ваше личное мнение, а у меня ребенок потрогал огонек, прикоснулся к стеклу, результат ожог третьей степени.

6. ответ для OOFiC , на сообщение « Для кого? У меня не холодно - смысл мне... »

Для кого? У меня не холодно - смысл мне в долгой отдачи тепла?
    А как у вас организовано основное отопление?

Цитата Сообщение от Жена печника Посмотреть сообщение
    А как у вас организовано основное отопление?
    Котел газовый

8. ответ для OOFiC , на сообщение « Главное выбрать камин, который есть не... »

Главное выбрать камин, который есть не только у одних (ну я так-то тоже топку с облицовкой хотела, но эх... "любовь с первого взгляда", как с диваном - Его я больше ни у кого не нашла)

Но если брать топки с облицовками, то да - купить\заказать всё в одном месте в любом случае логичнее и проще.
    С другой стороны (опять же - если говорить о моем опыте), то ДядяВася-который-устанавливал-камины-всей-деревне" вполне может быть ни чуть не хуже - прям разнообразия труб и технологий монтажа особо нет, а вот крыши и дома у нас в дЫревне одинаковые, как и места для камина - пусть уж это будет ДядяВася, чью работу я уже видела у соседей, чем некто, чьё "мастерство" потом я буду обсуждать с теми, кому заплатила деньги за камин
    это другой разговор, это не мифический дядяВася, которого где-бы-найти-? , а вполне себе человек с гарантией в виде уже проделанной работы и наверняка рекомендаций от соседей. Конечно, в данном конкретном случае больше гарантий в привлечении такого дядиВаси.

умение выбирать вещь, которой нигде больше нет - это особый талант , и ведь как ляжет душа к чему-то, потом фиг на другое перестроишься. ))) Это мы тоже проходили. ))

9. ответ для Жена печника , на сообщение « [QUOTE=песня;88354916]это неправда. ... »

[QUOTE=Жена печника;88364103]
    Цитата Сообщение от песня Посмотреть сообщение
    это неправда. Стекло у кассеты не нагревается до такой степени, чтобы об него обжечься. Если рукой дотронуться - то да, горячо, но не обжигает.

Это не неправда, это ваше личное мнение, а у меня ребенок потрогал огонек, прикоснулся к стеклу, результат ожог третьей степени.
    это не мое личное мнение, это мой личный опыт использования кассетного камина фирмы Supra. У них стекло мало нагревается.
    Жаль, что ребенок получил ожог ((

10. ответ для песня , на сообщение « [QUOTE=Жена печника;88364103] это не... »

[QUOTE=песня;88364633][QUOTE=Жена печника;88364103]
    У них стекло мало нагревается.
    Интересно, что значит мало для получения ожога достаточно 90-100 градусов, температура в топке 500 и выше. Непонятно объясните оно холодное что-ли?

Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »