| |
|
Ребёнок ТОНУЛ в бассейне!!!
| |
|
|
|
|
-
Автор, слава Богу, что все обошлось! Пусть это будет самое плохое в жизни Вашего ребенка. Пострайтесь не отпускать ситуацию, привлеките все ресурсы - надо чтобы об этом узнали. Попросите запись с телефона. Тренер должен быть уволен и больше не допускаться к занятиям с детьми. И Фитнес Хаус должен вам компенсацию, так было бы в цивилизованной стране...
— Ну хорошо, пусть она будет бочкой с мёдом. Только мёд съешь и ничего не останется, а лошадь…— А что лошадь?-… а лошадь — это лошадь!
-
Живу я здесь
Вот поэтому я никогда не поведу ребенка в неведомо какой бассейн.
Тем более, в фитнес-центре. За такие деньги вы сами все делаете, а что делают они? Только "следят" за детьми в воде?
Малышку жалко, надеюсь, она все быстро забудет и у нее не будет страха воды.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Милла
Вожу детей в Фитнес Хаус, дочка тоже в группе с 3 до 4 лет. Там в бассейне 80 см воды. Моя с ростом 95 см стоит на дне и ей по шею.
Как могли детей отправить на глубину одних? ?
Утонуть можно запросто и в 20 см.
Сами через это прошли, ребенок на отдыхе в детском бассейне запаниковал и пошел ко дну. Нахлебалась воды, но ттт, без последствий.
-
Наш человек
 Сообщение от Liя
Вины ребенка нет, тренер обязан следить за всеми детьми.
+1.При мне в другом бассейне была ситуация-я с малышом 10 мес на руках,занимаемся,ТРЕНЕР в воде,болтает с другой мамой,у нее на руках тоже свой маленький,а ее же вторая девочка что-то запаниковала в воде,была без нарукавников,стала тонуть.Реально тонуть,дно далеко,я в 2-3 метров от нее,а мама ее и тренер не видят ситуацию(одна спиной,другая из-за нее не видит).Я с визгом добралась до нее быстрее (еще и свой крепыш на руках был же),протянула ей руку,короче,обошлось все.Девочка в слезы,"мама.я чуть не утонула!",а они как трындели о чем-то своем,так и ничего не поняли,но я решила на индивидуалку туда своих детей не водить.Утонуть.как говорится.можно и в блюдце.После того случая я это поняла (( При 10 детях необходим еще 1 человек смотрящий или пусть пускают родителей НА берег,а не за стекло.
-
Элита
Утонуть можно везде, вспомните случай с девочкой, которая, утонула в маленьком надувном бассейне. Автор, Вы молодец, что спохватились и побежали и, слава Богу, успели и все обошлось. Читаю и слезы на глазах, представляю что Вы пережили. Ни в коем случае не оставляйте это, если надо привлекайте и сми и тв, но их нужно наказать ! Держитесь, Вам и Вашей доченьке сил и поскорее все забыть.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Лелик19
Ужас, удачи вам. Ну до чего же сейчас халатное отношение к деткам. Я помню как сама ходила в бассейн лет в 6-7, и мы плавали без нарукавников (у нас были пенопластовые доски). Так у нас тренер чуть ли не каждое занятие нырял в бассейн только по тому что ему казалось что ребенок долго не выныривает (мы любили с глубокой стороны нырять,чтобы до дна достать). И когда один мальчишка неудачно с бортика нырнул животом, тренер сразу прыгнул в воду, не дожидаясь сможет ли мальчишка сам выплыть.
Не только сейчас...
Вам просто повезло. в нашем детстве полно было особо "талантливых" тренеров, которые считали, что если оттолкнуть от бортика не умеющего плавать, то он поплывёт. Результат к сожалению бывал и обратный.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Рыжая Душа
Вот здесь полностью согласна. Не все, кто работает с детьми, относятся к этому со всей ответственностью.
И как человек со сколиозом и "слабой спиной" могу подтвердить, что ни бассейн, ни ЛФК, ни другие занятия не помогают, только регулярное посещение мануального терапевта.
еще помогает йога. гораздо круче басика

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Наш человек
Тут однозначно вина тренера.... Это полная безответственность.....
Как я понимаю занятия были в большом бассейне, в таком возрасте? Без пояса и без нарукавников??? Я в шоке.... Обычно до 6-7 лет берут только в лягушатник!!!! Могут быть исключения, это либо индивидуалка или по рекомендации тренера, когда ребенок уже хорошо держится на воде, и то первое время он плавает в поясе или под очень пристальным вниманием тренера!!! Да и потом не увидеть, что из 8- ми детей у тебя один ушел под воду . Я не про фитнес центры!! Там все проще, в фитнес центрах могут сразу в глубокий бассейн, но одевать нарукавники или пояс и снять их можно ТОЛЬКО под ответственность тренера.
Имхо ищите другой бассейн где работают профессиональные тренера.
А тут зависит что вы хотите? Можно просто написать жалобу в фх письменно в 2х экземплярах (на втором пусть отметят что получили) . .. Дальше в зависимости от ситуации можно требовать увольнения и компенсации....
Напишите жалобу в спорт комитет (хотя это не гос учреждение, но все равно)
Я бы и в полицию написала (по крайне мере попыталась бы).... Параллельно поспрашивайте, кто снимал на телефон, попросите видео, в фитнес центре вам его скорее всего уже не дадут (только по запросу из полиции), к врачу вы обращались? Лучше всего, конечно, скорую вызвать сразу в центр.
 Сообщение от Nibelungen
В 4 года дети прекрасно тренируются и учатся плавать в группе.В гос. Спортивных и оздоровительных бассейнах. Сами ходим в биосвязь. Прекрасный тренер. Глубокий бассейн. Нарукавники обязательны.
Фх платит тренерам копейки, ХОроший тренер - это, увы, не о фитнес хаусе(((... Ну не будет там работать нормальный детский тренер.
В фх водила подростка, забрала через месяц - это НЕ занятия... Без суши, без разминки... Хорошая тренер была несколько первых занятий - потом уволилась. Те, что были потом - увы, просто люди, умеющие плавать...
(Если что, знаю, о чем говорю - сама в детстве занималась плаванием в спортивной группе).
+ 1 000
-
В перезагрузке
 Сообщение от надин-номер1
Автор,очень вам сочувствую,представляю какой ужас вы пережили...
но если честно имея спокойного и более-менее послушного ребёнка,которому 3,8,я бы не отдала его на групповые занятия... вы же говорите,что у вас 3-е и всем надо в бассейн,так может попробовать договориться на мини-семейную группу. ну и конечно желаю вам терпения и чтоб действительно записи не потёрли,а то в нашей стране всякое бывает,конечно хорошо бы придать огласке эту историю.
+1 тоже не отдам. я когда с ней на море плаваю даже с кругом или нарукавниками глаза вообще не отвожу. дело то секундное раз и нахлебалась а тем более если дна нет под ногами то все... да ну нафиг эти басики мороки от них больше чем пользы

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Наш человек
 Сообщение от Eleonor7
Единственное что Вы можете предъвить директору бассейна несоответствии СанПину (глубина до 0.6 м- дети до 7лет в обучаю.щих бассейнах (но это надо вам самой внимательно изучить) САНПИН 2.1.2.1188-03 и несоблюдение техники безопасности - должна же быть инструкция какая нибудь в бассейне. А так - лучше переведите в другой бассейн.
надо изучить этот СанПин, еще раз повторюсь в гос учреждении ребенка до 6-7-ми лет просто не возьмут в глубокую чашу....
Апельсинка
Я - Ира, ко мне на ТЫ