Страница 5 из 37 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?

1. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Походите на курсы, увидите свою дочку на фон других детей, поговорите с учительницей.
    Зайдите в буквоед, полистайте учебники для 1го класса по разным программам, увидите, чем занимаются первоклашки в школе.

ЗЫ: Ну и для статистики. Мой январский пошел в школу в 5и7 + кружки конечно каждый день.

2. ответ для Boreal , на сообщение « Походите на курсы, увидите свою дочку... »
    Наш человек Аватар для К@пельк@

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Походите на курсы, увидите свою дочку на фон других детей, поговорите с учительницей.
    Зайдите в буквоед, полистайте учебники для 1го класса по разным программам, увидите, чем занимаются первоклашки в школе.

ЗЫ: Ну и для статистики. Мой январский пошел в школу в 5и7 + кружки конечно каждый день.
    Как же вас взяли в 5 лет? У нас в школе только с 6,5 берут.Но если с 6 лет, то только через психолого-педагогическую комиссию (с 6 до 6,5).
    Общих правил нет что ли? Везде свои законы?

3. ответ для Boreal , на сообщение « Походите на курсы, увидите свою дочку... »
    Элита

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение

в школу же с 6.6 лет берут

4. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Элита

добавлю : мало уметь считать и писать до школы. Надо уметь всем этим пользоваться.Н а уроке почти 30 деток, каждый должен САМ прочитать задание, решить,записать.Всё это полным ходом идёт уже в середине учебного года.И всё это требует больших усилий от ребёнка, не всё так радужно в 1 классе.

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Свет-а Посмотреть сообщение
    добавлю : мало уметь считать и писать до школы. Надо уметь всем этим пользоваться.Н а уроке почти 30 деток, каждый должен САМ прочитать задание, решить,записать.Всё это полным ходом идёт уже в середине учебного года.И всё это требует больших усилий от ребёнка, не всё так радужно в 1 классе.
    С чего вы это взяли? Мой ни читать ни писать не умеет задание им учитель говорит на уроках раскрасками занимаются проблем не возникает. Сколько не спрашиваю говорит что ничего сложного нет и все у него получается. мне кажется если бошел через год было бы скучно уже
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

6. ответ для power , на сообщение « Я тоже думала про нагрузке в школе. Тем... »
    Хранитель Аватар для Люцида

Цитата Сообщение от power Посмотреть сообщение
    Я тоже думала про нагрузке в школе. Тем более. что английский уже со 2го класса! Они в 1 классе двух слов не связывают
    У меня сын пошел в 7,9. Ни капельки не жалею. Шли на простую программу. Но нагрузка все равно есть. Плюс захотите еще на кружки отдать.

Я не задумывалась ни дня, во сколько пойдет мой ребенок в школу. Зачем гнать, торопиться... Ваш ребенок индивидуален. Не слушайте никого, смотрите на дочку. Из того ,что Вы пишете, лучше в 7 лет. ИМХО.

Они еще дети , они играть хотят. И от домашнего задания никто в 1 классе не освобожден, хоть и запрещено официально.
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.

Хранитель Аватар для Люцида

Цитата Сообщение от Свет-а Посмотреть сообщение
    +1000000

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    С чего вы это взяли? Мой ни читать ни писать не умеет задание им учитель говорит на уроках раскрасками занимаются проблем не возникает. Сколько не спрашиваю говорит что ничего сложного нет и все у него получается. мне кажется если бошел через год было бы скучно уже
    Программы разные, дети разные. По какой у Вас ребенок учится? Нужно еще и это не забывать. В городе 4 программы, по которым учатся в начальной школе.
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.

Наш человек Аватар для Иллюзи*Я
    На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата Сообщение от Люцида Посмотреть сообщение
    Ваш ребенок индивидуален. Не слушайте никого, смотрите на дочку.
    плюсану пожалуй

Наш человек Аватар для К@пельк@

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    Что же это за школа, если дети до сих пор раскрасками занимаются?Уже месяц прошёл.У моей подруги дочь тоже в 1 классе.Они уже расписание сами в дневник записали,И пишут уже не только в прописях, но и в тетрадях в косую линейку.

10. ответ для Люцида , на сообщение « +1000000 Программы разные, дети... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Люцида Посмотреть сообщение
    +1000000

Программы разные, дети разные. По какой у Вас ребенок учится? Нужно еще и это не забывать. В городе 4 программы, по которым учатся в начальной школе.
    программа 2100 сказади типа сложная а в учебниках сплошные раскраски и картинки. Так что не знаю
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Страница 5 из 37 « Первая 12345678915 Последняя »