|
|
Если вчера 37,4, а сегодня утром 36,7 , ведете в сад?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
с легкими соплями, ксожалению, больняк не дадут Приходится водить.
И Маруся 04.04.2013
-
Элита
Сообщение от alaska-natasha
Интересно, среди тех кто написал, что не поведет в сад, много работающих мама?
А почему мамы больных детей должны делиться на работающих и неработающих?
-
Хранитель
Сообщение от Ytia
А почему мамы больных детей должны делиться на работающих и неработающих?
банально наверное....у не работающей мамы доход от больничного не уменьшится и проблем на работе не будет.
«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."
(с)Иван Охлобыстин
-
Участник
Сообщение от Катриша30
вы молодец , что не повели, а вот из-за таких людей как ваша мама, потом остальные дети болеть начинают........приводят заболевших к здоровым(((((
+100
сама не вожу с начинающимся ОРВИ и не понимаю тех, кто водит!!!
Я - Света, ко мне на ты!!!
-
Участник
Сообщение от Viku
я работаю, но не поведу после температуры ребенка в сад по следующим соображениям:
1. я знаю своего ребенка, знаю что температура просто так у нее не повышается (даже до 37-37,5, которую многие считают чуть ли не нормой для детей)
2. если была температура, значит заболевает, значит ей будет тяжело, значит вынесет всем мозг (включая самой себе), будет капризничать, плохо есть и спать в саду
3. мне на работе спокойно дают больничные, нафига мне водить заболевшего ребенка в сад, и потом еще, ттт, не дай Бог, получить какие-нибудь осложнения, или заразить кого-нибудь
+1
Я - Света, ко мне на ты!!!
-
Элита
Не вожу. Беру отгулы на работе (или в счет будущего отпуска), если это 1-2 дня
-
Активный участник
Сообщение от yasy
банально наверное....у не работающей мамы доход от больничного не уменьшится и проблем на работе не будет.
ну да, главное что же что бы у этой мамы не было проблема,и плевать что другие мамы так же из-за этого ребенка будут вынуждены брать больничный ((((
-
Сообщение от ogurtsova
с легкими соплями, ксожалению, больняк не дадут Приходится водить.
почему не дадут? Если нужен больничный,вызываете врача и говорите, что ночью была температура и есть сопли.
-
Старожил
Когда ребёнок простыл и температурит, первая реакция - дать жаро*понижающее, чтобы быстрее выздоравливал
«Это опасное заблуждение!» - считает Владимир Таточенко, профессор, главный научный сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН.
Сколько терпеть?
«АиФ»: - Владимир Кириллович, но ведь родителей понять можно: им хочется помочь ребёнку, а эффект от жаропонижающих виден уже через несколько часов.
В.Т.: - Это медвежья услуга для иммунной системы малыша. Сбивая температуру, вы «отключаете» её защиту, и ребёнок будет заболевать от одного и того же вируса несколько раз. Более того, несмотря на редкость побочных действий, жаропонижающие при частом применении могут приводить к тяжёлым осложнениям - проблемам с желудком, печенью, почками и т. д. Известны случаи, когда «успешное» снижение температуры отсрочивало назначение необходимого лечения, например при пневмонии, и ребёнок погибал.
«АиФ»: - Может, вообще не сбивать?
В.Т.: - До 39-39,5°С - да! А у детей первых двух месяцев жизни - до 38,5°С. При большинстве инфекций температура поднимается максимум до 39,5°С, что для здоровья не опасно, зато гибельно для большинства бактерий и вирусов. Но если ребёнка трясёт озноб и он очень страдает, не заставляйте его, конечно, терпеть, дайте лекарство. Но не стремитесь сбить до 36,6. Снизилась на 1-1,5°С - хорошо.
«АиФ»: - У ребёнка 37 - он болен?
В.Т.: - Нет. Судить о начале болезни только по температуре нельзя. У детей температура до 37,5°С считается нормой, если нет симптомов болезни.
http://www.aif.ru/health/article/56147
Сколько людей, столько и мнений.
-
Старожил
Я не смогу отследить такую темпу,т.к. не измеряю ее. Если ребенок с соплями,небольшими,веселый бодрый и они ему не мешают ( у нас 6-ки лезли недавно), то поведу в сад. Если все тоже самое ,но состояние угнетенное,то тогда измерю темпу, но не поведу в сад, даже ,если 36.6!