|
|
Лев Лурье о диссоциации школ
| |
|
|
|
-
 Сообщение от bella
Т.е. все-таки социальная разница учеников очень чувствуется?
Не знаю как сейчас, а ещё год назад н е т.
У одного мама была диспетчером на автобусной станции, другой был внуком известного академика.
Администрация и преподаватели занимают определенную позицию, понты - ничто, знания -все.
Воспитание, как ни странно, ещё встречается.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Baccara
Не знаю как сейчас, а ещё год назад н е т.
У одного мама была диспетчером на автобусной станции, другой был внуком известного академика.
Администрация и преподаватели занимают определенную позицию, понты - ничто, знания -все.
Воспитание, как ни странно, ещё встречается.
Спасибо за ответ школа мечты..
-
с Марса
 Сообщение от bella
школа мечты.. 
Именно.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
 Сообщение от Baccara
IQ ребёнка (ШГН)
Автор поста писала, что у нее действительно талантливый ребенок, и все равно только за взятку.
-
 Сообщение от mashich
Автор поста писала, что у нее действительно талантливый ребенок, и все равно только за взятку.
Есть повод проверить при поступлении в ШГН (школы городского набора, о которых говорится в статье, поступают в них после начальной школы)
-
Хранитель
 Сообщение от Natalija
А разве английский в школе больше не преподают бесплатно?
преподают, только этого мало, сейчас чтобы быть на уровне надо дополнительно заниматься.
-
Хранитель
 Сообщение от Pochemuchinka
Не надо так нервничать и "кричать".....
У нас чуть больше, но расходы не только на детей....
И хдеж такой аглицкий? Вы уверены, что он именно столько стоит?
Меня спасает то, что я сама чуть-чуть "грамотна"  Но как известно, самые плохие учителя -родители.....
Хорошие учителя есть - это те, у кого призвание -учитель. И есть они не только в дорогих, навороченных лицеях.
Вам послышалось-я не кричу, а делаю ударение на основные слова
А что я сказала что плачу только за английский?У меня еще массажи, бассейны ,курсы разные.Бабушка-инвалид ...у всех свои погремушки
А еще хочу тренинги и выезды для двоих.
1Тыс руб. за занятие это очень средняя цена. в школе я учила немецкий, по-англискому могу максимум до 5 класса спец. школы помочь-у меня всего лишь курсы.
Про плохих учителей это Вы конкретно про кого-то?
Хорошие учителя есть и в обычных школах, но даже в лучших школах района не хватает учителей .У нас год не было русского, год французского.
Информатики не было вообще.И это лучшая школа в районе.
Сейчас новое заливное-8 класс учится во-вторую смену-не успели сделать ремонт.
И как восполнять пробелы прикажете?Ессно за род. деньги.
С Вами дискутировать вообще не интересно-конкретных цифр и аргументов не приводите-общие фразы и ничего более.
-
Время всегда хорошее
 Сообщение от Тестостерон
глупости все это. если у ребенка есть желание учиться.он за знаниями с рыбным обозом придет.
если у него нет такого желания.то в принципе все равно в какой он англии учится.
Аназначна. Если ребенок не хочет, то хоть 20 тыс. плати учителю, хоть 30, в голове все равно будет бубен. Но как только человек попадает в среду, уогда реально НАДО, то и иностранный за год выучивается, и примеры начинают получаться. Ну, и способности, кончно.... Гены пальцем не раздавишь.
-
Мега-элита
Не, я не писала, что только за взятку. Я спрашивала, как поступить без взятки. Тестирование в более старших классах. Боюсь, что когда мы дорастем до тестирования, не пройдем из-за кол-ва учащихся, идущих по прописке.
-
Ветеран
 Сообщение от Oksаn123
Не, я не писала, что только за взятку. Я спрашивала, как поступить без взятки. Тестирование в более старших классах. Боюсь, что когда мы дорастем до тестирования, не пройдем из-за кол-ва учащихся, идущих по прописке.
В школы городского набора (те что из списка) берут не по прописке, а по итогам вступительных экзаменов. Младшей школы там нет. Начинают учиться там обычно с 5-го класса.