Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Куда деть 2 млн?

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна с Хрюнделем и Скво.
    Я бы тоже погасила ипотеку, продала двушку и купила две студии.
    А вот интересно у МК ... эээ... срок давности есть? За какое время нужно решить, что с ним делать? Это я к тому, что , если срока нет и его можно взять в любое время, то через несколько лет, разобравшись со стройками, влезла бы ещё в одну с использованием МК. Или дом за городом...
    Крутитесь, ребята, пока молодые. Стройте столько, сколько сможете построить. Пока дети маленькие и управляемые, пока не начался пубертат с выпендрёжем, пока сами здоровы и родители в силе...С возрастом это даётся всё труднее и труднее...
    ну лет 5 в запасе точно есть.Вроде тема до 2017 года. Но по нме - лучше сразу чем потом, мало ли что в нашей стране еще напридумывают...

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что лавочку с МК через несколько лет прикроют. Так шта лучше щас отжать, чем потом кусать локти.
    ну вот, в 16-17 и прикроют. 3 года еще. Хорошо, что я успела. Еще бы достроить эту хату и слить ее, не выделяя этих идиотских долей... я уж как-нить своих детей и без того не обижу...

Мега-элита Аватар для @nik@

Есть мнение, что лавочку с МК через несколько лет прикроют. Так шта лучше щас отжать, чем потом кусать локти.
    Перестанут награждать сертификатом вроде в 2016 году. Но вот выполнять обязательства по уже полученным, думаю, будут до конца... Ну, я хочу в это верить Хотя мы решили этого момента не ждать и использовать его сейчас...

Хранитель Аватар для almakantra

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    ну вот, в 16-17 и прикроют. 3 года еще. Хорошо, что я успела. Еще бы достроить эту хату и слить ее, не выделяя этих идиотских долей... я уж как-нить своих детей и без того не обижу...
    А не попросют нас, шибко умных, не выделивших долей и купивших новую квартиру в стройке, МК этот вернуть? Кагбэ получается, обманули государство... Не посадят хоть, я надеюсь?

5. ответ для @nik@ , на сообщение « Перестанут награждать сертификатом... »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от @nik@ Посмотреть сообщение
    Но вот выполнять обязательства по уже полученным, думаю, будут до конца... Ну, я хочу в это верить
    Я вот тоже во много чего хочу верить. Но всегда предпочитаю котлету разговорам и обещалкам.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

6. ответ для almakantra , на сообщение « А не попросют нас, шибко умных, не... »

Цитата Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
    А не попросют нас, шибко умных, не выделивших долей и купивших новую квартиру в стройке, МК этот вернуть? Кагбэ получается, обманули государство... Не посадят хоть, я надеюсь?
    у нас вроде другие инструменты для выполнения закона - могут в суд подать, но если дело к тому пойдет - выделить детям долю можно и не дожидаясь суда

Хранитель Аватар для almakantra

А если та квартира уже продана, то мы же сможем детям выделить доли в другой? По решению суда, или без него...

Мега-элита

Кредит - это неплохо в приниципе. Но при условии, что его заплатит за тебя кто то другой. Например, при иМпотеке платеж должен быть не выше цены аренды. Но в России такой ситуации нет.
    Ну почему нет, у меня ипотека 13 тыс/мес, аналогичная аренда - 18 тыс/мес. А с выделенным согласен на 100%.

Цитата Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
    А если та квартира уже продана, то мы же сможем детям выделить доли в другой? По решению суда, или без него...
    я думаю, по согласованию с ПФ, во всяком случае с работницей ПФ я неофициально это обсуждала, прямых указаний нету, но видимо что-то такое...
    По идее по суду должны обязать выделить долю, причес размер этой доли может быть хоть 1/100, логично предположить, что выделение доли в другой недвижимости не ущемит интересов детей

10. ответ для Roller Coaster , на сообщение « Ну почему нет, у меня ипотека 13... »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от Roller Coaster Посмотреть сообщение
    Ну почему нет, у меня ипотека 13 тыс/мес, аналогичная аренда - 18 тыс/мес. А с выделенным согласен на 100%.
    Но ты в плюсе на пятак. Маладец! А большинство платит 30 иМпотеку, когда можно снять за 18. Вот в чем фишка.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »