|
|
Через Ивангород в Нарву за продуктами
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от pos"
это ж насколько в жизни всё должно быть уныло и неинтересно, чтобы по доброй воли угробить минимум день жизни на покупку жрачки.
пысы продукты (именно продукты, а не их копеечные заменители) в финляндии вполне себе приличных денег стоят. а эстонский супермаркет калька российского. только овощи-фрукты-мясо такие, что без слёз не взглянешь

Сообщение от smesharik
Меня несказанно радует, что в любой теме всегда появится кто-то, кто по вопросу обсуждения ни слова не добавит, зато щеки надует....
Сразу видно, что жизнь бьет ключем и интерес заткнуть тут тему настолько разнообразит времяпровождение, что только сразу в два сообщения подряд и уместятся))))) чтоб не занимать чужего время перечитыванием всей темы отсеву, что речь шла о закусках для новорожденных в первую очередь ну и первых лет жизни, а закладку изначально здорового организма, лично для себя "гробить день жизни не считаю". Чтоб в дальнейшем у ребенка было больше выбора чем заниматься - здоровьем, питанием по остаточно-отходному принцыпу и как следствие осложнения с нервной и прочими системами либо свободно заниматься чем-то по настоящему интересным......
Мысы похоже не только в собаках есть еще для Вас поля не паханные)))))
тогда и воду в бутылках для смеси тоже начинайте возить от туда
 Сообщение от АКВАМАРИНа
Мальчики-девочки, не ссорьтесь. Просто помните, что эстонская граница не предсказуема, и в пешеходной очереди зимой стоять на улице от часа и больше очень холодно и грустно.
это точно
Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.
-
Да бог с вами я ничего не имею против инакомыслия (по сравнению со мной) даже в какой-то степени благодарен, что Вы тему своей активностью "поднимаете" и сориться ни с кем не собираюсь - пока не вижу никакого повода....
Мысы я же писал, что собираюсь попробовать, для того чтоб сформировать свое мнение, возможно я соглашусь с Вами, но я привык даверять прежде всего своему мнению, сформированому на личном опыте. А мнению всех высказавшихся я признателен и благодарен по любому.
-
Активный участник
Еще есть момент по поводу визы. Если брать финский шенген, то в Финляндию все равно придется ездить.
А на эстонский шенген бумаг надо больше.
-
Возможно добавлю повода для сарказма, - я уже когда заезжая к родителям набираю воду из источника, кстати в защиту отечественного не знаю поменял бы её на такую воду из под крана как в той же Финляндии или нет, но точно уж не расстраивался если была возможность выбора (на пароме я пью из под крана не задумываясь)))))
А про визу - в финке я всё равно чаще бываю и так (по крайней мере если судить по текущей двух годовой соотношение 2 к 3 всяко))
-
А там (в Нарве) идентичные Финским продукты продаются?
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от B1kngo
А там (в Нарве) идентичные Финским продукты продаются?
По ассоциации вспомнилось выражение "вкус, идентичный натуральному"
-
Мега-элита
Шо такое "мысы"?
-
Мега-элита
В качестве прогулки прокатились в Нарву , пешком через мост, в общем все по теме... Раньше, когда границы были открыты, ездили с родителями туда постоянно, вот тогда было чем затариться - и едой вкусной и шмотками натур качества. В этот раз ничего не поняла - цены в евро, совдеп совдепом, думала, хоть их молочки накуплю - у нас выбор их продукции больше, рыба дорогущая и ее мало было. В общем, прокатиться, когда делать нечего, можно, но специально за едой - сомнительно Может, не повезло, но знакомые, которые там были, говорят то же самое...
-
Мега-элита
Да, кстати, как здесь правильно заметили, что хоть что-то надо было купить - купили, руки были заняты фирменными пакетами - на границе в их сторону таможенники даже головы не повернули.
-
Мега-элита
 Сообщение от Dark Paramount
Зачем от нее отказываться, ведь наждачка вещь в хозяйстве не заменимая. Или Вы, когда надобность приходит, шкурите все туалетной бумагой?
Оспидя, наивные люди с низким ТДО. Ведь заграничное оно всегда, по определению, лучше своего Российского 
+мильон) хорошая тема.
Каюсь..я тоже наивняк.не специально,а будучи проездом на машине в финке купил там шины,свято веря что в финляндии они дешевле.Хаккапелиту).Каково же было мое удивление во первых когда мне втюхали две штуки сделано в финляндии,две штуки во Всеволожске....а во вторых на яндексмаркете они стоят дешевле если не вычитать такссфри)))..выгода меньше 8%..знал бы вжизнь не тащил!)