|
|
Обязательная диспансеризация россиян будет введена с 2013г. Что дальше? Чипизация?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Oldmama
Очень даже решит. Там, где я работаю, диспансеризация ежегодная. В прошлом году 6 случаев выявренных онкологических заболеваний - это не кот начхал. Качество обследования, как и везде, будет зависеть от квалификации врача. Знающий врач ЗНАЕТ, как осмотреть больного за маленькое время.
И выявят первично гипертонию. И заставят человека пройти обследование и назначат терапию АГ. И профилактируют инсулт/инфаркт. Это мало?
Это вообще-то общемировая практика. Каждый человек обязан следить за своим здоровьем. Если, например, в Америке женщина определенного возраста пропустила очередную ежегодную маммографию, на следующий год ее мед. страховка будет стоить в разы дороже. И это правильно. Кстати, проблемы с попаданием к врачу есть во всех странах - почитайте форумы наших соотечественников, живущих в забугорье.
знающий врач, должен хотя бы осмотреть больного, в моем случае никто этого сделать не пожелал, кроме гинеколога. Терапевт женщинам с артериальной гипертонией посоветовал обратиться на прием к участковому, на этом осмотр был закончен.
Никто не спорит, что диспансеризация это хорошо, проблема в формальном подходе, не более.
-
Активный участник
 Сообщение от Nazarvan
С помощью зарина 
Лучше напалмом. С дезинфекцией.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Небеса
знающий врач, должен хотя бы осмотреть больного, в моем случае никто этого сделать не пожелал, кроме гинеколога. Терапевт женщинам с артериальной гипертонией посоветовал обратиться на прием к участковому, на этом осмотр был закончен.
Никто не спорит, что диспансеризация это хорошо, проблема в формальном подходе, не более.
Ну так врачей нам не с марса пришлют, не так ли .Они такие же, как и мы. Многие здесь"горят на работе"?
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
с Марса
 Сообщение от ymnitsa
Ну так врачей нам не с марса пришлют, не так ли .Они такие же, как и мы. Многие здесь"горят на работе"?:005:
вы сомневаетесь?
-
с орбиты
 Сообщение от ymnitsa
Ну так врачей нам не с марса пришлют, не так ли .Они такие же, как и мы. Многие здесь"горят на работе"? 
Вы к врачам всегда так ходите? Жалко же их. Ну не обследует, подумаешь? Я тоже на работе не вагоны разгружаю
-
Хранитель
 Сообщение от Lashatka
Ничего плохого лично я в этом не вижу. А то у нас ходят с раком или туберкулезом, чуть ли не до последней стадии. Знаю много несколько случаев, когда люди доходят до врачей, а там всё уже неоперабельно
а я знаю случаи, когда врач поставил неверный диагноз.
смысла не вижу.
-
Наш человек
 Сообщение от Ах Марьяна
Далее нам всем номерочки на шею повесят)))
не обольщайтесь, никому мы не нужны 
В если серьзно - я "за". Банальная флюшка может спасти человеу жизнь, а люди не делают их годами... Зато в аптеках не протолкнуться - каждый сам себе врач.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Су Лижэн
не обольщайтесь, никому мы не нужны
В если серьзно - я "за". Банальная флюшка может спасти человеу жизнь, а люди не делают их годами... Зато в аптеках не протолкнуться - каждый сам себе врач.
Мифы древней греции. Если флюшка что-то показала, то считай, что последняя стадия.
-
 Сообщение от Ах Марьяна
Далее нам всем номерочки на шею повесят)))
судя по панике ТС, нам должны не номерочки вешать на шею, а бирочки на ноги
А что ТС напугало-то?
-
 Сообщение от Littlemama
они бы в первую очередь диспансеризировали всех НЕграждан РФ. носителей всей медицинской энциклопедии, тсз.
нет уж, нет уж... Пусть они платят за медицину - пусть в обязательном порядке покумают медицинские страховки по 40 тыс. руб. за год - тогда и диспансеризируются на здоровье...
А то наша условно бесплатная медицина не резиновая