|
|
Вопрос: что за строй у нас сейчас или кому все принадлежит?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Фея-из-сказки
А меня вот ещё что волнует...Бюджет пополняется в т. ч. за счёт налогов, и мне не хотелось бы, что бы моя часть налогов, пусть небольшая, но всё же, шла на зарплату депутатов, мистическую "гуманитарную" помощь и т. п. Почему моё мнение не учитывается?
Проект государственного бюджета (да и нижних - тоже) утверждается парламентами. Куда Вы периодически избираете депутатов. Ваше мнение учитывается именно таким образом.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Мега-элита
Все-таки это наш ОБЩИЙ газ,
А мечты сбываются только у вас... (с)
-
Наш человек
Сообщение от Энджел
Ну так скажите мне со ссылками на законы, что говорить тем
кто сразу вворачивает на заявление про налоги, что "налоги ваши тьфу" а бюджет состоит из доходов от нефти - "ты дурак, потому что то-то и то-то" или соглашаться.
и тем кто говорит, что Государство вам ничего не должно.
Скажите, что доходы бюджета спб состоит на половину из доходом физ лиц, а от нефти спб налогов не достается (только в виде госпрограмм).
-
с орбиты
Сообщение от Энджел
ну так ему ж не просто так дали ) а мы с вами в то время и в том месте не оказались, либо родители не те были, либо послужной список не тот.
История умалчивает за какие именно заслуги, скромно пишут, что благодаря знакомству с Ельциным Абрамович становится директором Сибнефти. Заметьте, что просто директором, а не владельцем, но почему то он позже продает Сибнефть и получает 13 млрд.
-
Наш человек
Сообщение от Энджел
так в этих процентах получается есть моя часть? или нет? государство это кто?
Не, это активы государства, не Ваши. Только на деле это не прибыль и богатство, а геммор и долги. Сколько там Газпром не платит девиденты уже, года три вроде?
-
с орбиты
Сообщение от Geca
Никто никому ничего не давал, сами брали, кто догадливым оказался. Как вот сейчас кто-то "возьмет" земли вдоль Скандинавии.
Нет, вы же понимаете, что не все так просто, вот вы захотите взять, но у вас не получится.
Сообщение от Энджел
так в этих процентах получается есть моя часть? или нет? государство это кто?
Ну государственная, значит общая
Государство получает доход - доход тратит на дороги, больницы, школы и т.д.
-
Хранитель
Формально природные богатства принадлежит государству, реально принадлежат частным лицам (акционерам)
-
с орбиты
Сообщение от Geca
Не, это активы государства, не Ваши. Только на деле это не прибыль и богатство, а геммор и долги. Сколько там Газпром не платит девиденты уже, года три вроде?
Так не платит девиденды простым держателям акций, зачем? Зато уководство получает заоблачные бонусы. Я была в гостях под Москвой у одной вдовы местечкового газпромовца. 3-х этажный котедж с бассейном, тренажерным залом - неплохая зарплата у рядового менеджера газпрома И это так, дачка, квартира у них в Москве и еще одна в Америке.
-
Наш человек
Чьи шишки в лесу? А грибы? тоже ТС?
-
Мега-элита
Сообщение от Geca
Не, это активы государства, не Ваши.
опять тогда - что такое государство? это такая корпорация сама по себе?
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)