|
|
Куда деть 2 млн?
| |
|
|
|
-
Неадекват
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Карнавал
Абсолютно согласна с Хрюнделем и Скво.
Я бы тоже погасила ипотеку, продала двушку и купила две студии.
А вот интересно у МК ... эээ... срок давности есть? ![1](images/smilies/033.gif) За какое время нужно решить, что с ним делать? Это я к тому, что , если срока нет и его можно взять в любое время, то через несколько лет, разобравшись со стройками, влезла бы ещё в одну с использованием МК. Или дом за городом...
Крутитесь, ребята, пока молодые. Стройте столько, сколько сможете построить. Пока дети маленькие и управляемые, пока не начался пубертат с выпендрёжем, пока сами здоровы и родители в силе...С возрастом это даётся всё труднее и труднее...
ну лет 5 в запасе точно есть.Вроде тема до 2017 года. Но по нме - лучше сразу чем потом, мало ли что в нашей стране еще напридумывают...
-
Неадекват
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ХрюндельСПб
Есть мнение, что лавочку с МК через несколько лет прикроют. Так шта лучше щас отжать, чем потом кусать локти.
ну вот, в 16-17 и прикроют. 3 года еще. Хорошо, что я успела. Еще бы достроить эту хату и слить ее, не выделяя этих идиотских долей... я уж как-нить своих детей и без того не обижу...
-
Мега-элита
Есть мнение, что лавочку с МК через несколько лет прикроют. Так шта лучше щас отжать, чем потом кусать локти.
Перестанут награждать сертификатом вроде в 2016 году. Но вот выполнять обязательства по уже полученным, думаю, будут до конца... Ну, я хочу в это верить Хотя мы решили этого момента не ждать и использовать его сейчас...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скво - мутный глаз
ну вот, в 16-17 и прикроют. 3 года еще. Хорошо, что я успела. Еще бы достроить эту хату и слить ее, не выделяя этих идиотских долей... я уж как-нить своих детей и без того не обижу...
А не попросют нас, шибко умных, не выделивших долей и купивших новую квартиру в стройке, МК этот вернуть? Кагбэ получается, обманули государство... Не посадят хоть, я надеюсь?
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от @nik@
Но вот выполнять обязательства по уже полученным, думаю, будут до конца... Ну, я хочу в это верить ![065](images/smilies_more/065.gif)
Я вот тоже во много чего хочу верить. Но всегда предпочитаю котлету разговорам и обещалкам.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Неадекват
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от almakantra
А не попросют нас, шибко умных, не выделивших долей и купивших новую квартиру в стройке, МК этот вернуть? Кагбэ получается, обманули государство... Не посадят хоть, я надеюсь? ![3](images/smilies/051.gif)
у нас вроде другие инструменты для выполнения закона - могут в суд подать, но если дело к тому пойдет - выделить детям долю можно и не дожидаясь суда
-
Хранитель
А если та квартира уже продана, то мы же сможем детям выделить доли в другой? По решению суда, или без него...
-
Кредит - это неплохо в приниципе. Но при условии, что его заплатит за тебя кто то другой. Например, при иМпотеке платеж должен быть не выше цены аренды. Но в России такой ситуации нет.
Ну почему нет, у меня ипотека 13 тыс/мес, аналогичная аренда - 18 тыс/мес. А с выделенным согласен на 100%.
-
Неадекват
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от almakantra
А если та квартира уже продана, то мы же сможем детям выделить доли в другой? По решению суда, или без него...
я думаю, по согласованию с ПФ, во всяком случае с работницей ПФ я неофициально это обсуждала, прямых указаний нету, но видимо что-то такое...
По идее по суду должны обязать выделить долю, причес размер этой доли может быть хоть 1/100, логично предположить, что выделение доли в другой недвижимости не ущемит интересов детей
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Roller Coaster
Ну почему нет, у меня ипотека 13 тыс/мес, аналогичная аренда - 18 тыс/мес. А с выделенным согласен на 100%.
Но ты в плюсе на пятак. Маладец! А большинство платит 30 иМпотеку, когда можно снять за 18. Вот в чем фишка.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих