|
|
Учитель = царь и бог???
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея солнца
Ну, вот вы подсказали реальный шаг - нужно почитать устав!!! И если там не прописана физкультурная форма и конкретно белая футболка - то да, можно сходить к директору и обсудить обозначить незаконность требования.
У нас требуют не только белую футболку, но и напоминают каждый раз, что она д.б. чистая и глаженая))) Видать, прописано в Уставе))))
ну вот вы даете каждый раз чистую и гаженную..а у нас многие оставляют в классе физ-ру(она два дня подряд),а после одного занятия уже не может быть чистой,ну свежей то точно,ровно как и носки все-таки каждый раз должны быть чистыми!Поэтому и напоминают для групп товарищей!)))
-
слава Богу за все!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Недержание происходит не от страха, а от банальной физиологической нужды, но чудо-педагог не верит ребёнку и не отпускает его в туалет вовремя ![11](images/smilies/015.gif)
Это безобразие! Навсегда запомнила случай, когда мальчик на уроке в 4 классе не смог продержаться до перемены. Его просто не отпустили в туалет. Мама перевела его в другую школу, хотя никто не смеялся . ![2](images/smilies/025.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Добрый УТИ
Знаете, когда я лично стала свидетелем вопиющего на мой взгляд случая (в садике), я устроила бучу. Этим же вечером мне позвонили родители ребенка, за которого я вступилась, со словами: не лезьте куда Вас не просят, мы уже замяли конфликт. Так что не надо такой категоричности.
Да, у меня тоже была похожая ситуация. Но я легко объяснила свои действия тем, что мой ребенок не должен слышать дикие крики взрослого, несмотря на то, что "кричат не на нее!" ![065](images/smilies_more/065.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Добрый УТИ
Сейчас я не считаю это правильным, всё-таки человеку с детства требуется быть в хорошей физ. форме. Я))
В принципе согласна. Но здесь речь идет не о физкультуре вовсе.
Наша доктор говорит, что многие дети в подростковом возрасте имеют проблемы с сердцем. И одна из составляющих- быстрый бег на большие дистанции. Детей заставляют бегать на скорость, а это не всем можно.
По поводу формы. У нас тоже с 1 класса -только белая футболка. Это нормальное требование учителя, на мой взгляд.
Как и школьная форма.
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]
-
со звезды
Да, весь бред таких забегов в том, что они обязательны для всех. А много ли прям спортивных детей в классе? Вот и бегут пыхтят - и коротконожки, и пухляши. Которые до этого последний раз в июне м.б. бегали.
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
Элита
А что плохого в одинаковой спортивной форме у учеников? Это приучает к аккуратности. Понимаю, если бы требовали Рибовкий или Адидасовкий костюм, который стоит дорого, но белая футболка в магазине Дети стоит от 85 руб (покупала в детский сад 2 пары на физкультуру). Не проще купить ребенку 2 футболки (чтобы на каждое занятие чистая и глаженая) и не получать 3 за внешний вид и отсутствие формы? Нервные клетки не восстанавливаются, Вашему же ребенку будет спокоенее, если от него отстанут из-за отсутствия белой футболки...
Вот по поводу рукоприкладства и завышенных нормативов (для некоторых детей невыполнимых в силу проблем со здоровьем) - это ПРОБЛЕМА!!!!
С ужасом вспоминаю физкультуру в школе, мне очень тяжело было выполнять многие нормативы, расстраивалась из-за плохих оценок, скидки на больные почки учитель не делала, а я тогда не могла бегать, прыгать так же, как здоровые дети!!!
К счастью, в институте требовали посещать занятия и выполнять упражнения так, как можешь!!!
-
Неадекват
Правдолюбка - про футболку написали уже. Размахивать футболкой, боюсь, может не получиться . Надо что-то другое предъявлять директору при разборках... А вообще - да, монстры какие-то...
-
Элита
Эти забеги были для меня пыткой!!! Когда переросла проблемы со здоровьем, начала для себя заниматься спортом, бегать, плавать - это было удовольствие!!! Не понимаю, почему учеников не делят по группам здоровья на физкультуре? Это не правильно. Родители таких деток собирают справки, чтобы получить разрешение не заниматься физкультурой, дети вообще не занимаются спортом. Если бы были группы здоровья, то это решило много проблем.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Plyushc
ну вот вы даете каждый раз чистую и гаженную..а у нас многие оставляют в классе физ-ру(она два дня подряд),а после одного занятия уже не может быть чистой,ну свежей то точно,ровно как и носки все-таки каждый раз должны быть чистыми!Поэтому и напоминают для групп товарищей!)))
Я купила 3 футболки( по 120р) белые и трое треников( по 180р.). Очень удобно. В выхи все и стираю, глажу. Господи, а как мы в нашем детстве, ведь тоже белый низ черный верх. Еще и воротнички с манжетами белоснежные к платью, как сейчас помню, каждое воскресение пришивали. И физ-ру я ненавидела, тяжко она мне давалась. Но она нужна. Это при том, что раньше мы во дворах бегали и прыгали. А теперь наши дети все у компов и у телека.
-
чума
Эти люди с маниакальным упорством издеваются над детьми всеми возможными способами ( как оказалось, рукоприкладством тоже не брезгуют) и прикрываются фразой " мы занимаемся физической культурой тела". Дети разных классов, возрастов и полов писаются- какаются у них на занятиях,
вы держали себя в руках два года?или это только сейчас началось?
какие вообще записки,личные разговоры,вы еще чай попейте с ними...прокуратура,причем сразу,т.к. директор наверняка обо всем знает
-
чума
неужели в нынешнем времени еще есть такие педагоги?а то мне тут в другой теме сотрудники садов плакались что их в обслугу превратили...кому верить,не знаю
-
Психолог
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея солнца
ПОЧЕМУ???? У нас никто не жалуется РК, какой смысл? И почему это естественно?
ППКС! Это первое, что резко обратило на себя внимание в сообщении ТС. РК - это ведь те же родители. Что они могут сделать большего, чем собственные же родители обиженного ребенка? Да и почему они должны бороться за чужих детей?? Вообще какой-то испорченный телефон получится: ой, вы знаете, Петя сказал маме, мама Пети мне, его там унижают... ![091](images/smilies_more/091.gif)
А сейчас будет много пафосных слов. ![3](images/smilies/051.gif)
Я не понимаю родителей, которые готовы из страха (перед кем??? учитель - это не царь и не бог, в лучшем случае, повторюсь, в идеале, - это человек, профессионал, уважающий своих учеников и их родителей) забить на унижение собственных детей. ![2](images/smilies/025.gif)
Автор, Вы молодец, что хоть поздно, но спохватились. Дело в том только, что записка Вааша получилась просто эмоциональным послением, текст таких документов должен звучать более, как бы это сказать...более юридическим языком. И вручать их надо не лично обидчикам, а секретарю, получая при этом входящий номер. Поверьте, это действует.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг