|
|
Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?
| |
|
|
|
-
Вольный ветер
Походите на курсы, увидите свою дочку на фон других детей, поговорите с учительницей.
Зайдите в буквоед, полистайте учебники для 1го класса по разным программам, увидите, чем занимаются первоклашки в школе.
ЗЫ: Ну и для статистики. Мой январский пошел в школу в 5и7 + кружки конечно каждый день.
-
Наш человек
 Сообщение от Boreal
Походите на курсы, увидите свою дочку на фон других детей, поговорите с учительницей.
Зайдите в буквоед, полистайте учебники для 1го класса по разным программам, увидите, чем занимаются первоклашки в школе.
ЗЫ: Ну и для статистики. Мой январский пошел в школу в 5и7 + кружки конечно каждый день.
Как же вас взяли в 5 лет? У нас в школе только с 6,5 берут.Но если с 6 лет, то только через психолого-педагогическую комиссию (с 6 до 6,5).
Общих правил нет что ли? Везде свои законы?
-
 Сообщение от Boreal
в школу же с 6.6 лет берут
-
добавлю : мало уметь считать и писать до школы. Надо уметь всем этим пользоваться.Н а уроке почти 30 деток, каждый должен САМ прочитать задание, решить,записать.Всё это полным ходом идёт уже в середине учебного года.И всё это требует больших усилий от ребёнка, не всё так радужно в 1 классе.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Свет-а
добавлю : мало уметь считать и писать до школы. Надо уметь всем этим пользоваться.Н а уроке почти 30 деток, каждый должен САМ прочитать задание, решить,записать.Всё это полным ходом идёт уже в середине учебного года.И всё это требует больших усилий от ребёнка, не всё так радужно в 1 классе.
С чего вы это взяли? Мой ни читать ни писать не умеет задание им учитель говорит на уроках раскрасками занимаются проблем не возникает. Сколько не спрашиваю говорит что ничего сложного нет и все у него получается. мне кажется если бошел через год было бы скучно уже
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Хранитель
 Сообщение от power
Я тоже думала про нагрузке в школе. Тем более. что английский уже со 2го класса! Они в 1 классе двух слов не связывают
У меня сын пошел в 7,9. Ни капельки не жалею. Шли на простую программу. Но нагрузка все равно есть. Плюс захотите еще на кружки отдать.
Я не задумывалась ни дня, во сколько пойдет мой ребенок в школу. Зачем гнать, торопиться... Ваш ребенок индивидуален. Не слушайте никого, смотрите на дочку. Из того ,что Вы пишете, лучше в 7 лет. ИМХО.
Они еще дети , они играть хотят. И от домашнего задания никто в 1 классе не освобожден, хоть и запрещено официально.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.
-
Хранитель
 Сообщение от Свет-а
+1000000
 Сообщение от ***Filadelfia***
С чего вы это взяли? Мой ни читать ни писать не умеет задание им учитель говорит на уроках раскрасками занимаются проблем не возникает. Сколько не спрашиваю говорит что ничего сложного нет и все у него получается. мне кажется если бошел через год было бы скучно уже
Программы разные, дети разные. По какой у Вас ребенок учится? Нужно еще и это не забывать. В городе 4 программы, по которым учатся в начальной школе.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.
-
Наш человек
 Сообщение от Люцида
Ваш ребенок индивидуален. Не слушайте никого, смотрите на дочку.
плюсану пожалуй
-
Наш человек
 Сообщение от ***Filadelfia***
Что же это за школа, если дети до сих пор раскрасками занимаются?Уже месяц прошёл.У моей подруги дочь тоже в 1 классе.Они уже расписание сами в дневник записали,И пишут уже не только в прописях, но и в тетрадях в косую линейку.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Люцида
+1000000
Программы разные, дети разные. По какой у Вас ребенок учится? Нужно еще и это не забывать. В городе 4 программы, по которым учатся в начальной школе.
программа 2100 сказади типа сложная а в учебниках сплошные раскраски и картинки. Так что не знаю
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"