|
|
Помогите,пожалуйста! [спатифиллум, что ему надо]
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от KHIT
По моим наблюдениям спатик оченно полюбляет органику.Так что кормите, кормите и кормите. Мой, как начинаю кормить, цветет по 2-3 раза в год
А подскажите пожалуйста, чем конкретно кормите? Что прикупить?
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Хранитель
Сообщение от EvTem
А подскажите пожалуйста, чем конкретно кормите? Что прикупить?
Я лью ему биоперегной (биогумус) жидкое такое удобрение (причем делаю это на глаз), еще очень хорошо относится к поливке аквариумной водой. Вот еще хочу попросить лошадников принести мне навозика
-
Элита
У нас такая же беда - листьев много. цветов ноль. Несколько лет назад притащила домой и естесстно сразу пересаживать в большой горшок только потом узнала что этого делать было нельзя! И все, поначалу разрастался, разрастался и разросся таки а цветов как не было так и нет. Может тоже подкормить? Так ведь осень,период покоя, или я не права и можно?
-
вообще-то он начинает еще цвести, после засухи его до полуобморочного состояния- листья поникают без воды,потом поливаете,потом чуть удобрения-и он чаще всего, захочет выжить-зацвести
-
Хранитель
Сообщение от Другая Тина
У нас такая же беда - листьев много. цветов ноль. Несколько лет назад притащила домой и естесстно сразу пересаживать в большой горшок только потом узнала что этого делать было нельзя! И все, поначалу разрастался, разрастался и разросся таки а цветов как не было так и нет. Может тоже подкормить? Так ведь осень,период покоя, или я не права и можно?
И я сразу пересадила в горшок побольше.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Элита
Сообщение от Kru
вообще-то он начинает еще цвести, после засухи его до полуобморочного состояния- листья поникают без воды,потом поливаете,потом чуть удобрения-и он чаще всего, захочет выжить-зацвести
У меня так диффембахия зацвела. Два месяца её не поливали а потом напоили и через некоторое время цветы появились. Цветки похожи на каллы только бледно зеленого цвета.
-
Живу я здесь
У меня цветёт исправно -- ежегодно.
Полив, подкормки, опрыскивание, душ раз в месяц.
Красивый, неприхотливый.
Если забываю поливать, то листики поникают --
тогда бегом отмокать под душ, в себя приходит быстро.
-
Живу я здесь
Сообщение от Другая Тина
У нас такая же беда - листьев много. цветов ноль. Несколько лет назад притащила домой и естесстно сразу пересаживать в большой горшок только потом узнала что этого делать было нельзя!
У меня пятый ( или даже шестой ) год сидит в одном горшке, ни разу не пересаживала.
Подкормки, имхо, важнее смены грунта. Подкормки разные, что под руку подвернётся в магазе --
Агрикола для комнатных, Идеал, Биогумус и прочее.
-
Мега-элита
Сообщение от Другая Тина
У меня так диффембахия зацвела. Два месяца её не поливали а потом напоили и через некоторое время цветы появились. Цветки похожи на каллы только бледно зеленого цвета.
Ни разу не видела, как диффенбахия цветет, думала, что она, вообще , без цветков.
А спатифиллум у меня и в тени цветет, правда, не часто. Надо подкормить.
-
я один раз видела, причем жила в прекрасных условиях, отданная мной- наверное, в благодарность через пару лет зацвела