Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Фортепиано или синтезатор?

1. ответ для Solo , на сообщение « Фортепиано или синтезатор? »

У нас совсем недавно тоже встал такой вопрос. Решили купить синтезатор, т.к. места мало занимает. В инете продают даже б/у дорого в магазине само собой не дешево. Посмотрела я предложения в инете по пианино и нашла вариант за 1,5 тыс. Потом нашла мальчика, который за 1,6 тыс. довез. Потом нашла настройщика, который за 3,5 тыс. настроил (еще нужно повторно за 1,5 тыс. настроить). Так вот от настройщика (он профессионал, нам его учительница музыки порекомендовала) я узнала, что нам крупно повезло с пианино. Оно оказалось в хорошем состоянии, хорошего года выпуска и повезло, что так дешево доставили. Настройщик сказал, что профессионалы дешевле чем за 5 тыс. инструменты не возят, взял у меня номер того мальчика (говорит некоторые инструменты на помойку нужно возить). Так вот он сказал, что можно взять реально хлам, а не инструмент, т.е. внутри его может моль поесть, может быть поломка, которая стоит 50-60 тыс. Есть пианино Фантазия и Владимир от которых звука не добиться. Я слушаю и понимаю сколько я не знала и как крупно повезло. Еще сказал, что он недорого берет, чтобы проверить инструмент перед покупкой.
    А учительница была очень рада настоящему инструменту, говорит, что не сравнить с синтезатором.
    С местом тоже думали-думали, в итоге стоит в нашей комнате)))))

2. ответ для Solo , на сообщение « Фортепиано или синтезатор? »

Ну, мы тоже купили Ямаху. Играли на ней какое-то время на подготовительном, но когда пошли в первый класс, купили Октябрь бу с помощью настройщика. НУ, поначалу никакой разницы не ощущалось. А теперь у нас два инструмента. Разница колоссальная. На Ямахе (у нас не синтезатор, а цифровое пианино) звук какой-то незавершенный, что ли. Дети не очень-то любят заниматься на нем. Только поиграть - мелодии повключать, инструменты менять и т.д. Потом получилось так, что мы при подготовке к техзачету жили у бабушки и занимались на Ямахе. Дети поняли, что все-таки совсем не то - нажатие клавиш слишком легкое (если долбить гаммы по два часа - начинаешь ощущать).
    А еще я много читала насчет выбора инструмента. На европейских сайтах (читала я это все около 5-6 лет назад) буквально все за цифру. Более того, русские преподаватели, работающие на Западе - тоже за цифру. По крайней мере, у меня сложилось такое мнение. Может, я ошибаюсь...

Цитата Сообщение от Аннушка Никова Посмотреть сообщение
    Я за синтезатор. У наших новых соседей ребенок занимается в музыкальной школе у него было пианино. Он так задолбал все соседей своей музыкой что соседи стали писать жалобы везде и всюду. Он начинал играть с 7 утра, потом шел в школу и играл вечером до 23.30. После очередной жалобы, приезда милиции, приезда кучи проверяющих. Они заменили свое пианино на синтезатор, у него хотя бы звук регулируется. Нам очень повезло мы этот момент не застали так как у нас был ремонт в квартире и мы жилу у родителей. А вот наша бабушка и строители готовы были повесится сами и мальчика тоже.
    А от ваших строителей никто повеситься не хотел?

Хранитель Аватар для oksanoo

Цитата Сообщение от Аннушка Никова Посмотреть сообщение
    Я за синтезатор. У наших новых соседей ребенок занимается в музыкальной школе у него было пианино. Он так задолбал все соседей своей музыкой что соседи стали писать жалобы везде и всюду. Он начинал играть с 7 утра, потом шел в школу и играл вечером до 23.30. После очередной жалобы, приезда милиции, приезда кучи проверяющих. Они заменили свое пианино на синтезатор, у него хотя бы звук регулируется. Нам очень повезло мы этот момент не застали так как у нас был ремонт в квартире и мы жилу у родителей. А вот наша бабушка и строители готовы были повесится сами и мальчика тоже.
    Конечно лучше если б этот мальчик Дискотеку аварию вместо пианино на полную громкость под водочку включал. Чтоб из-за жалоб соседей музыкой перестать заниматься что ли теперь. А судя по количеству времени-там серьезные занятия были.

5. ответ для Solo , на сообщение « Фортепиано или синтезатор? »
    Элита Аватар для Мальвиночка

Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    начали заниматься на фортепиано. встал вопрос приобретения инструмента и одна мама посоветовала взять синтезатор. говорит они занимаются - места меньше занимает, а суть одна. Знающие, к вам вопрос: можно ли заменить для обучения?
    если возьмете с молоточковым механизмом, то суть та же, если обычный, то однозначно нет, нажим на клавиши разной силы требуется

и, кстати, говоря ребенку синтезатор определенно интереснее
    я сама закончила музыкалку, ребенка не захотела туда отдавать, мы пошли в школу современного искуства, там именно на электронных инструментах учат играть (но т.к. я сама старой закалки, то когда выбирала синтезатор, брала именно с молоточковым механизмом, мне так приятнее и привычнее самой играть)

6. ответ для Solo , на сообщение « Фортепиано или синтезатор? »

мы тоже занимаемся на синтезаторе))) это удобно так как занимает мало места и можно подключить к нему компьютер)) и есть еще программа для занятия..... нам с дочкой нравится

Цитата Сообщение от Алина33 Посмотреть сообщение
    мы тоже занимаемся на синтезаторе))) это удобно так как занимает мало места и можно подключить к нему компьютер)) и есть еще программа для занятия..... нам с дочкой нравится
    модель посоветуйте?

8. ответ для Solo , на сообщение « Фортепиано или синтезатор? »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

аж вздрогнула.

9. ответ для Littlemama , на сообщение « аж вздрогнула. »
    Russian bitch Аватар для Natta

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    аж вздрогнула.
    аналогично
    Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)

I am happy
    That I have you
    Even though you're not here now
    ...

10. ответ для Solo , на сообщение « Фортепиано или синтезатор? »
    Старожил

У сына Красный октябрь в качестве основного инструмента и Casio cdp 200 для занятий на даче. Casio брали по рекомендации, дескать, из бюджетных вариантов очень неплохой. Разница заметна весьма, имхо - электропианино только для ситуаций, когда вариантов других нет. Места в разложенном состоянии на подставке занимает изрядно, если заниматься не раз неделю, убирая в промежутках на шкаф, большого выигрыша в габаритах не будет. И ценник солидный.

Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »