Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Нужен ли ребенку братик или сестричка?

Элита Аватар для кот-воитель

Дите у нас не хочет ни брата ни сестру, мы с мужем тоже не хотим второго ребенка,нам втроем очень хороо и комфортно
    Наличие брата или сестры не гарантируют прекрасные отношения между ними, наверно в каждой второй семье братья\сестры вырастая либо холодны друг другу ,либо вообще не общаются .

Наш человек Аватар для InnaGrik

Я сама - старшая. Брат на 5 лет младше. Так вот я отчетливо помню его появление в семье и с того самого момента знаю, что самый-самый родной человек на земле - это брат Вот как-то родители умудрились мне сразу внушить. Я никогда не ревновала, мы никогда ничего не делили, да и сейчас у нас отношения близкие и безконфликтные
    И я сама глубоко уверена, что ребенок в семье не должен быть один. Хотя, конечно, понимаю, что обстоятельства могут сложиться по-разному.
    Много раз наблюдала, когда дети лет 10-11 заявляли, что им никто не нужен, что им и так хорошо. Но и обратные ситуации, особенно когда старший ребенок - девочка, наблюдала многократно. Лет в 7-9 у девочек сильно развивается материнский инстинкт.

У моих гавриков разница ровно 3 года. Они диаметрально разные по темпераменту и складу ума. Поэтому конфликты неизбежны. Но они очень друг на друга зациклены, жить друг без друга не могут. И оба просят третьего ребенка Правда, старший безумно хочет сестру, а младший, естественно, брата
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

Мега-элита Аватар для Katjek

нас в семье 3 сестры, я средняя. в детстве старшую почти не помню (разница 7 лет) - у нее к тому времени уже свои интересы-компании были, а младшую мне родители все время "хвостом" навязывали (разница 2 года) - дико бесило. с младшей часто ругались, ссорились, но с возрастом все более и более все сблизились. сейчас, когда у всех уже свои дети, понимаешь, что есть лучшие друзья, подруги, кто-то близок по духу и т.п. но родные люди - это именно родные, в трудной ситуации самая надежная поддержка. все разборки детские с сестрой вспоминаются уже с юмором, зато знаю, каких ошибок постараюсь не допустить, когда буду второго планировать

Я в семье была одна, раньше очень хотелось братика или сестричку. А сейчас, поняла, что одной быть не так уж плохо. Многие мои друзья и знакомые, у которых есть братья или сёстры, уже не общаются на почве раздела имущества и прочего. Я считаю, что прежде, чем рожать второго надо подумать о будущем первого ребёнка, в плане образования и всего остального, смогут ли родители хотя бы одного достойно вырастить и воспитать. А хорошие отношения в семье между детьми в детстве, не гарантировано перерастут в такие же хорошие во взрослой жизни, так как мир наш слишком материален сейчас, а духовно воспитать и привить ребёнку в таком мире любовь к ближнему своему - это многим родителям не по силам. Очень рада за те семьи кому это удалось, счастливые люди.

Наш человек Аватар для AnnyG

У меня двое детей. Сначала дочка просила братика или сестричку, а теперь они вдвоем просят, чтобы я им еще кого-нибудь родила

Цитата Сообщение от ПэриУтконос Посмотреть сообщение
    Нужен ли ребенку брат или сестричка?
    Нам,родителям, понятное дело нужен абсолютно уверена, что ни любовью ни вниманием ни средствами не обделим ни одного ни второго.. Но вот сужу по себе, мне никогда не был нужен братик.. хотя и внимание родителей я получала выше некуда( можно было б и поменьше ) Очень переживаю за дочу, все же это большой стрес, я считаю.. Маме с папой радость, а у дочи в минуту такие перемены Мы хотя очень много с ней разговариваем сейчас, она ждет, но я вижу, что она не понимает как все будет... Ждет живую игрушку
    Мамочки, нужны ваши мнения по этому вопросу
    Как ребенок может нуждаться в том, о чем еще понятия не имеет?))) У меня трое, первые два-погодки, третья 14 лет спустя (не планировали). В итоге-все счастливы! Тут еще от ваших семейных традиций зависит. Заложено в программе иметь "пышную родственную сеть" или нет. Ведь каждый Ваш ребенок это как минимум в будущем + еще 3 человека(родители мужа/жены и внук/внучка). Если Вас это радует-то вперед!!!
    [SIGPIC][SIGPIC]Сын 1997г.р
    Доча 1998г.р
    Крошка 2012г!
    малютку дождались 22 мая 2013г.

в пути Аватар для В. Редная

Мы с мужем хотели всегда 2 или 3 детей..старшему на момент рождения младшего было 4.6..сейчас младшему 8 мес-они все время вместе,утром старший бежит к младшему обниматься-здороваться,младший всегда ползет за старшим,куда он бежит..старший гордится им,всем хвастатется,что это его братик и что он уже умеет..Хотя у меня старший очень ко мне привязан был всегда..ревности не было,мы начали разговор о братике или сестренке еще до Б,когда решили с мужем второго планировать..он всегда рад был,много разговаривал с пузом и тд..в РД мне по скайпу звонил скорее посмотреть братика,на выписке лез к нему обнимать,потом недели 2 вообще не отходил от него-хотел и переодеть,и памперс ему проверял,и вообще..но я всегда все время уделяла им обоим,те с новорожденным на руках играла со старшим..везде старшего возила с младшим,они порознь бывают,если только с папой куда-то едут в музей вдвоем или еще что..так Тимоня ползает по квартире и по Ромкиной комнате и видно,что ищет его..а Ромка звонит и узнает,что Тимоня делает..и приезжая не ко мне бежит,а к нему..
    Я не задумывалась,нужен ли старшему братик или сестричка..мы с мужем хотели нескольких детей,пока что у нас двое..Но вообще именно на старшего хорошо появление мелкого..он стал наконец-то более самостоятельным(до этого на занятия я с ним сидела,он без меня в слезы)..а сейчас мне говоит-иди с Тимоном гуляй,я тут сам..для нас это прогрессище

Наш человек Аватар для Анфиска

Наша дочь очень любит оберегать и возиться с маленькими иногда речь заходит об этом и я не против, но увы.....папа сказал, что это не к нему, типа он пас.

Ветеран Аватар для Trix

Я все детство думала - на фига мне родили еще и брата с сестрой?
    Теперь счастлива, что мама решилась на троих детей Брат с сестрой и их семьи - для меня самые близкие люди.

Моему мужу никогда не хотелось "соперников". Дочка вся в него. На вопросы о сестричке отвечает - у меня уже есть сестра, двоюродная.

10. ответ для Анфиска , на сообщение « Наша дочь очень любит оберегать и... »
    Ветеран Аватар для Trix

Цитата Сообщение от Анфиска Посмотреть сообщение
    Наша дочь очень любит оберегать и возиться с маленькими иногда речь заходит об этом и я не против, но увы.....папа сказал, что это не к нему, типа он пас.
    Во-во. Когда я начинаю фразу со слов А вот когда будет второй ребенок... муж удивленно спрашивает - А откуда он возьмется?

Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »