Страница 5 из 36 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Равны ли для вас дети?

Хранитель Аватар для Anitast

Цитата Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
    А самое главное, я поняла, что подсчет вечный кому сколько помогли отравляет прежде всего мою жизнь. А жизнь у меня одна. Сестре не холодно - не жарко от моих нервов. Родители расстроятся, но все равно сделают по своему. Разве что в тихушку. А я загоняю себя в депресуху от этого. Нафига?
    +мульон. А еще если вспомнить, что ,после родителей, сестра самый родной человек, роднее уже не будет, то хочется чтобы у нее все было хорошо. Будет хорошо у нее, мне тоже будет не плохо.

Мы своих детей приучили называть друг друга братик и сестрёнка. И даже, когда они ругаются , то это как-то не обидно.
    Ну, посудите сами : -Сестрёнка-ты дура.
    -Братик-ты торомоз...
    Семья-это ведь не только юридическая ячейка общества,это еще и родство. Мне очень хочется, чтобы дети всю жизнь не соперничали и не тянули каждый себе, а помогали друг другу.

2. ответ для Милла , на сообщение « Муж - ДИАБЕТИК. Инсулиновый. Он... »
    Хранитель Аватар для моя черешня

Муж - ДИАБЕТИК. Инсулиновый. Он работает программистом. Работает как может. Но никогда программист не будет зарабатывать наравне с бизнесменом-депутатом. Он себе отпуск в 3 месяца в Тайланде не может позволить просто потому, что работать надо каждый день. А депутат по телефону бизнесом руководит.
    Никто не просит брата содержать семью жены. Они вообще не общаются. Я про позицию тут матери. У которой сердце болит за детей. Я бы олставила квартиру дочери
    Ну она же решила родить 2 детей от инсулинозависимого диабетика без квартиры? Пускай по одежке протягивает ножки. А вот представьте "по воле" случая накроется карьера и бизнес брата, квартиры нет, не дай Бог со здоровьем проблемы, жене работу не найти, ребенок маленький, т.е. все плохо-плохо-плохо. Надеюсь, мама сразу же перепишет завещание и оставит все сыну?

3. ответ для svetlana5 , на сообщение « Равны ли для вас дети? »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Часто так бывает.
    Причем необъяснимо иногда совершенно...
    Видимо какие-то личные симпатии (правда иногда бывает реально, что кто-то из детей очень хорошо устроился, а кому-то и помогать надо).
    Знаю примеры, когда одного ребенка отправляли по сути на вольные хлеба сразу после института, а другого в этой же семье тянут до сих пор Мол ему ж помогать надо.
    Кстати первый ребенок добился большего, чем второй в итоге.

с орбиты Аватар для Милла

Цитата Сообщение от mashich Посмотреть сообщение
    Ну она же решила родить 2 детей от инсулинозависимого диабетика без квартиры? Пускай по одежке протягивает ножки. А вот представьте "по воле" случая накроется карьера и бизнес брата, квартиры нет, не дай Бог со здоровьем проблемы, жене работу не найти, ребенок маленький, т.е. все плохо-плохо-плохо. Надеюсь, мама сразу же перепишет завещание и оставит все сыну?
    Да поймите вы. Она не требует от родителей. Она живет сама в своей однушке. И претензий никому не выставляет.

Вот когда накроется бизнес - тогда и говорить будем. Хотя, тоже можно сказать, пользуясь вашими терминами - а нафига было пропивать прогуливать миллионы, когда мог квартиру купить??? А теперь родители должны ему наследство?? Потому что 10 лет жил на полную, а о детях своих не позаботился? Вот теперь и корячься дворником и снимай коммуналку....

Что там написали в завещании - я не знаю. Не спрашивала. Дай бог долгих лет родителям.

Ну работу=то найти проще.
    Но не факт, что она будет высокооплачиваемой.
    Иногда в итоге женщины успешнее многих.

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от mashich Посмотреть сообщение
    Ну зачем быть такой злой?
    Сестра должна была спрашивать от кого ей рожать, а от кого нет?
    На момент свадьбы и рождения человек мог быть и абсолютно здоров. В жизни всякое случается.

Вы бы оставили племянников без одежды зная, что у них всё так плохо?

Или не так. У Вас есть сестра или брат?
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

7. ответ для Fardeeva , на сообщение « Ну работу=то найти проще. Но не факт,... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    Ну работу=то найти проще.
    Но не факт, что она будет высокооплачиваемой.
    Иногда в итоге женщины успешнее многих.
    Мужчине проще по жизни.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

8. ответ для Милла , на сообщение « Есть у меня знакомые. Родители -... »

Дочке с семьей.

9. ответ для Милла , на сообщение « Да поймите вы. Она не требует от... »
    Хранитель Аватар для моя черешня

Да поймите вы. Она не требует от родителей. Она живет сама в своей однушке. И претензий никому не выставляет.

Вот когда накроется бизнес - тогда и говорить будем. Хотя, тоже можно сказать, пользуясь вашими терминами - а нафига было пропивать прогуливать миллионы, когда мог квартиру купить??? А теперь родители должны ему наследство?? Потому что 10 лет жил на полную, а о детях своих не позаботился? Вот теперь и корячься дворником и снимай коммуналку....

Что там написали в завещании - я не знаю. Не спрашивала. Дай бог долгих лет родителям.
    Понятно. На самом деле, все просто. Одного любят больше, другого меньше. Просто любят и все, без всяких логических объяснений. Но так как это не совсем красиво, открыто признаться в нелюбви к родному ребенку, то начинается всякая муть типа "воли случая", "не всем дано зарабатывать", "за внуков сердце болит" и т.д.

Зло Вы очень.
    Как будто все только по расчету должны жениться/замуж выходить.
    И диабет не всегда с самого детства....

Страница 5 из 36 « Первая 12345678915 Последняя »