Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Еще не в детском доме

1. ответ для smeilisan , на сообщение « Не хочу никаких исследований и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от smeilisan Посмотреть сообщение
    Не хочу никаких исследований и экспериментов, никаких "чужих" асоциальных людей! Это МОИ дети, я их мать и я не собираюсь их с кем-то делить! Мне не нужны тематические семинары, специальная литература, Писарик и Петрановская. Я сама чувствую и знаю, как воспитывать моих детей. Но это чисто моё мнение...
    Удачи.
    Но есть и люди, которым письменность нужна.

2. ответ для leokondrat , на сообщение « Удачи. Но есть и люди, которым... »

Леонид, извините за личный вопрос, а кем Вы считаете себя по отношению к Маше?

3. ответ для AlinaSmile , на сообщение « Леонид, извините за личный вопрос, а... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от AlinaSmile Посмотреть сообщение
    Леонид, извините за личный вопрос, а кем Вы считаете себя по отношению к Маше?
    Тем, кем я по договору официальному являюсь. Приемным папой.
    Надо сказать, что эта тема вспоминается все реже.

4. ответ для leokondrat , на сообщение « Тем, кем я по договору официальному... »
    Мега-элита Аватар для Каритас

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Тем, кем я по договору официальному являюсь. Приемным папой.
    Т.е. для вас столь принципиальна разница между усыновлением и опекой, да? Ведь по официальному документу усыновители - отец и мать.

5. ответ для leokondrat , на сообщение « Еще не в детском доме »
    Элита Аватар для smeilisan

У меня тоже приёмная семья, но я считаю себя НАСТОЯЩЕЙ мамой...

6. ответ для leokondrat , на сообщение « Еще не в детском доме »
    Мега-элита Аватар для ЛоЛо

а у меня есть личные живые знакомые фостерные французские родители, которые с трех лет воспитывают мальчика, которому сейчас уже 15 лет. Его мать - алкоголик, которая не подписала согласие на усыновление и сохраняет право видеться с сыном. Так вот, конкретно эти лично знакомые мне родители, говорят, что ребенку очень вредит общение. Что каждый раз он нервничает, начинает плохо спать и не хочет идти в школу. У них есть две удочеренных девочки с острова Мадагаскар, с ними все в порядке. Это такой же частный случай, как и случай Леонида с Машей.

7. ответ для leokondrat , на сообщение « Еще не в детском доме »
    Наш человек Аватар для svetikkk

Леонид, а может маме как-то помочь можно, чтоб не изымали? Она-то вообще настроена бороться за ребенка? Может если она и правда ребенка любит ей самой можно помочь сохранить дочь?
    Про общение - сложный вопрос. Я ответа правильного не знаю. У нас есть две био-мамы с которыми я пыталась помочь детям общаться и все мимо. Одна просто деньги берет все время "в долг" и детей видеть не жаждет. Собственно, взаимно. Но на детей я бы могла бы еще повлиять, но на нее-то как? И вторая, которая даже перед тем, как я их забрала позвала к себе. Но они отказались. Теперь звонит периодически, обычно нетрезвая. Дети нервничают. У младшей био-мама неизвестно где, но тут ситуация совсем другая. Она отказница с рождения, так что в этом случае как ни крути, мать и родительница не есть одно и тоже.

8. ответ для stariypen , на сообщение « Любой вариант, кроме маньяков и... »
    Элита

Цитата Сообщение от stariypen Посмотреть сообщение
    Любой вариант, кроме маньяков и садистов, лучше, чем Система. Хочется, чтобы оппоненты не забывали об этой аксиоме в спорах...

Это правда. Ох уж эта Система

9. ответ для Yarnspiration , на сообщение « Это правда. Ох уж эта Система :( »
    Мега-элита Аватар для drnona

Цитата Сообщение от ЛоЛо Посмотреть сообщение
    а у меня есть личные живые знакомые фостерные французские родители, которые с трех лет воспитывают мальчика, которому сейчас уже 15 лет. Его мать - алкоголик, которая не подписала согласие на усыновление и сохраняет право видеться с сыном. Так вот, конкретно эти лично знакомые мне родители, говорят, что ребенку очень вредит общение. Что каждый раз он нервничает, начинает плохо спать и не хочет идти в школу. У них есть две удочеренных девочки с острова Мадагаскар, с ними все в порядке. Это такой же частный случай, как и случай Леонида с Машей.
    вот-вот,поэтому и против общения с био,если только сам ребенок не попросит- не хочет и нервничает-тогда вообще запрещу...и давай посмотрим под другим углом: вы заботитесь о ребенке,вкладываете свою любовь и силы,душу,одеваете и кормите,проводите время с ребенком- и тут даром без хлопот био ходит на свидания к ребенку,она прекрасно спит,не сидит ночами у больного ребенка,не заботится о нем..ну как это называется?пользоваться бесплатно круглосуточно няней!! Нужен ребенок-не пей водку и не сдавай в ДД!!

10. ответ для ЛоЛо , на сообщение « а у меня есть личные живые знакомые... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ЛоЛо Посмотреть сообщение
    а у меня есть личные живые знакомые фостерные французские родители, которые с трех лет воспитывают мальчика, которому сейчас уже 15 лет. Его мать - алкоголик, которая не подписала согласие на усыновление и сохраняет право видеться с сыном. Так вот, конкретно эти лично знакомые мне родители, говорят, что ребенку очень вредит общение. Что каждый раз он нервничает, начинает плохо спать и не хочет идти в школу.
    Да, очень узнаваемо. У нас этот этап длился еще не так уж долго. Года два после возвращения от мамы ребенок не хотел ни учиться ни слушаться ни разговаривать вежливо. А кто обещал приемному папе что будет легко?
    Теперь проходит спокойно, но у нас очень особые отношения сложились с Машиной семьей. Кровная семья меня поддерживает теперь.

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »